Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 14 из 53  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Lilusik писал(а):
напишите, может и волноваться не стоит

не стоит :smile: если ползает точно не надо волноваться - мышцы спины достаточно крепкие :wink: у меня сын сел в 5 месяцев, а пополз ближе к 9мес.... может ей просто неинтересно сидеть на одном месте, моторчик заработал :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Придет время сядит! Чего переживаете-то? Моему уже 7,5 и не сидит. Причем даже не пытается. Зато ползает шустро с 5,5, не догонишь. И сам ходит, держась за опору. Всему своё время!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
по нормам ребенок должен сесть до 8 мес. моя старшая села ровно в 8, я не парилась, зато она совсем не ползала... мануалы говорят, что ползание очень полезно, так что радуйтесь и поменьше переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
мы тоже еще не сидим, ползаем во всю вперед и назад. Пытается присаживаться, н оне сидит :Search:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Встал около 8ми, а сел через неделю. Тоже прошли не один курс массажа,и на полу активно ползал по пластунски с 6ти, ползать на четвереньках стал, только когда сел.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Мой карапузище тож не сидит сам, только если посадишь или поможешь подтянув за руки, может минут 5, но все равно надо рядом быть, т.к. валится с размаху на бок. Ползать не ползает, т.к. только положишь на живот сразу переворачивается, с рождения не любит на животе лежать. Зато развлечение последних недель это стоять-ходить...под ручки берешь и вперед...и попробуй только не поставь, тааакой рев :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Девочкам и не надо раньше времени садиться, это с женскими органами связано - не заморачивайтесь, все будет хорошо. Моя старшая тоже где-то в 7,5 села, я не переживала. :)

Сообщение Добавлено:  
Главврач КДКБ №1
С нами с: 27 июн 2009
евочки, может не в тему, но очень волнует вопрос: доче 3,5 мес, но она еще не переворачиваемся. Ужасно не любит лежать на животе с рождения. Максимум 2-3 минуты и начинается плач, никакими игрушками заинтересовать не могу, но...с положения на спине пытается садиться. Хорошо поднимает верхний плечевой пояс, если в полулежачем положении, то тем более. А еще у кого-нибудь так было?? Разница со старшим сыном большая, уже и не помню таких нюансов.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Sany писал(а):
евочки, может не в тему, но очень волнует вопрос: доче 3,5 мес, но она еще не переворачиваемся. Ужасно не любит лежать на животе с рождения. Максимум 2-3 минуты и начинается плач, никакими игрушками заинтересовать не могу, но...с положения на спине пытается садиться. Хорошо поднимает верхний плечевой пояс, если в полулежачем положении, то тем более. А еще у кого-нибудь так было?? Разница со старшим сыном большая, уже и не помню таких нюансов.

У нас тоже самое :smile: Переворачиваться стал только в 5 мес. Зато присаживаться - только подавай! :D А щас круть-верть в любую сторону. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Lilusik

Детки самостоятельно садятся в 8-9 месяцев. Раньше садятся у тех, кто садит ( что не рекомендуется, особенно девчатам). Моя сама тоже не сидит, только на бочке. зато встает уже:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Sany писал(а):

У меня доча стала переворачиваться в 5,5 месяцев - тоже не любитель была лежать на животике, я тоже переживала что до сих пор не переворачивалась (мальчишки были более развиты - в полгодика уже свободно ходили по кроваткам), а доча - "бревнышко", особенно когда форум почитаешь или отчетики, где пишут что детки уже умеют, очень долго я ждала этого переворота, тренировала ее, массажи делали и вот в один прекрасный момент как раз в бабушкино день рождение, когда я с ней разговаривала по телефону, доча перевернулась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: В тот день мы так больше и не добились от нее переворотов, зато со следующего дня стала вертеться как юла. Поэтому запасайтесь терпением - совет пусть и банальный, но зато самый верный (при условии что у невролога к ребеночку нет больших претензий)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Lilusik
Мой ползал с 6ти месяцев, а сел в 8,5 только... тоже и гимнастика и массажи... мануолог говорила, что все в порядке.. пусть еще поползает, мыщцы спины поукрепляет.... сейчас сидит по всякому :D
Так что переживать не стоит...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Девочки, привет!
Мое сокровище перевернулся в 3,5 месяца. Очень любит лежать на животе. Как проснулся - сразу на живот. Пытается ползать, попу задирает, на животе по кругу вертится, а вот садится особо не стремится. Только когда за ручки берет - начинает подтягиваться. Наверное, у каждого ребенка свой "план" развития. Если ребенок активный, я думаю беспокоится сильно не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Natalisa писал(а):
Детки самостоятельно садятся в 8-9 месяцев. Раньше садятся у тех, кто садит ( что не рекомендуется

Не чешите всех под одну гребенку. Я принципиальная противница присаживаний, хождений-вождений раньше положенного, засовывания ребенка в ходунки больше чем на полчаса и прочих экспериментов. Однако у меня сын сел сам, как я уже писала в 5мес., просто раскусил фишку - из положения лежа на боку поднимался на локте, помогая второй рукой. Произошло это после курса массажа, что однозначно сыграло свою роль. Встал сам в 6мес., в 7мес. стрыбал вдоль бортика кроватки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Тата* писал(а):
Natalisa писал(а):
Детки самостоятельно садятся в 8-9 месяцев. Раньше садятся у тех, кто садит ( что не рекомендуется

Не чешите всех под одну гребенку. Я принципиальная противница присаживаний, хождений-вождений раньше положенного, засовывания ребенка в ходунки больше чем на полчаса и прочих экспериментов. Однако у меня сын сел сам, как я уже писала в 5мес., просто раскусил фишку - из положения лежа на боку поднимался на локте, помогая второй рукой. Произошло это после курса массажа, что однозначно сыграло свою роль. Встал сам в 6мес., в 7мес. стрыбал вдоль бортика кроватки.

Никогда не присаживала ребенка ,но он сам сел в день,когда ему исполнилось шесть.До этого сидел с опорой на ручку ,в тот же день встал держась за кроватку,мы никаких массажей никогда не делали (наша невролог противница массажей без медпоказаний),поэтому все зависит от индивидуальных особенностей ребенка,у кого то раньше,у кого то позже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Точно-точно, это от индивидуальных особенностей зависит, я никого из детей никогда не присаживала, Старшая села сама в 6 мес. и 1ё день, а младша вообще в 5,5 мес. Я вообще противница присаживаний.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Наш малой пополз в 6, встал и начал ходить вдоль опоры в 7, а сел (вернее посадили даже ) в 8 мес 3 нед. Начали садить-он не хочет ни в какую - ему это не интересно-сразу встает, ходит вдоль опоры. Только где-то почти в 9 мес. стал сидеть в коляске и с интересом по сторонам смотреть, а так все на животе катался и вперед смотрел ( у нас в коляске капюшон поднимается и там сетка).
А на четвереньках стал ползать в 8,5 , до этого-по пластунски.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
viewtopic.php?f=76&t=52944
Вот. Моя темка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
у меня доча ближе к 8 месяцам села, и вообще мне кажется что все эти массажи не влияют на то во сколько ребёнок, перевернётся, сядет, поползёт и т.д. А пошла сама на 11 месяце! :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Я тоже не присаживала, не водила и пр. Массажи, гимнастики и бассейн - обязательно! Сел, пополз, пошел сам. Но вот как не переворачивался, так и не переворачивается. ТОлько если ему помочь - потянуть за мезинчик. Ну не любит сына этого! Сначала переживала...ОЧЕНЬ. А когда сам сел и пр., то расслабилась :-) И вам того же желаю!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 14 из 53  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов