4 МЕСЯЦ 20 марта Как–то печально начался у нас четвертый месяц. Сегодня и вчера доча жутко мучалась животиком. Такие были колики, до этого таких не было. Бедный деть, весь измученный, так кричал((((. А дома как назло закончился Эспумизан. Папа срочно полетел в аптеку, купил, привез, дала. Минут через 15 Тайсена уснула.
21 марта Еще печальнее…Вылезла аллергия, причем я не могу понять на что. Доча вся в мелкую сыпь, которая местами собирается в большие пятна, днем еще ничего, так как их слабо видно, а вот после купания – жуть, пятна красные! Отложили прививки из-за этого.
25 марта Еще и какать нормально перестали… ну какой-то капец. Тужится, кричит, а какнуть не может никак. Ставила стружечку глицериновой свечки – покакали. Доча после процесса сказала: «Уууух!», что я расценила как: «Ну наконец-то!»
26 марта Даю лекарства от аллергии, которые выписала педя – толку нет. Не ем ничего аллергенного, сижу на кашках и супчиках – а-ля – кипяченная водичка. Зато вешу уже меньше добеременного веса… Доча вовсю пытается ползать. Отклячивает попу, поджимает под себя ножки, только вот оттолкнуться не может еще. А по пластунски довольно сносно получается. Когда устает – начинает возмущаться, перевернешь ее – моська красная, носопырка красная и казюльки вычищать не надо – сами вылетели в процессе ползания!
28 марта. Уложила сегодня Красоту нашу спать – захожу через некоторое время – лежит уже поперек кровати, и это спеленатая, ну как так умудряется, ума не приложу. Еще ваще не могу понять как умудряется будучи очень туго спеленутой через минутки две три преспокойненько вытащить руки и насасывать кулаки? Если уж совсем туго спеленала – сосет кулаки через пеленку
29 марта Сегодня первый раз сходили в чужие гости. В смысле не к родственникам, а к моей подруге. Тая вела себя очень прилично, играла игрухами, все разглядывала, но на руки к тете Даше идти отказалась, решив что у мамы надежнее. Из гостей привезли пакет с одеждой и пупса еще оттопырили. Не зря сходили в гости)))
30 марта Гулим и мычим. Мычит втягивая нижнюю губу: «Ммммыымммымммыммм!» Сегодня уже дала ей в руки погремуху, говорю: «На!» Взяла из рук погремушку сама. Продолжаем насасывать кулаки, засовывая их по два в рот. Очень злится, когда убираешь руки ото рта. Или когда не получается большую игруху в рот засунуть или удержать. По прежнему в фаворитах среди игрушек Пчёла, которую тетя Даша подарила. Такая прикольная шуршащее-звенящая игруха.
01 апреля Сегодня решили покупать дочу в отваре лаврушки. Потому как отвар череды помогает слабо. Доча вся шершавая на ощупь… жуть. Поменяли лекарство, вроде стало получше. По крайней мере новых высыпаний нет, и это радует. Еще и какать стали нормально. Вот оно счастье – то! Покакал деть – в семье праздник. Летят радостные СМСки родственникам: «Ура!» Если деть не какает – все с тревожным выражением лица спрашивают: «Ну что?», в доме трагедия. С утра звонит бабушка, потом прабабушка с одним вопросом: «Покакала???». Вообщем когда готовила отвар – так вкусно пахло лаврушкой, папа сказал, что у нас сегодня будет суп из Таюшки, с лаврушечкой. Сегодня папа делал заплыв с Таей в ванной. Доче вроде понравилось
02 апреля. Улучшения на лицо… вернее на тело. Новых высыпаний нет, какаем стабильно. Доча большая улыбашечка и говорунья. Болтает так смешно, отвечая на вопросы визгом, гуканьем или мычанием. За мобилем уже не просто наблюдаем, а долбим по нему ногами, он содрогается – Тае очень весело! Сегодня Таечка увидела окружающий мир не из коляски а у мамы на руках. Какое у нее было удивленное лицо!!! Теперь когда гулять выходим, доча не сразу отрубается, а сначала по сторонам глазеет, потом требует соску и засыпает.
06 апреля. Сегодня доча перевернулась сама с живота на спину. При этом долго возмущалась, кряхтела, сопела и скандалила. Когда все получилось лежала на спине красная и довольная собой. Через пару минут снова пыталась вернуться в исходное положение. Папа предположил, что Тая хотела закрепить полученный навык. Еще сегодня доча первый раз отчетливо засмеялась в голос. Так прикольно… таким баском. Мы с ней играли, и я покусывала ее за пузико… Вот ей понравилось! Вечером, когда проделывали гигенические процедуры на ночь, доча скандалила. Папа быстро нашел развлечение – показал ей язык. Доча не смутилась… в ответ тоже показала ЯЗЫК! Папа был на седьмом небе от радости! Остаток вечера так и провели – показывая друг дружке языки, жутко довольные друг другом!
08 апреля. Утро сегодня началось с визжания… визжала долго и со вкусом на все лады. Позже у бабушки в гостях (моей мамы) после осмотра обстановки тоже визжала. У бабушки нас завораживает аквариум, может очень долго наблюдать за рыбками, затаив дыхание и открыв рот.. и руками перебирает. Вечером, когда укладывала Таю спать – визжание продолжалось… уже засыпая с сисей во рту пыталась визжать…Что самое интересное у нее получалось довольно громко… Во всю пытается ползать, уже получается гораздо лучше, попу отклячивает ногами отталкивается, только ручки еще слабоваты.
09 апреля. Сегодня смеялась в голос.. Я так долго этого ждала, причем очень внимательно за мной наблюдает, и если я смеюсь громко в ответ, доча тоже. Очень хорошо реагирует на свое имя. Оборачивается, когда ее зовешь А зовем мы ее по-разному: Тая, Таисия, Таечка, Тасяндра, Тайка, Тай, Тайсон (это папино любимое), Тайсена, Тася, Таисия Алекасндровна, Тая Каверина, Таиська, Таёнка, Таюшка, Таюха, и т.д. и т.п.
Сегодня мы еще танцевали перед зеркалом. Как ей понравилось! Плясала во всю – ногами подрыгивала!
10 апреля Сегодня первый раз мама с папой выгреблись в люди, оставив дочу с бабушкой, а потом с прабабушкой. Бабушка (Сашина мама) – справилась на отлично, у нее как всегда была на готове богатая развлекательная программа – песни, стишки, рассказы, шутки-прибаутки… Когда за дочей приехали – такое впечатление сложилось, что она не очень-то и соскучилась… Потом покупались, покормились, и спать уложились. Мы с папой уехали дальше гулять, а доча осталась с прабабушкой. Через полтора часа – прабабубшка, совсем выпустив ситуацию из под контроля позвонила папе. Пришлось ехать домой, и укладывать уморенную дочь. Прабабушка была уморена не меньше. Короче она с заданием не справилась.
12 апреля. Сегодня проснулась от того, что меня кто-то пнул. Открываю глаза – перед глазами – две маленькие розовые пятки – доча развернулась ко мне перпендикулярно и долбит ногами. Увидела, что я проснулась – улыбается радостно – гулит. Стала хватать меня за волосы, очень ей нравится, благо есть за что ухватиться, когда они у меня распущенные, у нее аж глаза шире становятся.
14 апреля. С каждым днем – доча становится все интереснее и интереснее. Из стадии «Батон Иванович» мы плавно перешли в стадию «Деловая колбаса». Вчера Саша говорит мне – смотри – заглядываю в кроватку, лежит дочь, ногами в изголовье… как умудряется? При этом лицо довооольное! Доча крутится вокруг своей оси в разные стороны, даже ночью проснувшись – возюкается в кроватке и не начинает требовать кушать, а что-то там сопит, кряхтит, мычит. Я когда встаю ее взять к себе уже которую ночь подряд застаю ту же картину – довольная доча, ногами в изголовье мобиль разглядывает. С такого-то ракурса наверное интереснее. Стала все ощупывать руками, разглядывать. Очень любит полку с моей косметикой, у нее аж дыхание замирает когда я ее к ней подношу, она голову вытягивает и очень жадно все рассматривает.
15 апреля. Сегодня, держа Тайсену на руках – подошла к окну. У меня там стоит собака-шкатулка для рукоделия. Говорю ей – на, потрогай. Тая не долго думая – протягивает руку и щупает собаку. Прогресс однако! Стали назад ползать. Все также со стонами и криками
16 апреля. Дочь пытается сесть! Хватает за руки и тянется вверх за ними, ужасно злится когда я ей не даю этого сделать. Приподнимается на руках, когда лежит на животике Хорошо реагирует на свое имя, поворачивается, когда ее зовешь по имени.
17 апреля Все продолжает тянуть в рот. В нижней десне просвечивают два зуба, Тая их активно чешет, слюни бегут ручьем. Не хочет оставаться одна, ей нужно внимание, нужно чтобы с ней разговаривали, и Тая, улавливая интонацию – отвечает Ну и по традиции сегодня опять собрали подарочки Вес и рост узнаем во вторник, когда пойдем к педе
ИТАК, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ТАЯ НАУЧИЛАСЬ:
1. Плеваться 2. Мычать,визжать, реагировать на интонацию 3. Делает попытки ползти 4. Приподнимается на локтях 5. Ощупывает и захватывает низко висящие погремухи и тянет их в рот
МАМА НАУЧИЛАСЬ А в принципе ничему новому… мама продолжает совершенствовать полученные навыки… гы…. Между прочим, всегда думала, что новорожденного очень трудно одевать – ничего подобного – трудно это когда хватают за руки, за завязочки, когда деть весь выгибается, ногами и руками машет… Не знаю, конечно, как дальше будет, но все будет хорошо, это однозначно! Ну и фоты
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 18 май 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
|