Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как рзвивать навыки ползания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
В 6 месяцев ребенок еще вовсе не обязан уметь ползать. У меня дочь вообще сперва пошла потом поползла. Сын сперва ползал задом где-то после 6 месяцев, а теперь с 8 месяцев стал ползать как полагается. если не терпится начать ловить ребенка по дому можно как написала Mitaho ставить перед лялей "цель" а в помощь, под пузом пропустить полотенце или шарф и слегка приподняв ей пузо подтягивать вперед, чтоб ребенку было проще передвигаться, только не надо увлекаться и волочить ребенка по квартире привязанного к шарфу, просто помогите удерживать тело в правильном положении, спинка еще не настолько крепкая, чтоб самостоятельно оторвать пузяку от земли и поползти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Сын только сидеть уверенно начал,я и не парюсь,что мы пока не ползаем.Бывает встанет на четвереньки,покачается,один шаг сделает и плюхается на пузо. :smile: С тоской вспоминаю время когда он оставался на том месте,где положили,а сейчас как электровеник по полу. :rolleyes:
В литературе читала,что уверенно ползать ре должен в 8 мес.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Lilusik
я то же считаю,в 6месяцев рано еще ползать. А что она может? Переворачивается вовсю? Садиться? если все ответы-да,то подождите чуть-чуть,потом недогоните :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
У меня сына все время на полу тренеруется. Сначала все время пятился, а теперь и вперед начал передвигаться (особенно за электрическими проводами !)
Помогали массажем и гимнастикой. Делали "лягушку", раставляли игрушки.

Заголовок сообщения: Re: как развивать навыки ползания
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Я хотела не научить, а помочь ей с этим делом....слышала про то что надо ложить игрушки недалеко от нее и все...Она не сидит еще...массажист пока не разрешает..сказала сама сядет а подсаживать не надо...вот ждем....а так хочется уже и ей и мне :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Lilusik
Успеете :) все мамы сначала хотят чтоб деть встал,заговорил и пошел.А потом просят чтоб сел и замолчал :D
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Нам массажист рекомендовала такое упражнение - ставите ребенка на четвереньки и раскачиваете (качание на четвереньках взад-вперед). Естесственно со всех сторон поддерживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мои оба начали рано "ползать", сын в 4,5 месяца, доча в 4...(сначала по пластунски, где-то через месяц сын ползал уже на четвереньках, доча пока усердно тренируется)
Чтобы подготовить ребенка к ползанию необходимо укрепить позвоночник, мышцы спины, рук и ног....Потому с рождения рекомендуют детей выкладывать на живот настолько часто насколько это возможно, у моей дочки это вообще любимая поза...Далее, поменьше мягких поверхностей (а лучше вообще их не надо), с 2 месяцев дети обитают на полу, перед ними всегда лежит что-то интересненькое (сначала на расстоянни вытянутой руки ребенка, потом потихоньку отодвигаем предмет)...Если ребенок сам встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад, то уже скоро поползет. Можно просто немного помочь - создать опору для ножек, высвободить ручку, показать порядок движений...
Конечно самим делать массажики и гимнастики, не бежать на помощь при первом зове (пусть еще немного постарается, моя звезда смешно так злится когда что-то не получается, рычит и заливает все слюнями :roll: )...Вобщем, предоставить ребенку побольше свободы, почаще заставлять работать мышцы (мы к примеру не переносим ребенка с места на место, а дочка сама цепляется за мой указательный палец, подтягивается, встает на ножки и тогда я ее переношу в подвешенном состоянии) и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
VIKA_N писал(а):
Lilusik
Успеете :) все мамы сначала хотят чтоб деть встал,заговорил и пошел.А потом просят чтоб сел и замолчал :D

+ мильен!
Гаечка писал(а):
Нам массажист рекомендовала такое упражнение - ставите ребенка на четвереньки и раскачиваете (качание на четвереньках взад-вперед).

У меня сам так тренеруется уже второй месяц :-)
Lilusik писал(а):
.слышала про то что надо ложить игрушки недалеко от нее и все..

Ну и кладите игрушки - ребенок в игре и поползет. Моего только игрушки не сильно прильщают...ему все больше электропровода подавай - сразу пополз вперед :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
mama_to_be
прикольно :D
конечно же все очень индивидуально, некоторые детки вообще не ползают и сразу начинают ходить
у меня сынок тоже смешно ползал одно время, правую ногу тащил за собой, папа его называл "раненным в попу солдатом" потому как именно так и выглядело это ползание

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be писал(а):
некоторые дети ползают только на попе, подгребая ножкой.

Точно.у меня братишка так ползал,очень смешно и быстро.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
VIKA_N писал(а):
все мамы сначала хотят чтоб деть встал,заговорил и пошел.А потом просят чтоб сел и замолчал

:lol: можно я себе в подпись вставлю??? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Эээ тему не читала всю, но скажу только одно. Ни сажать, ни ходить, ни тем более ползать учить нельзя. Ребенок всему учится сам и в свое время. Вы можете только делать или ходить на массаж, переместить детя на пол жеский, а не на диван и - ВСЕ! Не парьтесь дальше и не создавайте себе проблем, их и так в этом возрасте достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Мой раскачивался, стоя на четвереньках, а потом как бы выбрасывал себя вперед.
Потом по совету врача стала делать с ним упражнение "Тачка". Ноги малыша в руках мамы, он упирается о пол/стол ручками. Впереди ребенка лежит интересный для него предмет и он начинает к нему стремиться переставляя ручки (сначала ручки пожет переставлять ему взрослый -показывать как). Так и научились "Правильно" ползать :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
zoloto писал(а):
VIKA_N писал(а):
все мамы сначала хотят чтоб деть встал,заговорил и пошел.А потом просят чтоб сел и замолчал

:lol: можно я себе в подпись вставлю??? :oops:

Вставляйте :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Нася писал(а):
Мои оба начали рано "ползать", сын в 4,5 месяца, доча в 4...(сначала по пластунски, где-то через месяц сын ползал уже на четвереньках, доча пока усердно тренируется)
Чтобы подготовить ребенка к ползанию необходимо укрепить позвоночник, мышцы спины, рук и ног....Потому с рождения рекомендуют детей выкладывать на живот настолько часто насколько это возможно, у моей дочки это вообще любимая поза...Далее, поменьше мягких поверхностей (а лучше вообще их не надо), с 2 месяцев дети обитают на полу, перед ними всегда лежит что-то интересненькое (сначала на расстоянни вытянутой руки ребенка, потом потихоньку отодвигаем предмет)...Если ребенок сам встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад, то уже скоро поползет. Можно просто немного помочь - создать опору для ножек, высвободить ручку, показать порядок движений...
Конечно самим делать массажики и гимнастики, не бежать на помощь при первом зове (пусть еще немного постарается, моя звезда смешно так злится когда что-то не получается, рычит и заливает все слюнями :roll: )...Вобщем, предоставить ребенку побольше свободы, почаще заставлять работать мышцы (мы к примеру не переносим ребенка с места на место, а дочка сама цепляется за мой указательный палец, подтягивается, встает на ножки и тогда я ее переношу в подвешенном состоянии) и т.д.

МОЛОДЦЫ!!!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Прочитала свой пост за 14 число и поразилась-за 4 дня мой сын научился ползать(медленно,но верно),вставать (тянит меня за штаны),передвигаться, стоя вдоль опоры (дивана,кроватки).Вот такой скачок в развитии.Теперь ничего нельзя оставить ни на стуле,ни на диване-достаёт.И ползает за мной повсюду.Не торопите события.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2008
А мы учили ползать следующим образом, когда деть вставал на четвереньки и ракачивался, папа подбигал и становился рядом с ним на четвереньки и начинал ползать, приговаривая, что вот так надо делать :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Привет всем!
Подскажите, что вы на пол стелите, когда ребенок учится ползать. У меня ребенок раньше обитал на разложенном диване, застеленном клеенкой, так как старались днем без памперсов куролесить. А со вчерашнего дня он встал на корточки и начал активно раскачиваться. Ползти еще не получается, зато назад сильно пятится. Вот, думаю, пора переходить на пол, пока не грохнулся с дивана. Если на ковер клеенку стелить - ноги скользят. Да и жестко. Он у меня еще любит с живота на спину и наоборот переворачиваться. Получается, что головой об пол бьется. А как вы справлялись в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
мои с 2-х мес на полу. :wink: сначала на одеяле, теперь не привяжешь же его. поэтому он везде. но мы с памперсом. пару раз неудачно перевернулся, стукался головой, но от этого никуда не денешься. штаны одеваем, футболку, иначе колени и живот красные, уже исследовал все комнаты, все углы. побывал под столом и кроватью. зато счастья. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов