Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамся?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
:men:

Последний раз редактировалось анестезия 24 окт 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
анестезия
У нас такой же , только расцветка другая

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Она ВСЕГДА была со мной (я стрелялась откровенно говоря). Приноровилась потом все делать с ней. Варила с ней, белье развешивала с ней, с сыном занималась с ней (про секс промолчу ).

как про нас со старшим ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Di писал(а):
У нас такой же , только расцветка другая

:ko_re:sha: мы в нем с 4-х месяцев. шарфы свои сразу продала, как этот купила. удобно - нигде не жмет, не давит, надевается легко, застегиватеся просто, легкий - ребенку и маме не жарко. :co_ol: но малой у меня колясочный. в слинге не так уж много поездил

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мы наоборот в нем реже, чаще слинг)) видимо кому что идет. В муж рюкзак любит. Но у нас доча вообще от коляски отказывается... Только спать в ней может

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Но у нас доча вообще от коляски отказывается... Только спать в ней может

старший-мамся, вообще коляску не признавал, реально весь год проходил примотанный ко мне, и дома и на улице, и вообще, везде. разве что в машине в кресле ездил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
ой, девочки...моему скоро 5 лет, а он как был мамсей, так и остался :ps_ih:
оставить я его ни с кем не могу, он постоянно звонит и спрашивает, когда вернусь...спать не ляжет.....приду в 3 утра, будет до 3 ждать :men:
маленький был, просто ломился в дверь...вынести этих воплей никто не могу :ps_ih: моюсь я до сих пор вместе с ним, вернее моюсь то я отдельно, но он или на унитазе сидит или в бегает через каждый 3 минуты проверят(вдруг я в канализацию уплыву :ps_ih: ) :-)
оставить в квартире на 3 минуты невозможно, бабушка живет на 2 этажа ниже, он как хвост за мной....даже с отцом он больше чем на 6-7 часов не уезжает, ночинает проситься ко мне...
Все уже привыкли. что одна я нигде не появляюсь...ну, или на несколько часов, потом все бросаю и домой бегу :-)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Лебедь белая
сын тоже совместные игры со мной не уважает....не лепит. не рисует, не расскрашивает...когда читаю, он просто встает и уходит :sh_ok: пою, так он вообще говорит, чтоб не пела :-) ну, эт еще ладано, не певец я совсем....учить стихи со мной тоже отказывается, хотя память отличнейшая...в саду учит, дома чтоб рассказал- надо заинтресовать чем-то конкретным :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
моюсь я до сих пор вместе с ним, вернее моюсь то я отдельно, но он или на унитазе сидит или в бегает через каждый 3 минуты проверят

о, мой страший тоже "проверяет" постоянно. только я в ванну -ему срочно поговоритьсо мной нужно о проблемах мирозданья, не меньше. :men: [

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масюля
А вы консультировались усневролога, делали энцефолограмму? У моей племяхи была такая проблема, оказалось дело требовало коррекциии

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Мда.
Спорить ни с кем не буду. Но мне не понятны слинголюбители и потокатели детским капризам во всем, детям, около годовалого возраста. Наша без слингов и рюкзаков везде была с нами. Ребенок, уже, достаточно тяжелый и достаточно смышленый что бы учиться что то понимать. Дома нужно уметь отвлечь или заниматься процессом вместе, а не таскать на себе. Разговаривать и ловить настроение.
За пределами дома: не так мучительно до машины донести. Там, только автокресло. Однозначно! Мы давали дежурный пакетик маленьких звонко/шуршащих игрушек и хватало на час/полтора поездки всегда. В запасе бублики и сухарики, выручало.
В очереди - играть (запастись стишками/прибаутками), а не молча, с мученичемким видом взирать на окружающих (слишком много примеров. Извините, если что).
Итог: в год и месяц ребенок сам ходит, Залезает и слезает с дивана, может сам себя занять на какое то время, активно реагирует на предложенные игры. Хотя, месяцев с 10 я вешалась от прилипалы :-)
Лебедь, не облегчайте жизнь себе (ребенок, уже, не лялечка/грудничок). Но, облегчите жизнь ребенку! Найдите свой подход.
Опустим традицию ВМ пинать не угодных. Просто, примем мое сообщение как совет. Повторюсь: спорить не буду.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Дома нужно уметь отвлечь или заниматься процессом вместе, а не таскать на себе. Разговаривать и ловить настроение.

да в том-то все и дело, что ребенок отвлекается только если мама взяла ну ручки и стала ходить. в нашем случае это были не капризы -а неврология, увы :ne_vi_del: никакие разговоры, приговоры, увлекательные занятия не интересовали. только постоянный телесный контакт с мамой спасал от оглушительно плача.
ведь если неговорящий ребенок орет -я думаю - это единственный способ сообщить, что ему плохо. и уж тут от мамы завивсит, будет ли он своего ребенка "ломать", доказывая кто кого, и в итоге рискует заполучить мамсю вплоть до подрасткового возраста, а то и дальше, или будет плавно "шлифовать", гибко реагируя на потребности дитяти, плавно вводя его в мир самостоятельности :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
йожегвтумане
Каждый выбирает свой вариант контакта с ребенком. Его воспитания . Ваша точка зрения имеет также право на жизнь. Вам "мда", попытки облегчить жизнь себе, а кому то " мда" не готовность потакать годовалому ( они в этом возрасте тож не из вредности плачут)) все имеют право на мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 169 раз
Лебедь белая писал(а):
Сын в это время уже что-то лопотал, доча практически ничего, были попытки, иногда говорит даже слова "мама, тятя", но один раз скажет и молчит потом неделю. Ладушки, сороки - ничего этого не делает, не реагирует на просьбы - Дай и т.п. (в этом возрасте уже должна бы). Горшка боится как огня, только посадишь - орет как резаная.

у меня доче год и четыре, а мы до сих пор орем на горшке, в ладушки не играем и ничего не говорим. Сын в это время болтал вполне понятно, просился на горшок даже ночью. Беда всех вторых и следующих детей - мы сравниваем их с первыми. И если сравнение не в их пользу начинаем дергаться, что ре отстает в развитии. Ничего она не отстает, просто старший чуток опережал.
Моя тоже орет: если я на кухне - у нее истерика. А готовить надо, сын со школы придет - надо кормить. И так каждый день, готовлю с ней на руках, опускаю на пол ,когда обе руки нужны и снова на руки. Спина просто отваливается уже, но сил слушать ее крики просто нет. Надеюсь ,что перерастет....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
Di писал(а):
А вы консультировались усневролога

да...все ок....вот такой он :-)
он спокойно ходит в сад, сам играет...но если я дома.....он и без меня спокойно это делает, но скучает :-) ныть давно не ноет...просто МАМСЯ :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки мне на кухне помогает следущее, я открываю все нижние ящики так кастрюли и крышки и прочая крупная фигня и разрешаю с этим колгатиться- хватает минут на 20, успеваю все закинуть в мультю

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
анестезия
Дето в том, что любая неврология основывается не только на "неврологе" и "таблетках", но и на внешних раздражителях. У меня обе дочи с неврологией. Третий и последний раз повторюсь: не буду спорить и доказывать. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины.
Если мое сообщение кого то заставит пересмотреть свое отношение и начать интерективную жизнь/игру, а не выполнение обязанностей под вопли. Я рада.
Взрослые, по большей части, эгоисты. Да.
Ты мне не даешь то сделать. Я с тобой не могу это сделать. Грустно :-(
Кипятка налила в кастрюлю и тадаааам достаю пластиковые друшлаг, поварежку и ложки. Картоху, морковку почистила под шумок, руки помыла и дальше достаю и играю и показываю. И, не утешаю себя мыслями о неврологии. Имхо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а при чем тут утешение? можно долго играть и успокаивать себя, что все в норме и это просто особенности ребенка. а потом бац - а уже что-то поздно делать - компенсаторные возможности упущены потому что слишком долго себя уговаривали, что все ок :nez-nayu:
я тоже ни с кем не спорю, просто случаи бывают разные :nez-nayu: тем более, что у Кати ребенок уже в зоне риска из-за КС :ne_vi_del: от консультации невролога хуже не будет

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
калина
Не будет :a_g_a: и, мы ходим исправно. Но это не значит, что не нужно прилагать усилия к созданию климата и настроения!

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
любая неврология основывается не только на "неврологе" и "таблетках", но и на внешних раздражителях

с этим никто и не спорит. плачь плачу рознь. и если есть причина в чем-то, кроме вредного характера :ti_pa: дитяти, то мне думается важно и на эту причину повоздействовать, и не только воспитательными средствами, но и медицинскими. потому как если не хватает чего-то в организме ребенка, ты хоть завоспитывайся его, устрани все внешние раздражители, а причина будет внутри самого ребенка. И пишу это я тоже, не ради "с Вами :ro_za: поспорить", потому как вдруг кому-то эта точка зрения будет полезна. неврологию одними только таблетками не вылечишь. нужен комплексный подход. :nez-nayu:
конкретно в моем случае я с детской психологиче более чем "на Ты" :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
йожегвтумане писал(а):
Картоху, морковку почистила под шумок, руки помыла и дальше достаю и играю и показываю.

кстати, мой мамся с 3-х лет морковку уже и чистит, и режет сам :-ok-: доигрался, как говорится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
анестезия
В 3 года чистить картоху - это сильно :co_ol:
:-)
Мы с вами о разных вещах говорим. Я противник "привязать к себе дитя, лиш бы не орало", а не комплексного решения пробемы!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Лебедь белая
Вы описали один в один и мою ситуацию тоже, с той разницей, что я не работаю, и наверное, не смогу кому доверить дочь в ближайшее время. Выручил слингрюкзак и до сих пор выручает :co_ol: Ребенок весит 10 кг и я их абсолютно не ощущуаю, кроме того рюкзак освоили и бабушка и дед, пока мы у них гостим.
На мой взгляд (образование и профессиональная деятельность позволяют :za_da_va_la: ) ребенок имеет право в этом возрасте быть мамсиком, а мы слишком рано хотим сделать его взрослым и способным понимать, что "мамечегототамнадо".
Про создавать настроение и интерактив-не новинка, вообще считаю, что это норма родительского поведения, как и совместные (по возможностям ребенка, конечно) домашние хлопоты. Только это не всегда прокатывает! Особенно к вечеру, когда малая устает и хочет только на ручки, а точнее сама не знает чего хочет и гундит. В этом случае для меня это сигнал, что пора бросать дела и купать-читать-спать.
И еще, я руководствуюсь мудростью "не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней". Перестала переживать, истерить, срываться, когда "закипала" от криков. Принимаю это как данность, как мою работу. НО мои домашние знают, и выдрессированы (ох, нелегкая это задача), что в дне у меня всегда есть "маминчас" (а може-два-три :smu:sche_nie: ), когда я не готовлю, не мою, не глажу, а предоставлена сама себе (очень помогает "перезагрузится"). Чаще всего это время когда ребенок спит, или когда дома есть муж или бабушка. И еще у меня есть несколько правил: никакой сложной еды, глажу только одежду на выход, не успеваю, значит это сегодня не нужно.
Сил вам и терпения, ищите и найдете свой выход из этой ситуации. :ro_za: И еще, вы действительно, замечательная мама, как то-то здесь уже заметил, раз пытаетесь решить ситуацию, чаще родители поступают хуже...

За это сообщение автора Cappuchino поблагодарил: йожегвтумане

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов