Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 258 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
Если вы ещё не переворачиваетесь, не паникуйте всему своё время.
И в таких делах, как развитие, ни на кого не равняйтесь.
Я свою девочку тискала крутила вертела, не знаю, правильно ли выполняла массажик.
Мы начали переворачиваться со спинки на животик ровно 2.5 месяца. Гипертонуса у нас не было.
И вот нам уже 10 мес мы уже ходим без поддржки. УРА!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Нам уже почти 6 месяцев, а мы никак самостоятельно переворачиваться на животик не хотим. еще чуть-чуть пяти не было, доча, кряхтя, перевернулась сама раза три и все на этом. Я сама ее когда на живот выкладываю, ей нравится, она и подняться пытается, на ручках уже хорошо получается и даже немножко задом пятится ползать, а почему сама перевернуться не хочет - не понимаю! Я с ней и упражнения специальные делаю и игрушками заманиваю- а она ни в какую!
Почти во всех источниках написано, что к 5 месяцам ребенок должен уметь самостоятельно переворачиваться. Меня это немного беспокоит, может я что-то все-таки неправильно делаю? Подскажите пожалуйста, может у кого подобное было?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
olga_10
это вам к специалисту надо, к нервопотологу например. массаж назначат профессиональный.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
что говорят неврологи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Моя младшая была точно такаяже. Я тоже очень переживала, но когда стукнуло 6 мес,то она как начала суетиться :smile: и села, и поползла, и переворачиваться начала и пошла в 8 мес, что до сих пор остановить не могу-сплошные кувырки.

Неврологи, 3 разных, никаких отклонений не находили. Семашка сказала, что тунеядка :-) -доча, кстати, при ней перевернулась, а дома нивкакую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
olga_10 у меня вот только 5 дней назад ребёнок стал переворачиваться на живот. А нам уже 5 месяцев исполнилось. До этого переживала страшно, он вообще не хотел этого делать, лежал себе колбаской и всё. Прчитала где-то что крайний возраст для этого 5,5 мес и сказала сыночку-значит так, даю тебе 2 недели чтобы научиться переворачиваться, поставила цель так сказать, и каждый день мы с мужем "тренеровали" его как могли, крутили туда сюда, короче как только сынуля просыпался после очередного сна так и начинали :smile: Через 6 дней он понял, чего от него хотят и сам перевернулся. Так теперь даже во сне норовит это делать. Но он у нас пухлик, тяжело ему попку свою переворачивать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
olga_10
Если проблем по неврологии нет, то просто учить, но на жеской поверхности, на полу, например, на мягком трудно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
в массаже есть такое упражнение - в положении лежа на спине, берете одну ножку, крест накрест ее на другую перекидываете и слегка помогаете за спинку перевернуться, и обратно, так несколько раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Согласна с Ленор, так тренируются мышцы спины. Нас массажист учила, сказала делайте почаще.
При перевороте, когда ручка вверху, а не под животиком или сбоку - легче переворачиваться.
Когда пыхтит, а перевернуться не может, заведу ручку вверх - и вот вам кувырок.
Нашей легче с животика на спинку (с 3,5м), чем обратно. Но тоже бывает, только с усилием и пореже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Мне массажистка говорила так: показываете ребёнку игрушку, на его глазах придвигаете ее к левой руке и ждете, чтобы он за ней немного потянулся . В это время сгибаете левую ногу в колене и очень медленно поворачиваете ребёнка на правый бок. Даете ему лежа на боку потрогать игрушку и медленно заводите ее ребёнку за голову. Одновременно с этим ногу, согнутую в колене двигаете к поверхности.
Нужно немного подождать, возможно перевернется сама. Если рука застряла под грудью, не вынимайте ее, а потяните за левую ногу вниз влево. Все делайте очень медленно, чтобы доча максимально включалась в движение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
olga_10 писал(а):
Нам уже почти 6 месяцев, а мы никак самостоятельно переворачиваться на животик не хотим.

Мы до 7 мес не переворачивались, зато с 7до 8 и сели и перевернулись и встали, ходить с 10 начали. Очень хорошо массажики помогают, прям сразу после курса заметно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо всем большое за советы и за поддержку! :smile:
Невролог сказала, что у нас все нормально, просто лентяйка маленькая!
А два дня назад доча стала переворачиваться, но очень странно: она, держась за что-то (спинка дивана или рука взрослого) пытается сесть, поднимается, удержаться в положении сидя пока не может, падает вперед и на живот ложится! Классический переворот ей видимо не интересен :nez-nayu: .
Посмотрим что будет дальше, у нас через неделю плановый курс массажа начнется... ждем :du_ma_et: ...
Еще раз всем спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
olga_10
ну вот видите, что не чего страшного. дети немного по разному все развиваются. после массажа вообще поползет. :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
olga_10 писал(а):
Спасибо всем большое за советы и за поддержку! :smile:
Невролог сказала, что у нас все нормально, просто лентяйка маленькая!
А два дня назад доча стала переворачиваться, но очень странно: она, держась за что-то (спинка дивана или рука взрослого) пытается сесть, поднимается, удержаться в положении сидя пока не может, падает вперед и на живот ложится! Классический переворот ей видимо не интересен :nez-nayu: .

прям как у нас всё было :smile: здоровья вам и успехов

Заголовок сообщения: Re: Когда же перевернется?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
У меня Егорка перевернулся на живот за один день до 4-х месяцев. Радости было!!! Мы как раз начала третий курс массажа, и после второго раза он уже самостоятельно вертелся. Сейчас уже почти 5 месяцев, обратно с животика на спинку никак не хочет переворачиваться. Если на животе надоедает лежать - мы в ор, мол мама приди да переверни обратно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Мы в начале пятого месяца перевернулись. Да так резво это стали проделывать... Складывалось ощущение, что она по ночам пока я сплю тренировалась, а днем батончиком прикидывалась :-) А потом - нате, мамо, результат :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2011
Девоньки, а я и не знаю: радоваться тому, что переворачиваемся или нет? Доча взяла моду, засыпая, переворачиваться на живот, но лежа таким образом она не может заснуть и начинает плакать. Я ее обратно на спину - она снова, хлоп! и на пузе кричит! В итоге днем спать почти перестали, только в коляске на улице немного... Что делать?? Не привязывать же ее в кроватке, чтоб лежала на спине... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Инна П.
У нас так неделю примерно было - потом переворачивалась и продолжала спать - а потом все вернулось на круги своя - стали спать как и прежде на спине.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2011
Zloyazykaya Osa
Блин, скорее бы уже все устаканилось! А то не успеешь одному событию порадоваться, как другое новшество возникает!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
моя первый раз на бок перевернулась в 3 месяцаи неделю и на живот через неделю . сейчас вертится вовсю. :smile: и то нам невролог не сказала что молодцы сказала она уже должна все это уметь... :smu:sche_nie: не переживайте все индивидуально! бывают детки активные а бывают ленивцы :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 258 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов