Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 40 из 43  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 11-й месяц жизни ребенка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 9 раз
:co_ol: Класс!!!! Отчет и фотки просто суперские, Максик красавчик! :ro_za:

За это сообщение автора Lyna-25 поблагодарил: practiсant

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Всем привет! Меня зовут Семён, мне 11 месяцев (жаль, что мама только сейчас созрела написать отчетик. а собиралась 2 месяца)).
В этом месяце я в больницу не ходил, а месяц назад весил 8600, рост был76 см. У меня только что вылез 7-ой зубик, и 8-ой уже на подходе.Ходить я пока не тороплюсь, ведь ползать так прикольно и быстро! Но могу стоять без рук и махать ручками, давно слазию и залазию на диван сам, хожу вдоль стеночек. Я просто обожаю играть с мамой. папой или сестренкой в догонялки.Сначала я их догоняю, а потом они меня.Только почему -то соседям снизу эта игра ну совсем не нравится...Свою сетренку я просто обожаю. когда она приходит со школы-то и про маму могу забыть, но у мамы есть моя любимая сися..ммммм, как же без нее. Сплю я с мамой. папой и сисей, ложусь в 21-30, встаю в 9ч. Ночью несколько раз прикладываюсь, и днем люблю заснуть с сисей. Люблю раскидать еду по полу, а потом собирать и в рот-так же вкусней, вот сами попробуйте! :co_ol:
Еще я обожаю нашего кису, так прикольно подергать его за хвост и покусать за бока, он все это терпит....Когда ко мне приходят в гости подружки, я тоже их пытаюсь потискать, но они почему-то плачут.
Мама говорит, что я очень музыкальный-ведь я всегда танцую, когда слышу музыку, но не попсу какую нибудь, а роковые вещицы-к ним меня папа приучил, я даже головой трясу как эти длинноволосые хлопцы.
Болтаю я длинными предложениями и монологами, только мама говорит-не по русски это.Любимое слово-дигидиги. :bra_vo: Еще говорю папа-часто, мама-редко, бапа (на многое), при(привет), тата(на сетренку). Книжки уже не только ем, но и рассматриваю с интересом.Недавно мы ездили на Комету и я накатался с горок, только ножки немного замерзли.
Я очень люблю телефоны,пульты и фотоаппарат-вкуснятина, жаль что мама не разрешает это есть, зато сестренка включает мне музычку на телефоне и я с ним танцую. :dan_ser: Мы с сестренкой просто обожаем друг друга! Мама даже оставляет нас ней на несколько часов, и я сплю у нее на руках.
Еще я очень люблю посудомойку, когда ее открывают-я ползу со всех ног помочь маме разбирать посуду, а папа, почему-то мне это не разрешает(.
Папе и маме деже не верится, что скоро годик, кажется совсем недавно я толкался пяточкой в животике. Простите, что так много буквочек, до встречи в годик!Фоточек мама добавит :a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Лисяра 15 янв 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Лисяра
Поздравляем Сёмочку!!! :ro_za: Фотка гда "Так смеялся что..." отпад :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Cira спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
ну все, хана кошке)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Всех приветствую!Меня зовут Олеся, мне сегодня исполнилось 11 месяцев, так как я у недавно на форуме, мы с мамой пишем первый вам отчет)))Эхххххх еще месяц и нам годик :bra_vo: Ура)) Я родилась маленькой 2700 и 52см, :du_ma_et: вешу 8500 и 72 см рост.Главное мое достижение к 10 мес было, то что я научилась ходить.Сама))) :dan_ser: Теперь помогаю маме наводить порядок дома, люблю вещи надевать на голову, при чем не зависимо, шапочка эта или носок или полотенце, люблю полы мыть любой вещью :ya_hoo_oo: Умею открывать все доступные моему росту шкафчики и разносить все содержимое по дому, научилась слазить с дивана, правда залазить умею давно, но с подушкой. Кушаю почти все, не перекрученное на блендере :smile: .на ночь пью молочко или смесь)Титей я маминой не питалась сама никогда, видно не барское это дело было сисю сосать :no: У меня 6 зубов, скоро клыки прорежутся, поэтому я не расстаюсь с сосой ::yaz-yk: Еще я научилась убегать с горшочка :-) :-) :-) Ну если мама сидит рядом или дает мне полазить у нее в сумочке, то тогда я могу подольше там задержаться, но раз в день я туда какаю, а потом еще и в штанишки, а мама потом задает мне странный вопрос "Кто сделала каку в штанишки?", :ps_ih: От куда же мне знать, кто намочил мои колготочки :ny_tik: Теперь я люблю много гулять на улице, кататься на горках, трогать других деток, повторять за ними))) :dan_ser: На все живое: птички, киса или собачка я говорю коротко "ААА", могу показать где глазки и ротик с носиком, но как правило путаю все, или взрослые все путают :nez-nayu:Зато теперь я на всех показываю пальцем))Читаю книжки, листаю их, ломаю башенки построенные из кубиков,сама не строю, жду когда кто-то мне построит))Могу сказать Мама, Баба, Папа иногда, Кака, Вава и много болтаю на своем языке, люблю кричать и пищать больше.А еще больше я полюбила кусать пальцы ног))))Не свои при чем, а чужие, мамины или папины)) :)-(: Вот вроде и все)))До встречи в Годик.Годик я буду справлять в отпуске в Биробиджане у бабы и деда)Изображение

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2009
Какие вы уже большие, поздравляем вас :ki_ss: !!! В розовом беретике - очаровашка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляем!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 183 раза
поздравляем!
ПС, Верная,
а вот где детка на площади,это не Хаб край? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
я курт! я великий курт! Люблю и любимаИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Золотая ручка
Cira
practiсant
Спасибки, а розовый берет Мамин :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Лисяра
Семёна с даткой! Замечательный улыбашка!!!! :ro_za: Фока "Так смеялся" - шедевр! :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Верная
доча прям кокетка маленькая! Такая прям леди! растите здоровенькими!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как давно не было отчетиков в этой темке... но мы продолжим...отчет получился как всегда длинный... ну и побольше фот добавила

Эх, вот наш предпоследний отчетик в этой веточке))) Андрюше 11 месяцев!!! Совсем скоро ГОДИК :ya_hoo_oo: )) Не могу сказать, что время пролетело, всё шло своим чередом, мне даже свойственно подгонять «жизнь», т.к. все заботы на мне и хочется чтобы немножко больше свободного времени оставалось на себя, чтобы Андрюша становился более самостоятельным… ну да ладно чего это меня в лирику потянуло)))
Начнем как всегда с замеров: рост 78 см (+4 см, а то прошлые 2 мес чего-то совсем не росли), вес 10100 кг (+300г) и целых 4зуба (они у нас поздние). Начали этот месяц с простуды, температуры и других неприятностей, но потом все устаканилось)) В этом месяце мы после длительного перерыва (с конца июля) пошли в бассейн, и как оказалось Андрюша всё забыл, вцепился в меня в бассейне и минут 10 вообще не мог расслабиться, потом кое-как мы попривыкли и стали делать обычные упражнения, нырять начали через пару занятий :mi_ga_et: . После бассейна у нас замечательный аппетит и сон (2-3 часа без мамы спит, а так на постоянном «подсосе»)! Первый раз мы выбрались в кафе с мамиными подругами и нам очень там понравилось, правда, под конец настроение испортилось, т.к. пришло время спать.
На улке стало совсем холодно, поэтому гуляем мало, и то почти все на руках (мама после прогулки вся в "мыле"), т.к. в зимней обуви мы спотыкаемся и падаем, а дома уже гоняем только так, бегаем за мамой и ничего не даем ей делать. Когда болели много высели на груди и кормились почти только ей, аппетита не было и как результат чаще стали просить сисю (раньше только ночью и перед сном 2 раза – на дневной, и на ночной), а сейчас прямо оттягиваем майку/халат и мычим, хнычем, хихикаем, всячески просим чтобы дали грудь…. Как-то мой энтузиазм в отучении от ГВ пропал, думается будет очень сложно – хочу начать отучать после года, вернее в год и месяц, как раз все новогодние праздники пройдут, по все родственникам проедем, осядем дома и начнем….
Из новых навыков:
- пытаемся играть в машинку-сортер, даже иногда попадаем нужной формочкой в нужную дырочку
- берем всевозможные щетки, веник, тряпку и пр. и повторяем как мама – чистим, моем, в общем возюкаем щетками туда-сюда
- делаем как индеец «а-а-а-а-а-а» и вообще много «говорим» всяких разных звуков, до этого мы как-то не сильно говорливы были. Членораздельно говорим только «мама» и «ням-ням».
- стали большой интерес проявлять к мужчинам - тянется к деду, к папе, раньше нам никого не нужно было кроме мамы
- узнаем кошечку, собачку, птичек (на картинках и в живую) и пытаемся воспроизвести звуки как говорят сие животные, но получается всегда «а-а-а», но на разный манер
- ну оооочень любим, когда нам читают книжки, все время при этом тычем пальчиком по картинкам, типа мы знаем что это или кто это, и пытаемся что-то выговорить, шевелим губами и ртом))
- у нас появился пупсик , Андрей его очень любит, на вопрос «где ляля?», тащит его и показывает глазки, носик и ротик (туда можно пальчик засунуть)))
- на то, что нужно/нравится/надо тычем пальчиком и мычим, ну или что-то типа «у-у» говорим
-научились залазить/слазить с дивана :ps_ih:
- начали в этом месяце смотреть развивающий мультик Tiny Love, пока что нам нравиться одна серия для самых маленьких (с 3 до 12 мес.). Андрюша смотрит и все понимает, например, там есть сюжет про «привет-пока», он все повторяет и машет ручкой, есть сюжет «ку-ку» (уточка спряталась-уточка появилась), всегда смотрит, ищет, улыбается и много чего другого интересного, советую всем скачать, 30 мин ребенок занят и можно покушать/поделать домашние дела)))
- стали понимать много слов: дай, ням-ням, купаться ,гулять, читать, спать, смотри, иди, бух и др. простые слова. Понимает слово «плюнь», например у Андрюши есть привычка как хомячек заложить за щечки что-нить ненужное и ходить сосать, никогда не проглотит, но сосать будет)) говорю «плюнь» - выплевывает
- научились откручивать разные баночки - с кремом, с питанием и др. Очень нравится, когда в баночке что-то звенит, например фасоль, копейки, декоративные камушки. Нравится сам процесс извлечения звука. Позвенит, потом содержимое вынимает (сам баночку раскручивает) и сейчас еще обратно содержимое вложить в баночку складывать начал – не всегда удачно конечно… но мы учимся))
Вот такие наши успехи :smile: Пожалуй, на этом закончим – и подборка наших фот:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Какой вкусный бубочка!!!! растите здоровенькими :ro_za:

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Золотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
[Золотая ручка
Поздравляем Андрюшу с 11-ью месяцами, такой уже большой! :ro_za: :ro_za: Улыбашка такой, прелесть! С достижениями вас! Не болейте! :ro_za: Фотка на моцике просто супер!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Золотая ручка
Какой умничка Андрюшка!!!! Мамин помощник растёт, поздравляем с даткой!!!! такой блондинчик прям умиляет :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Касатик поблагодарил: Золотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Такой прикольный Андрюшка!!! Поздравляем!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Cira поблагодарил: Золотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Касатик
Cira

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 9 раз
Классный отчетик! :co_ol: Андрюшку поздравляем! :ro_za:

За это сообщение автора Lyna-25 поблагодарил: Золотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lyna-25
спасибо!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 40 из 43  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов