Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Алена В.
странная какая-то манипуляция,сначала требовать смесь,а через пару месяцев отказаться.Без смеси мы в период болезней сто процентов загремели бы в больницу ,так как в поносящего ребенка ,с рвотой,температурой,ничего не впихнуть было,а смесь как-тохоть шла, даже если накануне он уже месяц как ее не ел.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
да, и еще вопрос, а вы бы не дали смесь /грудь,если бы ребенок отказывался от еды на фоне прорезывания зубов - болезни и т.п., перестал писать и какать, осунулся и побледнел(а у него и так недовес больше кг),только потому,что емучуть больше годика? :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кстати, тотже Комаровский пишет,что до года грудное молоко - это основная пища, а потом при сворачивании гв оно заменяется смесью,до трех желательно лет,вместо молока коровьего. А если есть желание мамы и ребенка - грудное вскармливание можно сохранить - всяко грудное полезнее синтетического или коровьего.Вот моей доче нельзя никакое молоко, и смеси( ну может, только какие нибудь на основе изолятов, так как коровьего белка нам нельзя), и я хоть не сторонник долгого гв, но придется кормить!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
да,еще вспомнила,в период прорезывания первых зубов сын вообще отказывался есть с бутылки, и мы 4 раза в день ели жидкую кашу,вот то-то наманипулировался полугодовалый :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Зачем вы утрируете? Безусловно, все дети разные, каждая мама сама знает как лучше ребенку, вас же никто не призывает делать именно так, как написала Алена В.
Несладкая писал(а):
так как в поносящего ребенка ,с рвотой,температурой,ничего не впихнуть было,а смесь как-тохоть шла, даже если накануне он уже месяц как ее не ел.

В поносящего с температурой ребенка и не надо ничего впихивать. Только воду или регидрон чайными ложками каждые 5 минут. Мы ни разу в больнице не лежали, хотя такие ротавирусы (энтеровирусы) тоже были несколько раз :ne_vi_del:
Несладкая писал(а):
а у него и так недовес больше кг

про это вообще промолчу. Если по каким-то там таблицам у ребенка недовес :ti_pa: аж больше кг, то, конечно...да....
я вес своих детей даже озвучивать не буду. Пусть лучше худыми будут....
Несладкая писал(а):
а потом при сворачивании гв оно заменяется смесью,до трех желательно лет

смысл сворачивать ГВ, чтобы переходить на смесь да еще и до 3 лет :du_ma_et:

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
мне кажется, если ребенка кормить нормально, прикармливать во время, то и недовесов не будет, нам педиатр говорила, что ребенок в первый месяц должен прибавить 600гр, а потом по 800, то есть к году около 10, 11 кг весить, ну мы на это не ориентируемся, получается, что нам 8 месяцев и мы 9 кг весим. а если ребенок болеет, конечно он терять будет, и аппетит плохой, и понос и рвота. так малыша наоборот надо поддержать, оставить его на ГВ, это и моральная поддержка. а про то что смесь надо до 3х лет, первый раз слышу...я во многом с комаровским согласна, но как-то не считаю нужным ребенку, который спокойно на ГВ до 2 лет может быть, смесь давать, зачем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Несладкая
вам Лена П ответила, и я с ней во многом согласна. Делайте как вам удобно. Я тоже во время прорезывания зубов шла на всяческие уступки.
Но правда, не утрируйте. Я ведь совсем о другом писала.
Лена_П писал(а):
Если по каким-то там таблицам у ребенка недовес аж больше кг,

;;-)))
Я свою в 5 месяцев запретила взвешивать, т.к. они ее до этого уже в дистрофики записали. Я спросила доктора:"Посмотрите и скажите честно, перед вами больной дистрофик, ее спасать надо?" А дочка уже практически ползает. Медсестра аж засмеялась. Пишите, говорю, в карте что хотите, меня вес ребенка не сильно интересует. Так и живем, они пишут что хотят и меня не дергают :mi_ga_et: Если сильно запаривает вес ребенка, надо не педиатров слушать а по нормам ВОЗ смотреть. Там нормы более адекватные.
mamuLI4KA писал(а):
в первый месяц должен прибавить 600гр

Если 1500 прибавил - доктор говорит "ХОРОШО!!!", а если 550 - "КАРАУЛ!!! ДИСТРОФИК!!! :ps_ih:
mamuLI4KA писал(а):
а про то что смесь надо до 3х лет, первый раз слышу...я во многом с комаровским согласна, но как-то не считаю нужным ребенку, который спокойно на ГВ до 2 лет может быть, смесь давать, зачем?

Если вам комфортно кормить до 2х лет - пожалуйста, это совсем не плохо!
А смесь до3х он рекомендует в том случае, если ребенок много пьет коровьего молока. Его больше стакана-двух в день нельзя, нарушает кальцие-фосфорный обмен, влияет на формирование костей. После 3х сколько угодно можно. Вот поэтому есть смеси специальные с цифрами 2 и 3, для деток после года, чтобы пить вместо молока.
Я и своей бы давала, но она отказывалась. Поэтому просто ограничиваю: молоко 1 стакан +кефир - один стакан

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Лена_П писал(а):
В поносящего с температурой ребенка и не надо ничего впихивать

четверо суток один регидрон?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вы внимательно читайте -если мама Хочет свернуть гв,то рекомендуют смеси последующего порядка(тройка,четверка),а не хочет,так и смеси не нужны,зачем?

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):

Если у ребенка рвота и понос 4 суток, то дома с ним явно делать нечего - тут только больница :nez-nayu: . Обычно, при правильном лечении все начинает проходить на 2 сутки...

Я могу расписать, что делали мы в таких случаях. Бывало и не ели пару дней совсем ничего :nez-nayu: кроме водички сладкой и регидрона через каждые 5 минут. - естественно под наблюдением врача.
И, кстати молочную СМЕСЬ при рвоте и поносе точно не дают, ладно бы еще ГВ....

Тема не об этом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
mamuLI4KA
мой в год весил 9 кг, в полгода семь. Прикорм введен вовремя и ел неплохо,но были периоды,как я описала,когда ни в какую, а потом резко вообще бутылку забросил.
Лена П,обошлись дома под контролем врачей, в больницах как назло был жуткий аншлаг с лежанием в коридоре..я дома выпаивала..но кушать тем не менее он хотел,но не кашу рисовую без молока,а смеську свою брал.Даютсмесь, мне врачи сказали давать(спецпитание для таких случаев ).

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
мой в год весил 9 кг

Мои в год весели 8600 и 8800 :nez-nayu: вообще не считаю, что у недобор. Сейчас старшая весит около 15. А младшую не взвешивали давно, но примерно 10 с чем-то...
Несладкая писал(а):
я дома выпаивала..но кушать тем не менее он хотел,но не кашу рисовую без молока,а смеську свою брал.

ну и хорошо )) :ro_za: у меня в таком состоянии только воду пили и ту через силу...у всех по разному. Поэтому я и говорю, каждый делает так, как считает нужным сам

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Алена В.
насчет веса - я никого не слушаю,но ребенок у меня и правда был такой воробушек, я не заморачивалась,но бои за еду устраивать не могла.. ладно,тема и правда не об этом
.
Лучше, девочки,скажите, сцеживать ли молоко,если ребенок поел прикорм, грудь не хочет, я переживаю,что вот,например, мы заболели на днях и прикорм она не ела( у нас на температуру всегда живот побаливает,да и ревела она все время), что в таких случаях потом не хватит молока, если не поддерживать лактацию,как-то скомканно написала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а):

Моя, когда болела (2,6 было) 4 дня пила только компот и съедала в день гпмм по 10 шоколадки. Кормить не надо, даже если просит, нужно уменьшить порцию. Это очень большая нагрузка при температуре.

Несладкая писал(а):
что в таких случаях потом не хватит молока, если не поддерживать лактацию

Первые дни после возобновления аппетита и правда может не хватать. Потом должно в норму придти. Если мне приходилось сцеживаться, я замораживала молоко, потом оно шло на разведение каш для первого прикорма. Только нужно соблюдать правила заморозки и хранения.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мой ребенок искусственик с 4 мес. и сейчас ему даю смесь которая с 1,5 до 3 лет. Разве это не нормально? Молоко ему не даю, аллергия на белок.

Сообщение Добавлено:  
Наташка+
В 1,5 это нормально. А в 3 не знаю - какой смысл?
А вообще именно молоко давать детям обязательно? У меня не пьет ни смесь, ни молоко. Только йогурт и кефир.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
У меня не пьет ни смесь, ни молоко. Только йогурт и кефир.

И я молоко не даю (тоже кисломолочку). Но каши-то варю

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Не, ну каши да, я тоже варю. А вот пить его давать обязательно? нет же. так же и смесь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Не, ну каши да, я тоже варю. А вот пить его давать обязательно? нет же. так же и смесь...

У моей знакомой дочка так любит молоко, с года пьет его стаканами. Вот в этом случае лучше смесь. А нашим кефира хватает и каши. Мы и без смеси обойдемся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
А нашим кефира хватает и каши. Мы и без смеси обойдемся

точно )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
левюля писал(а):
Например, Комаровский пишет однозначно, что до года необходимо, а дальше нецелесообразно. Ведь ребенок уже кушает все, значит и все питательные элементы получает.

каждый ищет то, что хочет найти, видать:
левюля писал(а):
но нецелесообразно. Больше баловства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
девочки, для кого актуален кабачок он сейчас есть у Хипп и Бебивиты, можно найти в СД

За это сообщение автора Кисулич* поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Несладкая, если вы кормите, тогда конечно сцеживайте. И лактацию сохраните и молочко будет. Мне элекрический молокотсос помогал пока кормила, до 6ти месяцев, потом все, молока просто больше не стало, сейчас смесь и каши на молоке, но развожу водой, прибавляем тоже по разному, наверное от времени года тоже зависит? осенью как-то хорошо было, а сейчас стоим на месте. :du_ma_et: и от продуктов. Коровье молоко давать не собираюсь, а вот агушу молоко после года, наверное, начну, или тему. У меня сестра так кормила сына, он у нее бутылками молоко пил, и когда кормить перестала, тоже много просил. основная еду у него была. Правда сейчас не заставишь )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Подскажите, сколько йогурта в день можно ребенку 1,2 года? Моя ест 150 грамм примерно, и еще бы съела, судя по тому, как ест.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов