Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5-й месяц жизни ребенка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Sobolek
Очаровательную Вероникочку с пяточком!!! Здоровья и успехов!!! Вот у тебя дочи красотки!!!! :lol: Всего им самого наилучшего!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Чернильница,
*Яна_83*,
Lenysic,

Спасибо, девочки! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Sobolek
Поздравляем с пяточком!!!
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Sobolek , поздравляю с пятерочкой! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Sobolek
Поздравляем доченьку!
так с сестричкой похожи!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2007
Sobolek
Поздравляем!

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Красотку с пятачком!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Sobolek
как дочи похожи!!! Красотульки, с пятерочкой Вероничку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
кедры,
EkaterinKa?
Изумрудинк@,
Yulka,
Daria_Kas,

спасибо :D Мне все говорят,что я своих клонов понарожала, да еще и одинаковых :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Sobolek
Поздравляю вас с пяточком!!! Вероничка - красотулька, вот невеста какая растет!!!
Моему Владику тоже ведь пять исполнилось! Наши детки, наверное здесь одни такие маленькие, мы весим 6800 гр (2860 гр) и рост наш 64 см (52 см). :lol: Сколько отчетов не смотрела все дети не меньше 7 кг, а то даже и 10 кг в этом возрасте встречаются. :!: Малыши все такие разные :wink:
Мой маленький хулиган туда-сюда крутиться, не лежит на месте. Умеет переворачиваться со спины на живот и обратно, правда обратно не всегда хочется, очень любит на животе лежать, так обзор лучше :D Обожает смотреть телевизор, в этом случае замирает в позе на животе и внимательно всматривается, что там вещает этот ящик :lol: Зубков у нас еще пока нет, так что кусаем всех деснами, которые видимо очень чешутся. Сынуля любит сосать сушку, отчего становится очень чумазым. Отбираем у мамы яблоко, грушу и грызем, грызем, грызем... Позавчера начала давать потихонечку рисовую кашку. Владику очень понравилось, отобрал у меня ложку и стал кормить себя сам. Поэтому вместо положенной одной ложечки, мы съели три. Благо животиком потом не мучилась.
Что мы еще умеем: смеяться в голос, разговаривать на разные лады (иногда даже выходит па-па и ба-ба, почему-то не ма-ма :( ), хватаем все подряд, что попадется под руку, ползаем по-пластунски (попкой к верху), пытаемся сесть. Вообщем, растет наш богатырь на радость всей семье :)
Теперь немного фоток
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Л`Ирондель 15 май 2009, 12:30, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
TanushaE
Владика с пятерочкой!!! Пусть малыш растет здоровеньким и радует родителей своими многочисленными успехами!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Поздравляю улыбашку-очаровашку Владика с 5!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Владика с пятерочкой!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
TanushaE
Влаика с пятерочкой! Какой волосатенький жених растет - загляденье!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, спасибо большое!!!! :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TanushaE
Ой-ёй-ёй!!!!
Какая прелесть!Владик-волосатик такой!
Поздравляем с пятериком!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Kiparissa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2008
TanushaE
очаровательного-волосатенького мальчугана с пятачком!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
TanushaE
с пятерочкой вас! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
5 МЕСЯЦ
21 апреля
Сегодня сходили в поликлинику к педе…Мдя…Еле выпросила направление на мочу, перед прививкой, они меня отговаривали, что незачем это..
Зато прибавили за месяц 850 гр.
Теперь мы 6 850, 100 гр. нам скинули на памперс. Аллергия наша прошла, ттт
Дочь как всегда себя в поликлинике вела прекрасно, всем улыбалась

25 апреля
Сегодня ходили в гости, на Д.Р. тети Даши.
Вели себя прилично, но под конец раскапризулились, и все потому что днем не поспали толком. Собрали кучу комплиментов. Тайка такая потешная… Видит что-нить новенькое и интересное для нее и начинает говорить: «У, у, у!» Сидели за столом, она хвать за лист салата, на котором нарезка лежала и в рот, я только подхватить все успела. Зато сколько у Тайки восторга было. А мне сказали, что я ребенка не кормлю. Она и вправду так жадно за едой смотрит.
В общем и целом в гостях нам понравилось

28 апреля
Валялась на кровати, гулила, визжала… Рядом лежали игрухи. Я за ней наблюдаю. Она раз, повернулась на бок, и взяла игруху. Я офигела… Растет деть. Раньше только из моих рук брала.

29 апреля.
Появилось много разнообразных звуков, гулить любит, в основном когда проснется утром. Особенно когда мама еще спит – милое дело…Любит при этом долбить ее ногами и хватать за волосы. Если мама не реагирует, а сильнее укутывается в одеяло – тянуть за одеяло. Мама же, продрав свой сонный глаз – видит широкую, беззубую улыбку и два глазика-фонарика, которые лучатся от счастья.
Сегодня днем, пока Тасёна спала, решила сделать масочку. Наложила, сижу жду. Слышу – проснулась, захожу в комнату, сую сисю… она сонная берет. Потом такая глаза поднимает – глянула на меня, и глаза все шире и шире. Удивилась так… Сися стала не нужна, рассматривала меня, потом начала смеяться.

30 апреля.
Сегодня какой-то тяжелый день. Погода хмурая, доча капризная, днем не спала толком. Дома духотища невозможная, поэтому и не спит козявка.
В итоге, когда пришли с прогулки, доча увалилась спать. Время было 7 часов вечера. Я думала, что она сейчас как обычно, как курочка на насесте – один глаз спит, другой караулит – минут 20-30 и все. Не тут-то было. Видимо ухойдокалась за день так, что проспала до 22.00 часов, потом закряхтела, я ей памп сменила, даже переодевать не стала. И доча так проспала до утра. Осталась не мыта, не купана. Папа утром грозно спросил: «Кто вчера не умывался и грязнуляю остался?» – доча в ответ хохотала

1 мая.
Первый раз выехали на природу. Пока ехали в машине Таисия Александровна так розоралась, что я еле ее успокоила, засунув сисю… Так и не поняли с папой, что это было.
Я думала, что на природе будет спать, чистый воздух и все-такое. Не тут – то было – ей все так интересно, крутит головой в разные стороны, тянется туда всем телом и : «У, у, у» Правда все равно сон сморил, как Тая не сопротивлялась.

2 мая.
Сегодня папа приехал с дачи, мы вышли его встречать. Пап был в кепке, до этого Тайсёна его в кепке не видела. Она присмотрелась внимательно и кааак расхохоталась в голос. Смеялись все – Тая с папы, папа с Таи, мама с них обоих.

5 мая.
Не даёт дочери покоя тюль на окне. Если проходишь мимо, сразу цап! Ну и в рот.
Есть такое растение, липкое, оно за всех цепляется, и таким способом разбрасывает споры, для размножения. Так и Тая, цепляется за все, что видит вокруг. Если несешь ее в ванную на руках по дороге обязательно схватим мою заколку, сумку, пакеты на двери которые висят, полотенца в ванной, занавеску в ванной.
Обратно идем, цепляясь за все то же, только в обратном порядке.
Жутко возмущается, когда ее на пеленальник после этого кладу. Видимо не за все, что видела успела уцепиться.

7 мая
Сегодня ездили на прививку. Это жесть конечно, сладкая моя доча, так плакала. Слава Богу прививку перенесла хорошо, ни темпы, ни аллергических реакций. Сделали Пентаксим и Эувакс. Долго не могла успокоится, еще наварное с час всхлипывала во сне. Зато дома ее ждал сюрприз, забрали класснючие игрухи с СП, зебра доче понравилась, а столик игровой ее не впечатлил. Рановато пока.
К вечеру раскапризничалась, подремала минут 30 вечером, и все капец. Уложить я ее не могла с час, наверное. Гулила, визжала, смеялась. Я ей сисю, а она на меня смотрит и гы, гы, гыыыыы. С сисей во рту. Мне и самой смешно. В итоге, оставила ее лежать развлекаться, минут 20 она еще веселилась, потом стала хныкать, получив сисю наконец угомонилась

9 мая.
Собрались на дачу, на шалыки. На улице пасмурно и прохладно. Но решили ехать. Уже на даче разошелся дождь. Тайка дрыхла себе в беседке в переноске. Потом проснулась. Поднялся холодный, пронизывающий насквозь, ветрище. Мы ее одели в два комбеза, а прабабушка сверху еще какой-то древней кофтой обмотала. Такая корка была. Капусточка, только нос любопытный торчал и фонари горели, вдруг где-то что-то пропустит интересное))). Жаль батарейка села на фотике, не удалось запечатлеть эту красоту.
После приезда домой еще 2 часа дрыхла на балконе. Обдышалась свежим воздухом

11 мая
Лежать не хочет сама вообще. Ну руки, и глазеть, глазеть, глазеть.
Я подсмотрела как с Тайсёной управляется папа – в кроватку – включает мобиль и обкладывает игрушками. Взяла на заметку. Появилось минут 20 свободного времени. Потому как если ей просто включить мобиль – он быстро Таечке надоедает. Вот ре, растет, а я не успеваю за ней.
Хорошо выражает свои эмоции, понимает интонацию мою и папину. Перестала насасывать кулаки, теперь у нас в фаворе ноги. Может засунуть в рот сразу обе ноги.
Очень любит, когда папа ей читает книжку. С замиранием следит как папа перелистывает странички и сама ему в этом активно помогает. Подгуливает папе в тон, а если что-то особенно понравилось, переходит на визг.
Сегодня пытались рисовать. Баночки с красками влекли ребенка с неимоверной силой.
А вот конечно понять, что после этого пальцы надо на бумагу и творить – Тая не догадалась. Ну мама, конечно, помогла немного. Отмывали потом все вокруг, Таю и маму.

13 мая.
Очень любит гулять. В коляске лежать не хочет, так что большую часть прогулки мы проводим на руках.
Потом конечно вырубается от полученных впечатлений.
Ночью теперь на одно кормление стало меньше. Кормимся в 21.30, потом в 2.00, и спим до 7.00, если не успеть вовремя заснуть сисю на кормление – то все – фонари уже горят. Просыпается в кроватке и играет, жует мобиль, игрухами звенит, копошиться чего-то. Когда я склоняюсь в кроватку ее забрать к себе – так смотрит на мою реакцию – тут тоже своя стратегия – главное не разговаривать и не улыбаться – заговоришь, улыбнешься – все, спать не будем.
А она такая потешная, с трудом себя сдерживаю, ведь лишний часок сна, тоже на дороге не валяется))

15 мая
Перестала пытаться ползать, ленится и не очень любит лежать на животе.
Сразу почти переворачивается на спину. Со спины на живот так и не переворачивается.
Тянется за моими руками, хватает их и пытается сесть. Сегодня поняла что можно на ногах стоять, обычно она на них не опиралась, а сегодня прям так устойчиво встала

16 мая.
Сегодня у нас был бабушкин день. В гостях были сначала одна бабушка (Сашина мама), потом вторая (моя). И подарки мы собрали уже сегодня)))))

ИТАК, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ТАЯ НАУЧИЛАСЬ:
1. Устойчиво стоять всей ступней при поддержке
2. Брать игрушку из удобного положения, и именно ту, которую хочет взять – любимую – т.е. достает
3. Различает строгую и ласковую интонацию обращенной к ней речи
4. Подолгу певуче гулит – ааа, няяя, ха-а, ма-а, эу…Играет с звуками, которые воспроизводит с помощью слюны
5. Использует голос, чтобы привлечь к себе внимание
6. Нашла свои ноги

МАМА НАУЧИЛАСЬ:
1. Делать игрушки из ничего – пакетики, бумажки, носовые платочки, бусы – надолго занимают дочу
2. Бороться с эмоциями, когда ре делают болючие прививки(((( (хотя получилось плохо)
3. Ну и совершенствует полученные ранее навыки

ФОТЫ

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 19 июн 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Какой замечательный отчет.
Поздравляем Таисию с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов