Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 43 из 53  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2012
Доченька сама еще не садится! Садишь сидит играет с прямой спинкой и обоими руками, ловко с этого положения начинает ползти, ну а вот что бы самой сесть нет! Неделю как закончили массаж в Анастасии! Она уже умеет вставать везде на ножки, по кроватке ходит(не уверенно еще правда и может упасть но ходит)! К Мануалу идем 6 июня. Педиатр говорит что бы я не переживала она просто ленится(но как ленится если она не угомонная, все ползет куда то, сейчас только и делает что стоит везде).

Сообщение Добавлено:  
seepasska
seepasska писал(а):
она просто ленится

Меня тоже всегда удивляют такие высказывания врачей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне кажется им незнакомо еще это чувство! :-)
Сейчас пока тут писала слышу притихла, выхожу а она на ножках стаит грудью облокатилась на нушу кровать а руками мою помаду разглядывает(тоесть не держась). а вот когда сядит эта упс... я незнаю!

Сообщение Добавлено:  
Вчера врач мне ещё одно упражнение показала.
Сидит лялик на "лягушке", а взрослый наклоняет его в бок, опирает на ручку и вытаскивает из-под него через одну сторону обе ножки вперёд. Потом через другую сторону.
Врач сказала, что ребёнок-таки обязан сидеть ножками вперёд, а не поджимать их, как моя.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Врач сказала, что ребёнок-таки обязан сидеть ножками вперёд, а не поджимать их, как моя.

Нчего не обязан. У меня тоже сначала поджимала часто, потом ровно села. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Slim Sheila писал(а):

Нчего не обязан. У меня тоже сначала поджимала часто, потом ровно села. :nez-nayu:

Согласна с Вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лена_П писал(а):
Slim Sheila писал(а):

И я думаю, не обязано дите нам ничего, тем более врачам:))
У нас старшая вообще долго очень сидела, вытянув одну ногу вперед, а другую назад, типа на шпагате:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МаЗайка писал(а):
У нас старшая вообще долго очень сидела, вытянув одну ногу вперед, а другую назад, типа на шпагате:))

у меня младший так сидел. оказалось с копчиком проблемы, был загнут в сторону... мануал все поправил за один сеанс - стал сидеть ровненько, как в книжке - ногами вперед :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
МаЗайка писал(а):
И я думаю, не обязано дите нам ничего, тем более врачам:))У нас старшая вообще долго очень сидела, вытянув одну ногу вперед, а другую назад, типа на шпагате:))

так вам и говорить ещё рановато... ближе ко 2 классу посмотрите. Большинство мам с ааабсолютно здоровыми детьми приходят к врачам к концу первого класса - когда все мелочи и вылазят, к сожалению. :smu:sche_nie:
вот тут анестезия рассказала как оно бывает "не обязан" :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Slim Sheila писал(а):

:-)
Ну не знаю... Может и обязан конечно, а я до сих пор так сижу. К массажисту, сходить что ли...
Ну удобнее мне так. :nez-nayu:
И ребенок мой так сидит, год уже, а на попе сидеть не хочет. Видимо, уже и не захочет. :du_ma_et: а вон чего, оказывается, обязан.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
А мы были у мануала - все ок:) Нам такую позу объясняли "гипергибкостью" суставов, доче просто эта нога особо не мешала, она ее и не выпрямляла вперед.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МаЗайка писал(а):
А мы были у мануала - все ок

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
А какие мелочи вылазят у абсолютно здоровых детей ко 2 классу?
Или нет здоровых, есть не дообследованные?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
анестезия писал(а):
МаЗайка писал(а):
А мы были у мануала - все ок

:nez-nayu:

:du_ma_et:
Но младшая сидит как "обязано":)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А какие мелочи вылазят у абсолютно здоровых детей ко 2 классу?Или нет здоровых, есть не дообследованные?

Скорее, второе :-)
вот говорят некоторые мамы, что мальчик такой шустрый, быстрый... а потом оказывается гиперактивный - со школы гонят неудобного в поведении
говорят, ленивый, научится... а потом в школе - дефицит внимания. не выполняет задания до конца, пропускает буквы при письме.
говорят. не хочет он кататься на велике, не хочет прыгать, а потом вылазит на физре недоразвитие мозжечка
говорят, не любит и не хочет рисовать, а потом проблемы с письмом...
говорят, что просто форма ног такая иксом - а это нелеченый вальгус, а в школе нагрузка - в итоге поплыл скелет
Я просто сама с сыном всего понемногу хапнула, хотя большинство заметили и скорректировали вовремя
Я тоже думала, что в 3-4 года ребенку вроде и не обязательно прыгать двумя ногами вместе, ходить по досточке, а сын просто не мог это сделать... 10 занятий на батутах в корне изменили ситуацию :a_g_a:
А доча всё это умеет делать уже не один месяц.
Я не хочу сказать, что у всех деток с вышеперечисленным - будут обязательно потом проблемы... но обратить внимание на это стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Ой, а наша и шустрая, и быстрая, и ленивая, на велике кататься не хочет и рисовать терпеть не может. Только прыгать любит и рисовать красками, еще книжки очень любит читать, а еще ног иксом нет. Я задумалась :du_ma_et: Прям серьезно задумалась. Хотя, если честно, я на нее глядя, все время задумываюсь....
На самом деле, даже мне очень сложно, глядя на собственного ребенка целыми днями, понять, а все ли в порядке, а правильно ли идет развитие. Как тут углядишь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Хотя, если честно, я на нее глядя, все время задумываюсь....

ну, в таком возрасте ещё ребенка плохо видно, а вот к 5 годам ждешь, что ребенок уже должен бы повзрослеть что-ли. а он тупит и тупит.... тут лучше к врачу.
Бывают просто такие шустрые дети, и если маму ничего не настораживает, то наверно и всё хорошо.
У меня вот сын сильно меня настораживал, иногда казалось что не понимает меня просто, не может сделать что-то простое, даже пуговицы застегнуть, руки намылить ... но он и заговорил в 2,10 (и то после невролога). А мама моя мне в открытую говорила "он у тебя ненормальный, я таких детей еще не видела" :shout: (мама живет в др. городе и видела его 4-5 раз в год, то есть как бы виднее было со стороны :smu:sche_nie: )
Вот настоло сыну 4,5 уже, а он все машинки катает :du_ma_et: и на "взрослые" темы ни гу-гу.... поскакала я в неврологу и на ЭЭГ = а там ... развитие подкорки примерно на 3 годика.... прошли ударный курс у невролога... изменилось моё дитятко, повзрослело. игры сильно изменились, речь стала "по-возрасту".... вот так на курсах и массажах, на мануале и плотно на логопеде и подправились мы к школе :bra_vo:
закончил первый класс хорошо.
Но я от своего и ожидала проблем, т.к. носила его тяжко и родила хряново. Вот с педиатром нам НЕ повезло на первом году... были упорные "у вас все отлично" и физически сын в целом развивался и правда отлично...... я так думала тогда. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ходили мы сегодня к мануалу! Посмотрела сказала что все хорошо! На вопрос почему из положения лежа или четвереньки не садится а только когда на ножках стоит потом опускается и садится, сказала что растет очень сообразительная девочка, она нашла упращенный вариант и по другому просто не хочет садится. У нее за игрушкой села очень даже быстро с лежачего положения!!! Вот такая вот у нас девчина растет!!!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Лена_П писал(а):
Удачи вам. И напишите, все таки, через пару недель про свои достижения. Может, она у вас и вправду, сначала пойдет, а потом все остальное сделает...

Делали массаж у опытнейшей массажистки. Тоже сделала 7 процедур и сказала, что нам хватит и встретиться необходимо только осенью. Ребёнок здоров и всё будет прекрасно. Она просто слишком умная и привыкла командовать мамой, папой и братом - отнесут куда пожелаешь)))
Садимся с положения полулёжа и стоя, любим стоять, начинаем перебирать ножками!!!!! Сидя играем с игрушками: складываем предметы в баночку, разбираем пирамидку, кидаем друг другу мячик, кормим лялю, в ладушки, машем "пока!!!! Массаж творит чудеса!!! Скоро побежим!!! А я переживала, что мы отстаём)))

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
Лена_П писал(а):
Удачи вам. И напишите, все таки, через пару недель про свои достижения. Может, она у вас и вправду, сначала пойдет, а потом все остальное сделает...

Делали массаж у опытнейшей массажистки. Тоже сделала 7 процедур и сказала, что нам хватит и встретиться необходимо только осенью. Ребёнок здоров и всё будет прекрасно. Она просто слишком умная и привыкла командовать мамой, папой и братом - отнесут куда пожелаешь)))
Садимся с положения полулёжа и стоя, любим стоять, начинаем перебирать ножками!!!!! Сидя играем с игрушками: складываем предметы в баночку, разбираем пирамидку, кидаем друг другу мячик, кормим лялю, в ладушки, машем "пока!!!! Массаж творит чудеса!!! Скоро побежим!!! А я переживала, что мы отстаём)))

:bra_vo: :ya_hoo_oo: ЗдОрово )) Молодец доча ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka_M80
:co_ol: Молодцы!!!!
Хороший массаж это и правда весчь!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 43 из 53  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов