Азарина писал(а):
Вес у вас - бомба просто. Я -то думала это мы такие хомячки были... А что невролог насчет тонуса говорит? Снижен?Массаж делаете?Вес может наследственное? Ну, папа/дедушка/бабушка большого формата? ))
Ой, сколько вопросов
Бомба-да, таскать тяжело, но, поверьте, это не предел, недавно в одной темке мне мама написала, что ее ребенок в год весил 14,5 кг.
Тонус нормальный, не снижен, не повышен.
Массаж делаем, сделали 3 курса, скоро четвертый, но мы делаем, тк. дисплазию тбс долечиваем. Возможно на такую задержку в физическом развитии повлияло то, что ребенок 3 месяца был в шине, ограничивалось движение ног, это так же способствовало перенабору веса.
Ну наследственность тоже нельзя совсем исключать, я была пухлячком в таком возрасте, муж тоже
Добавлено спустя 48 секунд:Азарина писал(а):
К тому же настораживает, что, цитирую, " руки не понимает как ставить" к такому возрасту всё-таки понимание должно уже прийти...
А как же дети, которые вообще на четвереньках не ползают, а пропускают этот этап? ну не придирайтесь к словам

это я так описываю, мой взгляд со стороны, я не знаю понимает что она понимает, может ей больше нравится по-своему.
У невролога и по этому вопросу консультировались, сказала, что дети могут ползать по-разному и проблемы она не видит в ее способе ползать.