Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 41 из 53  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 107 раз
Девочки, я тут писала, что мы в 8 мес не сидели еще, так вот ,к концу 8го мес мы и ползать стали лучше и уже на четвереньках ползает осторожно так и медленно только почему-то, и садится уже везде,стоит на коленках, а недавно в 9 мес и 2 дня держась за диван поднялась, правда на носочках. Я же видела, что дочка старается, что были улучшения и поэтому я не паниковала, плюс вес у нас почти 12 кг:-)
Здоровья вашим деткам!

Сообщение Добавлено:  
dammi писал(а):
Я же видела, что дочка старается, что были улучшения и поэтому я не паниковала,

Молодец! Поздравляю вас!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
dammi писал(а):
Девочки, я тут писала, что мы в 8 мес не сидели еще, так вот ,к концу 8го мес мы и ползать стали лучше и уже на четвереньках ползает осторожно так и медленно только почему-то, и садится уже везде,стоит на коленках, а недавно в 9 мес и 2 дня держась за диван поднялась, правда на носочках. Я же видела, что дочка старается, что были улучшения и поэтому я не паниковала, плюс вес у нас почти 12 кг:-)
Здоровья вашим деткам!

Вот и у нас девочка ооочень большая. Врачи говорят, что ей просто тяжело. А проблем особых нет. Даже массаж не 10, а всего 5 раз можно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 107 раз
Olenka_M80
Ну если врачи не видят проблемы, то Вам осталось просто ждать и дальше наблюдать, а нам невролог магний Б6 месяц прописала пить и побольше шевелить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Slim Sheila писал(а):
Лена_П писал(а):
А гипотонус был?

В каких-то мышцах гипо, в других гипер.

Как то странно Вы пишите, то писали, что ребенок здоровый, просто поздно сел, а теперь дистония оказывается или Вы про разных дочек пишите?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Olenka_M80 писал(а):
Вот и у нас девочка ооочень большая. Врачи говорят, что ей просто тяжело. А проблем особых нет. Даже массаж не 10, а всего 5 раз можно сделать.

Вообще здоровым детям рекомендуют массаж 1 раз в 3 месяца, т.е. до года 4 курса и то, нам например невролог сказала, так как проблем нет с младшей вообще и тонус в норме, то можно обойтись и "домашним" массажем.
Откуда 10 взялось? И всего пять это с месяца или сейчас с 9 месяцев еще пять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, моя Лида уже пару дней как сидит и не падает. Обеими руками играет. А сегодня ещё и подпрыгивать стала! Но сидит она на "лягушке", как на фото на 30 странице. Думаю, в общепринятом смысле она не сядет вообще (до сознательного возраста). Ей это не нужно. Ей так, видите ли, удобно. Ей из этого положения легко и встать, и поползти, даже потанцевать можно. Чего стараться и садиться на попку-ножки-вперёд?
Вот старшая дочь на "лягушку" стала садиться уже, наверное, на занятиях по танцам. А сама в младенчестве сидела на попке. А у Лиды, кажется, всё будет наоборот.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
МаЗайка писал(а):
Как то странно Вы пишите, то писали, что ребенок здоровый, просто поздно сел, а теперь дистония оказывается или Вы про разных дочек пишите?

Пишу то, что помню со слов врачей. Они нас и ДЦП пугали! Такой "диагноз" не забудешь. Много чего назначали, много денег вытянули... Вспоминать больно, как мы, поддавшись влиянию, дочу мучали... А дочка просто-напросто развивалась в своём темпе. И теперь-то я уже точно могу сказать - здорова ли она в моторном плане или нет.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
МаЗайка писал(а):
а теперь дистония оказывается

Хотите корку? Лиде в 3 месяца тоже мышечную дистонию поставили :-) Я уже не стала обращать на это внимание. А наша массажистка диву далась - где они откопали эту дистонию??? Правда, прошло три месяца. Но за эти три месяца ребёнок не получал никакого соответствующего диагнозу лечения! Массаж с гимнастикой - только домашний. Вывод - либо эти диагнозы берутся с потолка, либо дети их просто перерастают БЕЗ лечения.

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):

Вообще здоровым детям рекомендуют массаж 1 раз в 3 месяца, т.е. до года 4 курса и то, нам например невролог сказала, так как проблем нет с младшей вообще и тонус в норме, то можно обойтись и "домашним" массажем.
Откуда 10 взялось? И всего пять это с месяца или сейчас с 9 месяцев еще пять?
[/q :hi_hi_hi: Да нет же. Мы в 4 месяца сделали полноценный массаж - 10 дней. А в 7 месяцев - всего 5 дней. Сказали: "лечить нечего - зачем деньги тратить." Сказали, что домашнего вполне хватит.

Сообщение Добавлено:  
Моя в 5 начала пытаться садиться, но ей не разрешали мы, врач так рекомендовал. А к 7 села наверное. Хотя и гипотонус был.

Сообщение Добавлено:  
Karon писал(а):
А к 7 села наверное

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slim Sheila
Вы знаете, очень важно найти хорошего врача, которому будешь доверять.
Я не представляю чем можно мучить ребенка, зачем пугать, если можно пройти адекватное обследование, назначить и объяснить родителям адекватное лечение. Я вот была категорически против лекарств, наш невролог все объяснила, разложила по полочкам, прошли обследование. Никто ничем не пугал. И я ей очень благодарна и ничуть не жалею потраченного времени и денег. Скорректировали во время, ребенок сел, пополз и к году пошел. У нас кстати гипотонус сохраняется до сих пор, не сильно выраженный, не патологический, говорят таких деток тренеры по гимнастике и балету любят, этакие гуттаперчевые:))
А тонус мышц имеет свойство меняться, у нас тоже до 3 мес сильный гипертонус был, потом гипо, потом дистония... у кого-то из деток может как Вы выразились и "само" пройти, но не у всех, к сожалению. Почему и говорят и твердят, что лучше перестраховаться. Нарушение тонуса препятствует норм двигательному развитию, так лучше облегчить ребенку жизнь. Ищите грамотных специалистов, вот и все!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Olenka_M80
:hi_hi_hi: Что-то даже не догадалась, что массаж разами считают:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
А проблем особых нет. Даже массаж не 10, а всего 5 раз можно сделать.

Вы выше писали, что у вас снижен тонус, сейчас пишете, что проблем нет...странно как-то.
Обычно детям со сниженным тонусом не говорят, что массаж 5 раз можно сделать.
Ну да ладно...

Сообщение Добавлено:  
От массажа эффект накопительный, потому и 10 сеансов за курс назначают.

Сообщение Добавлено:  
Ну я же не сама выдумываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka_M80
А Вы всегда верите тому, что Вам говорят?
Я вот все фильтрую, тем более диагнозы и назначения врачей.
Если есть сомнения, то перепроверьте диагноз.
Вообще с гипотонусом массаж очень показан и бассейн. И массаж делается не раз в 3 месяца и не пять раз. Что-то у Вас назначенное лечение не совпадает с диагнозом....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А вы врач? Да? Выхожу из темы, так как оправдываться не собираюсь. Есть возможность ездите в свой бассейн!

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80
Интересная реакция у вас. Не надо так бурно реагировать. Если даже МаЗайка и не врач, то просто мама, которая столкнулась с проблемой сама лично (как и я, впрочем). Дает дельные советы. Бассейн желателен, но не обязательно ж все в него ходят. :ne_vi_del:
МаЗайка писал(а):
Что-то у Вас назначенное лечение не совпадает с диагнозом....

у нас так же было. В 3 мес, ребенок не держал голову (ну держала, но заваливала) и спину (ее берешь, а она в разные стороны откидывалась), а невролог наша говорила, что у нас все замечательно и ничего страшного нет. Пришлось самой читать много, искать другого невролога и педиатра заодно. Естественно все было не нормально, был сильный гипотонус, в 6 мес ребенок вообще не сидел и не пытался ни ползать, ни что либо делать. нашли массажистку очень сильную, в итоге после 10 сеансов СПЕЦИАЛЬНОГО массажа начались улучшения. Поползла в итоге на четвереньках в 7,5 мес, села в 8 мес и 8 дней. Потом еще был массаж, сейчас, конечно все более менее нормально, но и то сказали наблюдать постоянно.
Если после 8 мес. ребенок ползает по пластунски только назад и больше ничего не делает, есть повод задуматься.
Гипотонус страшен тем, что это один из признаков ДЦП, а его диагностируют только в год.
Не дай Бог, конечно.
Удачи вам. И напишите, все таки, через пару недель про свои достижения. Может, она у вас и вправду, сначала пойдет, а потом все остальное сделает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka_M80 писал(а):
А вы врач? Да? Выхожу из темы, так как оправдываться не собираюсь. Есть возможность ездите в свой бассейн!

:sh_ok: Я Вам где-то нагрубила?

Вы знаете, здесь на форуме оправдания никому не нужны, Вам люди по доброте советовали, как лучше хотели...
Я не врач, но я училась в медунивере, немного разбираюсь в медицине, и со своим ребенком прошла нескольких неврологов. Сейчас, к сожалению, очень много безграмотных врачей, да и у врача всякое бывает. Вот ссылка Невролог — Оксана Михайловна Кольцова, консультации здесь ведет невролог, очень грамотный, можете у нее спросить правильно ли Вам назначили лечение при гипотонусе, думаю это не сложно:))
Я кстати не вижу никаких сложностей походить в бассейн, детю одно удовольствие.
И я Вам искренне желаю, чтобы через недельку Ваша доча села и поползла, я бы только порадовалась:)
Кстати, девочки, что касается крупных детей, это не всегда оправдывает задержку в развитии, очень много примеров, когда крупные дети рано сядятся и встают и наоборот.
Вот наша "худышка" в 8 мес, диагноз гипотонус, задержка моторного развития, только ползает
Изображение

Вот ей 8 мес и неделя, села, начала вставать на коленки, и ползает уже недели три как:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Olenka_M80

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
МаЗайка
Какая лапуля девочка у вас! Поздравляю вас с достижениями)))
У меня парень тоже не маленький, в 6 мес весил 9,5 кг)) В 5,5 мес встал и ползать начал, в 6 сидел как лягушечка, в 7 сидел уже нормально, ножки вперед, а сейчас нам 8 и мы уже ходить без поддержки пытаемся, от кресла к дивану ходит сам)))) Так что никакой вес не мешает детенку развиваться)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sama negnost
Ничего себе, молодцы, уже и ходите :co_ol:
У нас младшая худеська, вроде и ползать рано начала и вставать и сидеть, но вот 9 мес и все стоит, ходить боится, только за ручки, весит щас 9 кг.
Свекровь у меня недавно приезжала и рассказала, что сын у нее, то бишь мой муж в 1год весил 17 кг (родился 5кг) :sh_ok: Говорит в поликлинике врачи сбегались посмотреть :-) У нас 3-летка, тот еще пухлик, столько весит... Тоже говорит рано сел и пошел:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
а вон тоже все переживала, что не сидит, сейчас уже вовсю стоит и даже пытается ходить. Вовсю гоняет на велике (правда велик с ручкой сзади). Короче наверное скоро потопаем :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 41 из 53  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов