Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 49 из 89  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
XEN
Спасибо большое за инфу. Не то искала :smu:sche_nie: . Надо попробовать как альтернативу домашним йогуртам. Инулинка - как по вкусу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Я разницы между ними большой не вижу. Все сладкие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Девочки, мне с рыбой не ясно. Нам уже можно пробовать. По герберовским табличкам XEN ежедневная порция рыбы в 8 месяцев 5-30. Мясо - 50. Получается, каждый день нужно выдавать и рыбу, и мясо??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
С рыбой очень осторожно- аллерген. Рекомендуют давать один раз в неделю, заменяя мясо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
1-2 раза в неделю вместо мяса.

Дайте треску, она вроде менее аллергичная. Я только треску даю и честно говоря редко, раза два в месяц.

Кстати, а желток кто как дает? Нам пед говорила 1-2 раза в неделю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 09 май 2012
Сообщений: 809
Изображений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 94 раза
я начала давать яйца после года, не отделяла белок от желтка. Делаю омлет 2-3 раза в неделю на утро.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
К стати он и просто вареными яйцами любит полакомиться :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN
Venice
Спасибо по рыбе. Желток даю по норме из таблички - уже по половинке в день. Миксую в суп-пюре в обед. Но вроде пишут, что полезнее утром. Но в утреннюю кашу не пробовала, хотя педиатр советовала именно в кашу подмешивать.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Блин, порылась по желтку.... Оказывается 2-3 раза в неделю всего, а мы разогнались. Написано, что желток нагружает печень, если в избытке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Начала давать яичный желток перепелинного яйца в 9,5 мес. Сейчас кушаем 2 штуки желтка (они по размеру 1\2 куринного) с утра, подмешивая в кашу и не более 2-х раз в неделю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN писал(а) 27 май 2015, 11:34:
девочки, у меня сегодня бифидум совсем не получился. Молоко отслоилось Что за ерунда


А сильно отслоилось? В инструкции к моей йогуртнице сказано, что иногда на поверхности йогурта немного бывает как бы жидкость - сыворотка. Это нормально. Написано, что можно убрать, а можно прямо так и кушать - не вредно.
У меня сегодня снова жидкий-жидкий. Расстроилась опять. То ли это последствия фокусов с делением флакона напополам, то ли держу недостаточно долго. В следующий раз попробую часов 9 подержать.
...Вот я кубатурю еще: написано, что можно квасить покупными йогуртами. Изучила сайт, где Пектянки-Лактозинки и Новое время фокинское. По табличке заквасок нам рекомендовано только бифидо и лакто. Без стрептококков и ацидофилов. Почитала составы. Самый безобидный - Бифилактам (Фокино). Но не указано, с какого возраста можно. Вот задумалась: можно ли его использовать в качестве закваски?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Очень сильно отслоился. Я уже вчера из него пирог испекла :-) вообще у меня всегда всё по-разному получается, то жидко, то густо, хотя молоко и весь процесс приготовления одинаковый.

Мне педиатр рекомендовала Бифифрут от нового времени в качестве первой кисломолочки. Честно говоря состав не читала :ne_vi_del:

У меня йогутница уже лет пять, раньше , когда закваски не продавали я использовала в качестве закваски любой йогурт, даже активию

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вы перед приготовлением молоко кипятите?

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Я вот тут порылась в просторах инета и не нашла информацию про то, что можно только бифидобактерии и лактобактерии, но нашла , что нельзя болгарскую палочку. Я в этих бактериях вообще ничего не соображаю. Стрептококи это куда относится? Просто прочитала ваш пост и задумалась. На той же Лактозинке указано "бифидо и лакто бактерии ", но и стрептококи имеются. Голова кругом. Я эти продукты даю давно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN
Ксюша, это всё есть в табличке, которую вы выложили по закваскам. Правда, речь именно о заквасках, а не о продуктах вроде. Что только бифидо и лакто. Там еще три восклицательных знака. И далее: у детей от 1 года в кишечнике появляется стрептококк... Короче, я сделала вывод, что стрептококки и ацидофилы только с года.Возможно, я ошибаюсь. Но в Бифифруте в составе закваска из стрептококков.

Добавлено спустя 4 минуты:
Молоко не кипячу. Готова принять атаку тапками :smu:sche_nie:
Мы ультрапастеризованное берем. По инструкции можно не кипятить его. Открываю каждый раз запечатанную пачку. В ультрапастеризованном вроде и так уже "все убиты"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 28 окт 2013
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Кроша-Матрёша

В ультрапастеризованном молоке есть свои живые споры бактерий. Если его квасить, размножатся и они, и ваша закваска. Ничего особо плохого в этом нет, но продукт будет другой по вкусу и консистенции.

На счет рыбы. Какой же это бред про аллергии, извините уж меня! Аллергия проявляется в течении первого часа после приема продукта. ‌


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Я тоже из пачек молоко не кипячу. Лишняя трата времени, имхо. Сейчас только из деревенского делаю, его естественно кипятить надо. А пастеризованное даже не подогреваю полностью. В микре стакан нагреваю почти до кипения и в остальное вливаю. Получается теплое , так и ставлю в йогуртницу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Felis silvestris
Не вводите людей в заблуждение по поводу аллергии :ni_zia:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Согласна с Клеопатра Тарасовна насчёт рыбы. Как любой морепродукт, да и вообще продукты, имеют накапливающий эффект. С одной ложки может и не быть ничего, но 2 и т.д. и очень часто- могут такую аллергию дать, вплоть до отека Квинке. Здесь девочки об этом писали, по-моему на камбалу у кого-то дала такую реакцию, благо скорая быстро приехала.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
XEN писал(а) 28 май 2015, 11:30:
что нельзя болгарскую палочку

А этот что за палочка? Или это из болгарских заквасок? Голова точно кругом пойдёт от инфо. После введения прикорма можно смело идти работать технологом на пищевые производства и качество обеспечим, и стерильность, и вкус :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Felis silvestris писал(а) 28 май 2015, 12:34:
В ультрапастеризованном молоке есть свои живые споры бактерий. Если его квасить, размножатся и они, и ваша закваска. Ничего особо плохого в этом нет, но продукт будет другой по вкусу и консистенции.


Спасибо за предупреждение, но вы меня слабо убедили.
Из ультрамолока получается отличный вкус.
...Нигде не нашла информации о зависимости консистенции йогурта от того, кипятили ультрапастеризованное молоко или нет. Возможно, кто-то еще поделится опытом в этом вопросе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Кроша-Матрёша
От температуры в комнате ещё зависит консистенция. Если в кухне холодно, то времени для приготовления густого йогурта требуется больше.
А расслаиваться может из-за перегрева.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У меня если расслаивается, я его просто перемешиваю и все, однородная получается :-)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
а у меня назад не перемешивается))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 28 окт 2013
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Кроша-Матрёша писал(а) 28 май 2015, 13:56:
Спасибо за предупреждение, но вы меня слабо убедили.

Это не предупреждение было. Это я теорию объяснила. Другой вкус не обязательно должен быть хуже. Он просто другой... может быть. А может и не быть другим в зависимости от того, какая у вас закваска. Когда я делала обыкновенные йогурты, я замечала разницу.

Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 май 2015, 13:04:
Не вводите людей в заблуждение по поводу аллергии

Ой, как интересно! Не просвятите ли? Может еще битву ссылками проведем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Anzhela5
Блин, какой капризный продукт йогурт :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Felis silvestris
Вы думаете мне больше заняться нечем? ':roll:'
Вы аллерголог? Или имеете большой опыт кормления аллергичного ребёнка?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 28 окт 2013
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 май 2015, 14:09:
Вы аллерголог? Или имеете большой опыт кормления аллергичного ребёнка?

У меня есть большой опыт кормления неаллергичного ребенка. Я знаю, что если аллергии нет, то крайне маловероятно, что она появится, если лишнюю порцию лосося ребенку дать. И это мне не на личном опыте известно

Рыбу с 8 месяцев, белок с года, красное не давать, бла бла... Чесное слово, так надоело натыкаться на такие вот рекомендации. Рекомендации прошлого века, высосанные из пальца. Так кормить - только увеличивать риск аллергий.

Хотя чего это я распинаюсь. Все равно никто слушать не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 49 из 89  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]