Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 18 из 53  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Веселёнка
Аквамаринка писал(а):
Нам послезавтра 5 месяцев.

:D :angel:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мой сам ещё не садится.А если я посажу его,то без опоры сидит нормально.На четвереньки тоже ещё кстати не вставал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Наш стал все выше и выше приподниматься на одной руке на бочку...Думаю,точнее даже -НАДЕЮСЬ -второй себе поможет и сядет! :D

Северина,спасибо за постик..Я же супер внимательная в "" :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Никуся писал(а):
Нам 6 месяцев, сидеть не любит, выгибается. Зато нравится стоять на четвереньках и раскачиваться, а потом прыгать за игрушкой

Прикольно! Допрыгивает?
У нас тоже ни в какую не садится. Ползать вообще не хочет. Лежит на животе, попу поднимет, лицом в кровать уткнется и орет. Правда попу подняла, я считаю-это уже прогресс :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Наконец нашла тему про сидения. Не знаю что и делать моя доча уже начинает садится, если раньше только на бок присаживалась то вчера села уже на попу, а в кроватки так вообще встать пытается. я ее переворачиваю, а она опять встает. Врач одна сказала что держать надо, а другая говорит что всему свое время. Вот не знаю что делать??? Ползаем мы назад уже как месяц, а переворачиваться начали когда нам было 2 мес и 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Irrina писал(а):
Врач одна сказала что держать надо

:fool:
Ага, как шутит мой муж - здесь бы помогли кнопки :D Раз САМА садится, значит мышцы уже достаточно окрепли, значит ей уже пора. Радуйтесь и гордитесь таким развитым ребенком.
Мне кажется, что все эти нормы, когда вставать-садиться, были придуманы для детей, которые в пеленках замотанные все время проводят.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Вот упражнение и одновременно тест для мышц спины (и для пресса) - можно делать с 3 месяцев.
Поместите ребенка спиной к вашему животу. Одной рукой придерживайте распрямленные колени ребенка, а другой поддерживайте грудь, медленно наклоняя и поднимая малыша. Вы должны стараться поддерживать ребенка так, чтобы ему приходилось тоже прикладывать определенные усилия и удерживаться в вертикальном положении. Ваш ассистент может разговаривать с ребенком или показывать игрушки, на таком уровне, чтобы ребенку приходилось подольше удерживаться вертикально. Со временем ребенок научиться удерживаться сам.

Вот это упражнение мы начали делать с 1,5 месяца, сейчас уже сама почти пистолетик делает.
А на присаживание вот что еще можно попробовать:
когда ребенок лежит на спине поворачиваете его на бок чтобы РЕ подставил свою руку и облокотился на ладошку, получится не сразу можно помочь.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Irrina писал(а):
Врач одна сказала что держать надо

:fool:
Ага, как шутит мой муж - здесь бы помогли кнопки :D Раз САМА садится, значит мышцы уже достаточно окрепли, значит ей уже пора. Радуйтесь и гордитесь таким развитым ребенком.
Мне кажется, что все эти нормы, когда вставать-садиться, были придуманы для детей, которые в пеленках замотанные все время проводят.

Скорее всего вы правы. у меня свекровь все переживает что Лиза назад ползает, а я говорю что ваши в это время еще замотанные были.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
У нас также, в 7 поползла, а садится не хочет, хотя если посадишь сидит хорошо, старшая в 8 поползла и села в один день.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
За три дня научились вставать на четвереньки и раскачиваться, а потом прыг вперед, потешно смотреть.

Сообщение Добавлено:  
А мы вчера начали потихоньку руки вперед переставлять, чтобы ползти вперед, а ноги при этом прыгают за ногами. И научились вчера из положения сидя носки снимать :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
моя дочурка переворачивается с 4,5 мес туда обраатно,ползать стала только только 6.5-7 мес,а вот когда сядет не знаю :unknown: но уже попку поворачивает,наверно уже скоро...сама пытается сесть из положения лежа,но сама никак ещё,только когда я ей ноги держу(как прес качать) она с легкостью садится.А стульчик сажу не надолго,когда на кухне вожусь,хотя ортопед сказал не садить. :unknown: Мы правда делали два курса массажа,поэтому она и переворачиваться научилась и попку на бочок ей показывали как поворачивать :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2009
мы сели в 7 мес до этого пытались ,но ниче не получалось :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
наш папа смеётся :lol: ,говорит сидеть доча не будешь,а сразу пойдёшь!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Веселёнка писал(а):
Анитка писал(а):
Сам, сам. у меня дочи почти 8 мес , а она не сидит, я не заставляю, хотя активно ползает и стоит на ногах

А вы пробовали ее сажать?А она что делает? :)

Пробовала, когда сажу падала вперед. и вобще когда пробовала садить она начинала капризничать. А сегодня она сама села без поддержки как настоящая :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Старшая поплзла около 6, а села около 8. А до этого сидела ноги согнутые назад. К 8 месяцам дошло что ноги надо вперед разогнуть. Я не парилась, ползала по все квартире, надобности в сидении не было.
А малой сейчас 5,5 мес. тоже ползает пока по пластунски, сам садиться не пытается, только в качеле полу сидячей, подтягивается руками. Если посадишь сидит, спина ровная(может так пол часа сидеть, довольный смеется), врач не разрешает садить, типа пусть сам садится, а я сажу ему нра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Моя в 10 месяцев не ползает, сама сесть не может (только с положения лежа пытается, и получается, если она, например, в коляске или на мягкой игрушке лежит). Сидит уверенно, если ее посадить. И у опоры ходит хорошо. На четвереньки ее ставлю, она чпок, руки, ноги выпрямит и на живот. Я переживать начинаю. То, что не ползает - это ладно, но как-то странно, что сесть сама не может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки да не парьтесь, когда захочет тогда и сядит! Мой во всю ходил, держась за опору, а сам не сидел! Самостоятельно сел в 8,5 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Моя девушка села и полползлла одновременно в 6,5 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Скалярия писал(а):
Irysja писал(а):
Моя в 10 месяцев не ползает, сама сесть не может (только с положения лежа пытается, и получается, если она, например, в коляске или на мягкой игрушке лежит). Сидит уверенно, если ее посадить. И у опоры ходит хорошо. На четвереньки ее ставлю, она чпок, руки, ноги выпрямит и на живот. Я переживать начинаю. То, что не ползает - это ладно, но как-то странно, что сесть сама не может

видимо,ручки слабоваты.Вы массаж делали? еще самим можно упражнения делать - ставите ребенка на четвереньки, ножки ее в руки себе берете и понуждаете на руки опираться,что она ими "шла"(называется "тачка").Есть еще "облегченные четвереньки" - садитесь на пол, ребенка кладете себе поперек ног, ее живот у вас на коленях, а руки на полу, она должна на них опираться. Она не пухлик у вас? пухликам,известно, тяжело опирать свой вес на руки.Они с ходьбы предпочитают начинать.

Да мы и массаж делали и упражнения всякие. Насчет веса, я бы не сказала, что пухлая. Но многие говорят, что она пышка. Весит в 10 месяцев 9700. Вроде бы это нормальный вес. По крайней мере бывает и больше в таком возрасте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 18 из 53  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов