Может быть это плохо, но я сравниваю, ведь совсем ничегошеньки не знаю, смотрю на ребятишек в магазине, на улице , на сайте, и сравниваю:))))) Наш конечно луччше всех и хочется ему самого лучшего, а особенно подтянуть его до уровня домашних ребятишек, адаптировать, научить всему всему:).
Эт. прелюдия.
Предлагаю в этой ветке делиться опытом , массажик - делать - не делать, у кого; всяческие логопеды, психонервопатологи и т.п. в какие игрульки играть, какие книжки читать мамам. Конечно, к каждому малышу нужен индивидуальный подход, поетому перехожу к самому наболевшему:)
Нам год и два, но навыков только на месяцев 10 набирается, не ходим (сразу вопросы - ходунки или массаж и к кому?)
Маленькие совсем

Нивкакую не собираем ни пирамидки ни кубики (это к кому:))) просто трясем и слушаем как погремушку, пакетик шуршит - слушаем, ворона каркает слушаем:)))) может это и очень хорошо, я пою песенку типа люли-люли или бай -бай, повторяет голосом интонацию до последней нотки:)))))) вот это радует и поражает:)))
В общем, думаю, не я одна такая, вопросы у многих появятся, а по каждому маленькому случаю идти в больницу или звонить маме - как то.... не айс.... а вы все таки уже все как родные:))))