Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 37 из 89  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 10 мар 2015, 18:14:
И еще, многие мамы успешно используют такой творожок для прикорма малышей, однако, на мой взгляд, термическая обработка все-таки стерилизует домашний творог, и он становится более безопасным для деток."



:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Блин, и вот как теперь быть? Называется сколько людей, столько и мнений :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
tenka
Руководствуйтесь табличками. Все таблички нарисованы по материалам Национальной программы оптимизации вскармливания детей, можете поискать в интернете, глава "Организация прикорма", там всё изложено.
Мы мясо начали есть с 6 мес, постепенно доводила до нормы и так же творог. Главное, не превышать нормы. Ну это моё мнение, мне так рассказывал пед.
Я еще на 32 странице таблички выкладывала, там везде одинаковая информация , хотя таблички все разные.

Ну и по ребенку смотреть, как реагирует, переваривает, если что, то отмените, через недельку снова попробуете, ну и пищевой дневник вам в помощь. :ro_za:

СказочнаЯ
Каждая мама сама решает. Если так всегда делали, то и делайте. А если всё же есть сомнения, то спросите у педа.
Я вот тоже долго сомневалась по поводу приготовления мяса, но пед развеяла сомнения.

Вот теперь меня интересует со скольки месяцев макарошки?


Последний раз редактировалось XEN 11 мар 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
Девочки,немного не по теме :smu:sche_nie: купила своему кашу Fleur Alpine овсяная безмолочная, а он не ест :cry_ing: вчера окрыла только и использовала одну порцию. Забирайте :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кстати, если почитать Комаровского, то он рекомендует начало прикорма с кефира и кисломолочки, и сахар добавлять пишет.
А ВОЗ рекомендует прикорм только с промышленного питания
Так что решать только нам самим. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 мар 2015
Сообщений: 2
Девочки, привет! Нам 7 мес. Аллергичная очень крошка. :ny_tik: Едим только цветную капусту, кабачок,яблоко. Сегодня дала банан,так не могла оторвать :sh_ok: :hi_hi_hi: Всё готовлю сама. С баначек высыпает. Замечаю, что только груди ей мало,не наедается. Да и овощи и фрукты ест мало. За последний месяц вообще ничего не набрали по весу, педиатр сказала это нормально. Завтра хочу ввести кашу Fleur Alpine безмолочную. Это получается мне надо смешать с грудным молоком? Но мне кажется у меня ее стало маловато,чтобы сцеживаться...Как быть?Или начать с молочной? :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
XEN писал(а) 11 мар 2015, 10:41:
Так что решать только нам самим.

В этом вы правы на все 100 % :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
XEN писал(а) 11 мар 2015, 09:58:
А если всё же есть сомнения

Сомнений как таковых нет :nez-nayu: Вопрос появился после цитаты из статьи.А вообще мне кажется , что это очень хороший и безопасный способ приготовления творожка для ребенка :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Я тоже за ваш рецепт! В статье, кстати, пишут, что при кипячении кефира полезные бактерии гибнут. Поэтому не факт, что более полезно делать творог путем кипячения. А при заморозке типа нестерильно. Короче, палка о двух концах. Но я буду морозить. Если кефир свежий, то страху нет, думаю. На молочных комбинатах ведь всяко исходники обрабатывают и стерилизуют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 09 май 2012
Сообщений: 809
Изображений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 94 раза
XEN писал(а) 11 мар 2015, 09:58:
Вот теперь меня интересует со скольки месяцев макарошки?

Вообще с 1,5 лет... Но я начала с 1 года :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
tenka писал(а) 10 мар 2015, 22:27:
И мясо, как я поняла, лучше фрикадельки давать


По-моему, фрикадельки еще рано. Обычно начинают либо мясо на пару с овощами и помолоть вместе. Либо варят супчик: мяско, овощи и тоже в блендер. С 5 граммов до 30 в день мясо нам назначили. Нам почти шесть без недели. Но я еще не пробовала. Сказали кролика или индюшатину. Кто-то телятину дает...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 11 мар 2015, 13:54:
Если кефир свежий, то страху нет, думаю. На молочных комбинатах ведь всяко исходники обрабатывают и стерилизуют.

Очень верно сказано :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
А вот насчет масла я хз. Нам тоже разрешили по 5 граммов растительное и сливочное. Но я читала, что сливочное масло желательно до года вообще не давать. Ибо поджелудочная недостаточно развита. Да к тому же сейчас сливочное масло в основном непонятно из чего. И сливочное масло - это животный жир. Если добавлять его, скажем, в кашу, в которую положили смесь (которая, как правило, уже с добавлением растительных жиров), то получается нехорошее сочетание: животный + растительный. Посему либо-либо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 11 мар 2015, 14:34:
сливочное

Мы сливочное масло начали вот совсем недавно употреблять в кашах.И то , только после кипячения. Т.е варю кашку и в самом конце добавляю буквально немного масличка.Кипячу еще минуты 3 и снимаю.Растительное я добавляю во вторые блюда.Например когда на пару делаю овощи с неркой или горбушей.Чтоб рыбка не была сухая .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2011
Сообщений: 1787
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 146 раз
А растительное с морковью обязательно, иначе в моркови смысла нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
А какой смысл в моркови с маслом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Сообщений: 155
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 25 раз
XEN писал(а) 11 мар 2015, 10:41:
Кстати, если почитать Комаровского, то он рекомендует начало прикорма с кефира и кисломолочки, и сахар добавлять пишет.


Я не читала, но смотрела передачу на эту тему. Он сказал, что именно начинать с детского кефира, который выдают на молочной детской кухне (которых теперь нет).

Девочки, расскажите про мясо. Вы сами готовите или с банки? С индейкой и кроликом понятно, лучше с банки, так как их сложно купить, как мне кажется. А что с говядиной? Покупаете охлажденную на рынке или в гипермаркете?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И еще вопрос - оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное? Не разбираюсь в этом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Я купила кролика. Из деревни привезли, но мой наотрез отказался его есть. С чем только не мешала. Покупаю говядину парную, в проверенном месте. Из банки ничего не разу не давала.
А про масло тоже ничего не знаю. Но пед говорила давать не оливковое, вот почему не помню


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 мар 2015
Сообщений: 2
Кроша-Матрёша писал(а) 11 мар 2015, 15:12:
А какой смысл в моркови с маслом?

Насколько я знаю, морковь не усваивается в организме без масла...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 24 сен 2010
Сообщений: 99
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз
Кролик филе на базе на Бородинской покупала неделю назад, 307 р за кг, супчики варим

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А из баночных моя ляля "говядина-кабачок" отБЛ очень уважает, только оно по-моему слишком густое, водичкой развожу немного


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Сообщений: 155
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 25 раз
XEN писал(а) 11 мар 2015, 15:26:
Но пед говорила давать не оливковое, вот почему не помню

а я подумала наоборот лучше оливковое, чем подсолнечное, вроде читала где-то, надо поискать

MamaIka писал(а) 11 мар 2015, 16:52:
Кролик филе

никогда не покупала кролика, может пора начать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кстати, кролика и парного продают.

Буду у педа, спрошу про масло. Она что-то говорила, что мода на оливковое масло пошла с запада, но там у них оливковое, как наше подсолнечное, у них оливки растут, вот они масло из них и делают. А нужно есть то, что соответствует нашему региону. Ну что-то из этой оперы. Я сильно не вникала, тк не люблю оливковое масло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 37 из 89  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]