Всем привет!!!
Зовут меня Маша, и мне исполнилось 4 месяца!
За этот месяц я стала еще взрослей, веса набрала я опять мало (300гр) и вешу сейчас 6200, зато мой рост составляет 65 см, тоесть выросла я на 4 см за месяц, для модели думаю это неплохо;)И ножка моя выросла на пол см за месяц
Мама с тетей врачем решили меня кормить кашкой так как я блюду фигуру и боюсь поправица, и уже как два дня (а сегодня мне 4 мес и 5 дней) кушаю гречневую кашку для самых маленьких, кушаю с ложечки, кашка вкусная мне понравилась и мама говорит что теперь я должна набрать побольше вес за неделю...хм ну посмотрим я вообще-то никому ничего не должна...да и фигуру берегу...для модели это очень важно...в рост же я расту а это для мадели самой главное
Ну а в остальном тетя врач и медсестра сказали что выгляжу я не худой, а стройной...тем более меня ничего не беспокоит сплю я хорошо...бодрствую тоже активно...ем я конечно не столько сколько надо для 4 месяцев...но я и от голода не плачу
Спать я стала немного меньше утром и вечером...да и в дневной сон на часик стала меньше спать...теперь у меня больше времени остается на игры, общение, и познавание мира, ну и на гуляние на улице
Гулять мы конечно с мамой стали меньше так как на улице бывает холодно и ветер...но если на улке тепло я с мамой и папой катаюсь подольше и подальше..теперь у меня новая коляска и я в полулежачем состояние вижу многое, все так интересно и красиво вокруг
Стала спать я под утро на боку...хотя раньше всю ночь спала на спине...расту....
Кушаю ночью все так же один раз, бывает просыпаюсь рано (раньше вставала в 7,30 как часы) в 6 утра...то в 6,30...но мама стойко меня подымает играет и разговаривает и чуть позже ложит опять спать...и я досыпаю
Лежу на развив.коврике я теперь не все время...иногда меня мама и папа носят на руках и я рассматриваю все вокруг...все так интересно не поверите!!!
На животик я стала смело переворачиваться в 3 мес и неделю, и теперь практически все время на коврике провожу на пузике и мне это очень нравица...а еще я очень высоко подымаю плечики и голову и тоже все вокруг рассматриваю, и знаете.... мне это очень нравится
Когда я лежу на животике а передо мной лежат игрушки и погремушки или платочек...тянусь беру и подтягиваю к себе и тяну куда?...правильно все в рот...потому как у меня чешутся десна видимо скоро увидим мои белоснежные зубки
Мама купила мне прорезыватель и я теперь с ним почти не расстаюсь...а еще мама мне давала ложку селиконовую погрызть...тоже вариант...но теперь я с нее кашу ем и чтобы я не грызла ее во время еды мама ее больше просто грызть не дает, но зато иногда дает погрызть мне свои пальчик.
Иногда меня мама оставляет в кроватке, вешает мне растяжку с игрушками и я играюсь...правда надолго меня не хватает и я опять же переворачиваюсь на животик и все
Когда мама меня целует лежачую на спинке в пузико...я ее ухватываю за челку (за волосы ее не ухватишь она и собирает в кучку) хорошо хоть челка есть...ну а если мама забудет заколоть волосы вот тогда я уж ухвачусь так ухвачусь
Когда папа или мама держут меня подмышками я стою довольно уверенно, или когда мама дает мне пальчики и я за них ухватываюсь она тянет меня за пальчики и я сажусь правда ненадолго но уже сама, дальше она меня подымает за пальчики и берет на ручки
Переворачиватся с живота на спину я пока не научилась...но у меня еще весь месяц впереди..есть к чему стремится
А еще мне мама дает чистенький пакетик и я им шуршу…мне очень нравится
Очень люблю смотреть на себя в зеркале...когда вижу себя и маму хохочу или улыбаюсь и издаю возглас полного восторга
А и еще...когда лежу на пузике так дрыгаю ногами как буд-то бегу куда-то...ну могла бы убежала бы
Ну рычать я люблю по прежнему...тигр все таки
А еще мы с мамой играем в ку-ку...мама прячеца, а когда выглядывает и говорит ку-ку...я улыбаюсь а иногда даже смеюсь
А еще в 4-том месяце тетя врач делала мне прививки...я поплакала немного в кабинете...но потом мама меня отвлекла погремухой и я успокоилась...прививки перенесла хорошо а то мама очень переживала
Ну вот кажется и все...ну а ниже мое фото...все пока...увидимся в 5-ти мес топике

Подпись временно отключена за нарушение правил.