5 МЕСЯЦ 21 апреля Сегодня сходили в поликлинику к педе…Мдя…Еле выпросила направление на мочу, перед прививкой, они меня отговаривали, что незачем это.. Зато прибавили за месяц 850 гр. Теперь мы 6 850, 100 гр. нам скинули на памперс. Аллергия наша прошла, ттт Дочь как всегда себя в поликлинике вела прекрасно, всем улыбалась
25 апреля Сегодня ходили в гости, на Д.Р. тети Даши. Вели себя прилично, но под конец раскапризулились, и все потому что днем не поспали толком. Собрали кучу комплиментов. Тайка такая потешная… Видит что-нить новенькое и интересное для нее и начинает говорить: «У, у, у!» Сидели за столом, она хвать за лист салата, на котором нарезка лежала и в рот, я только подхватить все успела. Зато сколько у Тайки восторга было. А мне сказали, что я ребенка не кормлю. Она и вправду так жадно за едой смотрит. В общем и целом в гостях нам понравилось
28 апреля Валялась на кровати, гулила, визжала… Рядом лежали игрухи. Я за ней наблюдаю. Она раз, повернулась на бок, и взяла игруху. Я офигела… Растет деть. Раньше только из моих рук брала.
29 апреля. Появилось много разнообразных звуков, гулить любит, в основном когда проснется утром. Особенно когда мама еще спит – милое дело…Любит при этом долбить ее ногами и хватать за волосы. Если мама не реагирует, а сильнее укутывается в одеяло – тянуть за одеяло. Мама же, продрав свой сонный глаз – видит широкую, беззубую улыбку и два глазика-фонарика, которые лучатся от счастья. Сегодня днем, пока Тасёна спала, решила сделать масочку. Наложила, сижу жду. Слышу – проснулась, захожу в комнату, сую сисю… она сонная берет. Потом такая глаза поднимает – глянула на меня, и глаза все шире и шире. Удивилась так… Сися стала не нужна, рассматривала меня, потом начала смеяться.
30 апреля. Сегодня какой-то тяжелый день. Погода хмурая, доча капризная, днем не спала толком. Дома духотища невозможная, поэтому и не спит козявка. В итоге, когда пришли с прогулки, доча увалилась спать. Время было 7 часов вечера. Я думала, что она сейчас как обычно, как курочка на насесте – один глаз спит, другой караулит – минут 20-30 и все. Не тут-то было. Видимо ухойдокалась за день так, что проспала до 22.00 часов, потом закряхтела, я ей памп сменила, даже переодевать не стала. И доча так проспала до утра. Осталась не мыта, не купана. Папа утром грозно спросил: «Кто вчера не умывался и грязнуляю остался?» – доча в ответ хохотала
1 мая. Первый раз выехали на природу. Пока ехали в машине Таисия Александровна так розоралась, что я еле ее успокоила, засунув сисю… Так и не поняли с папой, что это было. Я думала, что на природе будет спать, чистый воздух и все-такое. Не тут – то было – ей все так интересно, крутит головой в разные стороны, тянется туда всем телом и : «У, у, у» Правда все равно сон сморил, как Тая не сопротивлялась.
2 мая. Сегодня папа приехал с дачи, мы вышли его встречать. Пап был в кепке, до этого Тайсёна его в кепке не видела. Она присмотрелась внимательно и кааак расхохоталась в голос. Смеялись все – Тая с папы, папа с Таи, мама с них обоих.
5 мая. Не даёт дочери покоя тюль на окне. Если проходишь мимо, сразу цап! Ну и в рот. Есть такое растение, липкое, оно за всех цепляется, и таким способом разбрасывает споры, для размножения. Так и Тая, цепляется за все, что видит вокруг. Если несешь ее в ванную на руках по дороге обязательно схватим мою заколку, сумку, пакеты на двери которые висят, полотенца в ванной, занавеску в ванной. Обратно идем, цепляясь за все то же, только в обратном порядке. Жутко возмущается, когда ее на пеленальник после этого кладу. Видимо не за все, что видела успела уцепиться.
7 мая Сегодня ездили на прививку. Это жесть конечно, сладкая моя доча, так плакала. Слава Богу прививку перенесла хорошо, ни темпы, ни аллергических реакций. Сделали Пентаксим и Эувакс. Долго не могла успокоится, еще наварное с час всхлипывала во сне. Зато дома ее ждал сюрприз, забрали класснючие игрухи с СП, зебра доче понравилась, а столик игровой ее не впечатлил. Рановато пока. К вечеру раскапризничалась, подремала минут 30 вечером, и все капец. Уложить я ее не могла с час, наверное. Гулила, визжала, смеялась. Я ей сисю, а она на меня смотрит и гы, гы, гыыыыы. С сисей во рту. Мне и самой смешно. В итоге, оставила ее лежать развлекаться, минут 20 она еще веселилась, потом стала хныкать, получив сисю наконец угомонилась
9 мая. Собрались на дачу, на шалыки. На улице пасмурно и прохладно. Но решили ехать. Уже на даче разошелся дождь. Тайка дрыхла себе в беседке в переноске. Потом проснулась. Поднялся холодный, пронизывающий насквозь, ветрище. Мы ее одели в два комбеза, а прабабушка сверху еще какой-то древней кофтой обмотала. Такая корка была. Капусточка, только нос любопытный торчал и фонари горели, вдруг где-то что-то пропустит интересное))). Жаль батарейка села на фотике, не удалось запечатлеть эту красоту. После приезда домой еще 2 часа дрыхла на балконе. Обдышалась свежим воздухом
11 мая Лежать не хочет сама вообще. Ну руки, и глазеть, глазеть, глазеть. Я подсмотрела как с Тайсёной управляется папа – в кроватку – включает мобиль и обкладывает игрушками. Взяла на заметку. Появилось минут 20 свободного времени. Потому как если ей просто включить мобиль – он быстро Таечке надоедает. Вот ре, растет, а я не успеваю за ней. Хорошо выражает свои эмоции, понимает интонацию мою и папину. Перестала насасывать кулаки, теперь у нас в фаворе ноги. Может засунуть в рот сразу обе ноги. Очень любит, когда папа ей читает книжку. С замиранием следит как папа перелистывает странички и сама ему в этом активно помогает. Подгуливает папе в тон, а если что-то особенно понравилось, переходит на визг. Сегодня пытались рисовать. Баночки с красками влекли ребенка с неимоверной силой. А вот конечно понять, что после этого пальцы надо на бумагу и творить – Тая не догадалась. Ну мама, конечно, помогла немного. Отмывали потом все вокруг, Таю и маму.
13 мая. Очень любит гулять. В коляске лежать не хочет, так что большую часть прогулки мы проводим на руках. Потом конечно вырубается от полученных впечатлений. Ночью теперь на одно кормление стало меньше. Кормимся в 21.30, потом в 2.00, и спим до 7.00, если не успеть вовремя заснуть сисю на кормление – то все – фонари уже горят. Просыпается в кроватке и играет, жует мобиль, игрухами звенит, копошиться чего-то. Когда я склоняюсь в кроватку ее забрать к себе – так смотрит на мою реакцию – тут тоже своя стратегия – главное не разговаривать и не улыбаться – заговоришь, улыбнешься – все, спать не будем. А она такая потешная, с трудом себя сдерживаю, ведь лишний часок сна, тоже на дороге не валяется))
15 мая Перестала пытаться ползать, ленится и не очень любит лежать на животе. Сразу почти переворачивается на спину. Со спины на живот так и не переворачивается. Тянется за моими руками, хватает их и пытается сесть. Сегодня поняла что можно на ногах стоять, обычно она на них не опиралась, а сегодня прям так устойчиво встала
16 мая. Сегодня у нас был бабушкин день. В гостях были сначала одна бабушка (Сашина мама), потом вторая (моя). И подарки мы собрали уже сегодня)))))
ИТАК, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ТАЯ НАУЧИЛАСЬ: 1. Устойчиво стоять всей ступней при поддержке 2. Брать игрушку из удобного положения, и именно ту, которую хочет взять – любимую – т.е. достает 3. Различает строгую и ласковую интонацию обращенной к ней речи 4. Подолгу певуче гулит – ааа, няяя, ха-а, ма-а, эу…Играет с звуками, которые воспроизводит с помощью слюны 5. Использует голос, чтобы привлечь к себе внимание 6. Нашла свои ноги
МАМА НАУЧИЛАСЬ: 1. Делать игрушки из ничего – пакетики, бумажки, носовые платочки, бусы – надолго занимают дочу 2. Бороться с эмоциями, когда ре делают болючие прививки(((( (хотя получилось плохо) 3. Ну и совершенствует полученные ранее навыки
ФОТЫ
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 19 июн 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|