Крольча в тапках писал(а):
Slim SheilaНу что за бред вы пишите? Если мама не хочет оторвать свою попу от лавочки, то она и с вожжами и без них будет орать ребенку
Slim Sheila писал(а):
"Нельзя! Упадёшь! Куда пошёл?"
и ничего не делать.
Мой вот ходит сам и бывает и на горках, и на ступеньках... Да где он только не бывает! Даже в лужах не прочь полежать. И я рада, что мой ребенок может это сделать - на то оно и детство, чтобы по лужам бегать и в траве валаться, а не на поводках ходить!
Slim Sheila писал(а):
А вот про коляску - Ваши дети не ездили в ней, но Вы же не считаете это средство передвижения чем-то плохим, неприличным и зазорным?
А если мы не считаем коляску плохой и неприличной, то это значит можно катать в ней ребенка нормального и самостоятельного до 15 лет? Ну маме же так удобно!!!
Slim Sheila писал(а):
А каким образом я ущемляю интересы ребёнка?
Slim Sheila писал(а):
И не ленюсь ей помогать! Когда увижу, что моя помощь больше не требуется, то я отойду.
Вот этим и ущемляете!!! Ребенок должен в свои 2!!! года передвигаться самостоятельно!!! А не на веревочке! Вы не помогаете! Вы только хуже ей делаете. Я уже писала об этом
Цитата:
Если вы будете смягчать падения, то она никогда так и не научится падать и соблюдать эллементарные правила безопасности! А в итоге - вы сняли вожжи в 6 лет и она начала бегать и падать! А как же иначе - ведь раньше то так же бегала и вроде не падала!
Вот что интересно - Ваш пост полон эмоций и восклицательных знаков - Вы, явно, пытаетесь меня в чём-то убедить, тогда как я согласна с этими высказываниями! Кроме слова "бред", естесственно. Но это просто показатель культуры. Но есть одно, с чем не согласится ни один родитель - Вы написали, что ребёнок ДОЛЖЕН (что? кому?). Ничего и никому он не должен! Он пришёл в этот мир не долги раздавать.
А падать можно не только с высоты собственного роста, к сожалению. Обрывы, бордюры, на асфальте - стёкла битые... Лестницы, пороги - перечислять можно долго. По опыту скажу - малышу достаточно упасть с положения СИДЯ, чтобы получить сотрясение ГМ (лёгкой степени), которое всё же требует госпитализации.