Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Musatik писал(а):
И девочки очень похожи между собой и на маму

ага, мне тоже так показалось :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Всем привет! девочки, если документы готовы, и вдруг,кто свою детку у нас найти не может,(хотя,по словам питерцев-у нас деток клондайк :-( ),то,посмотрите в Сведловской области (Екатеринбург) то же,очень много деток,волонтеры их хорошо описывают. Я сейчас в Екатеринбурге,и пробуду до 4 июня,-в квартире-свободная комната. Так что,кто соберется-велкам :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Marigel
Марина, подскажи пожалуйста, у знакомой ребенку 13 лет, в августе будет 14, звонят с соц.защиты заставляют маму отправить ребенка на лето в лагерь.
Мама ребенка воспитывает одна. Девочка примерная, учится хорошо, то есть семья благополучная. Но нет у мамы возможности и желания отправлять в лагерь. Плюс сама девочка не хочет.
Они имеют право как то ее заставить?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk
Нет, конечно, не имеют права. За ребенка отвечают родители или законные представители, им и решать. Тем более, если девочка не хочет.

А что, ребенок приемный?
У нас соцпедагог звонит перед летом, спрашивает как ребенок лето будет проводить. Говорю - пришкольный лагерь + курс лечения в Альтусе + бабушкина дача + поездки в папин отпуск.

На лагерь в этом году первый раз заявление написала, посмотрим что предложат. Но они сами говорят, что мы можем всегда отказаться, если предложенный вариант лагеря или санатория нас не устроит.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Marigel писал(а):
А что, ребенок приемный?

ну да))

Marigel писал(а):
У нас соцпедагог звонит перед летом, спрашивает как ребенок лето будет проводить.

ну а тут прицепилась, что ребенок все лето один дома, без присмотра, а возраст такой что начнет пить и тд. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk
Ну как-то надо сочинить, чем будет заниматься, какие планы. Бабушки нету? Опеке же как-то надо перед вышестоящими отчитаться.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Marigel
Marigel писал(а):
Бабушки нету?

она из причин почему доча не хочет никуда уезжать от мамы, бабушка 3 недели назад умерла (((

Вроде счас позвонила в опеку, там сказали - все нормально, скажут вот той которая звонила, что все нормально. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk писал(а):
Вроде счас позвонила в опеку, там сказали - все нормально

А, ну хорошо.

Meyk писал(а):
она из причин почему доча не хочет никуда уезжать от мамы, бабушка 3 недели назад умерла (((

Да, такое переживание, конечно :(
Может и маму поддержать сейчас хочет.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Marigel
Марина, можно еще вопрос?
Я конечно совсем не в теме, но мне просто интересно. Когда я рожаю ребенка - он только мой, гос-ву на него плевать, ему все равно - где и как живет, что ест и как проводит лето.
А если беру приемного - то меня будут доканывать звонками и учить жизни? Ведь это тоже уже мой ребенок? Государству он больше не принадлежит :ne_vi_del:
Как так?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk
А вот, государство желает участвовать, контроль и учет 8-)
При усыновлении контроля на порядок меньше, просто должны заходить в гости раз в год первые три года, составлять отчет.

Там вот такое есть:
1. Обеспечение потребностей ребенка. ___________________________________________
Дать характеристику основных потребностей и как они удовлетворяются на момент проверки, указать, что требуется предпринять, что было сделано (не сделано) из намеченного в ходе предыдущего обследования.)
1) Здоровье: физическое развитие – рост, вес, проблемы, принятые меры, прохождение ежегодного медицинского осмотра, прививки.
2) Образование: успехи, проблемы, их соответствие возрасту, форма освоения образовательных программ, тип образовательного учреждения, дополнительное образование (указать, какие учреждения дополнительного образования посещает ребенок).
3) Обеспечение развития способностей ребенка: доступ ребенка к играм, кружкам, спорту.
4) Внешний вид и адаптация к социальным требованиям: соответствие одежды возрасту, полу, культуре, религии, личная гигиена, адекватность поведения ребенка в различной обстановке, восприятие советов усыновителей.
5) Навыки самообслуживания: умение одеваться, самостоятельно питаться, решать социальные и бытовые проблемы.
2. Способность усыновителей обеспечивать потребности ребенка ___________________
1) Основной уход: удовлетворение базовых потребностей ребенка – в пище, жилье, гигиене, обеспечение одеждой, предоставление медицинской помощи.
2) Обеспечение безопасности ребенка: отсутствие доступа к опасным предметам в быту, медикаментам, электроприборам, газу и т.п., оценка усыновителями риска нанесения ребенку вреда, как в домашних условиях, так и в других местах.
3) Как усыновители проявляют свою привязанность, есть ли расположение, требуемое для того, чтобы ребенок почувствовал эмоциональное тепло.
3. Факторы семьи и окружение _________________________________________________
1) Семейная история: влияние на жизнь ребенка в настоящее время истории семьи усыновителей – кто живет в доме и как это влияет на ребенка, изменения в составе семьи в настоящем и прошлом, семейные ценности и традиции, природа отношений усыновителей с родственниками и между собой, влияние этих отношений на ребенка.
2) Социальные связи семьи: с соседями, знакомыми, контакты ребенка со сверстниками, педагогами, воспитателями.
3) Жилье: жилищно-бытовые условия проживания семьи; общая и жилая площадь; принадлежность и благоустроенность жилья; санитарно-гигиеническое состояние – хорошее, удовлетворительное, неудовлетворительное; дополнительные сведения о бытовых и финансовых условиях жизни; наличие у ребенка: отдельной комнаты, кровати, места для игр, занятий, игрушек, книг, режима дня и питания.
4) Работа: кто работает, наличие или отсутствие работы, режим работы, изменения в работе и как это влияет на ребенка.
5) Доход: достаточен или нет, как это влияет на ребенка, обеспечен ли ребенок всем необходимым (хватает ли одежды, обуви, мягкого инвентаря, игрушек, школьно-письменных принадлежностей), оплата специализированных кружков, школ.
6) Ресурсы по месту жительства: доступность образовательных учреждений, учреждений культуры, лечебно-профилактических учреждений и т.п.

Выводы: _____________________________________________________________________
1) Сформулировать, что требуется обеспечить (по 3-м разделам – потребности ребенка, способность усыновителей обеспечивать потребности ребенка, факторы семьи и окружения) и что для этого требуется сделать (изменить) усыновителям.
2) Требуется ли дополнительная помощь семье и ребенку и кто ее предоставит.

Оценка успешности усыновления: _______________________________________________
_____________________________________________________________________________.

При опеке платится пособие, за его расходование в интересах ребенка нужно отчитываться.

Отчет в остальном примерно такой же, до 18-ти лет:
1. Способность опекуна обеспечивать потребности ребенка ______________________
(Дать характеристику способности семьи опекуна обеспечить потребностей ребёнка на момент проверки, указать, что было сделано (не сделано) из намеченного в ходе предыдущего обследования, изменения и их влияние на ребёнка; Возникшие проблемы, меры принятые опекуном самостоятельно.
1) Жилищно-бытовые условия проживания: санитарно-гигиеническое состояние помещения (хорошее, удовлетворительное, неудовлетворительное); наличие у ребенка: отдельной комнаты, мебели, места для игр, занятий.
2) Состав семьи: кто проживает в доме, изменения в составе семьи, кто работает, режим работы, изменения с прошлой проверки.
3) Доход: достаточен или нет, наличие необходимых предметов и одежды (одежда, обувь, мягкий инвентарь, игрушки, школьно-письменные принадл., возможность оплаты кружков, развлечений).
4) Обеспечение безопасности ребенка: доступ к опасным предметам в быту, медикаментам, электроприборам, газу и т.п.
5) Социальные связи семьи опекуна и ребёнка: с соседями, знакомыми, контакты ребенка с родственниками, сверстниками, педагогами и воспитателями).
2. Развитие ребёнка и обеспечение его потребностей _____________________________
(Дать характеристику развития ребёнка и эффективность обеспечения его потребностей на момент проверки, указать, что было сделано (не сделано) из намеченного в ходе предыдущего обследования, влияние на ребёнка произошедших изменений; Возникшие проблемы, меры принятые опекуном самостоятельно.
1) Здоровье, развитие, гигиена ребёнка: физическое развитие – соответствие роста, веса возрастной норме. Прохождение ежегодного медицинского осмотра, прививки. Режим дня и питания.
2) Образование: тип образовательного учреждения, форма обучения; успехи, проблемы, их соответствие возрасту.
3) Дополнительное образование и развитие способностей ребенка: доступ ребенка к общению со сверстниками, кружкам, спорту, развлечениям.
4) Внешний вид и адаптация к социальным требованиям: соответствие одежды возрасту, полу, культуре, религии, личная гигиена.
5) Навыки самообслуживания: умение одеваться, самостоятельно питаться, решать личные, социальные и бытовые проблемы.)

Выводы: _____________________________________________________________________
1) Сформулировать, что требуется обеспечить и что для этого требуется сделать (изменить) опекуну.
2) Требуется ли дополнительная помощь семье и ребенку и кто ее обеспечит.
3) Необходимость подключения третьих служб.

Но возможностей контроля и давления больше. При усыновлении должна быть соблюдена тайна, а про детей под опекой могут отправлять запросы в поликлинику, садик, школу.
Некоторые из тех, кого это все сильно достает, все-таки усыновляют и живут спокойнее.
Вот так государство частично "девушку ужинает и танцует".
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Но
Семейный кодекс
http://www.consultant.ru/popular/family ... html#p1271

6. Опекун или попечитель ребенка имеет право и обязан воспитывать ребенка, находящегося под их опекой или попечительством, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка.
Опекун или попечитель вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с учетом мнения ребенка и рекомендаций органа опеки и попечительства, а также при соблюдении требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 65 настоящего Кодекса.

Опекун или попечитель имеет право выбора образовательного учреждения и формы обучения ребенка с учетом мнения ребенка до получения им общего образования и обязан обеспечить получение ребенком общего образования.

7. Имущественные права и обязанности опекуна или попечителя определяются гражданским законодательством, а также Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

8. Надзор за деятельностью опекунов или попечителей несовершеннолетних граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

=======================

А усыновители приравнены по правам к родителям.

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

У родителей:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Meyk
в органах опеки тоже люди встречаются :-)
если видят, что семья нормальная, то чего доканывать визитами?
у меня подружка иногда возмущается, что должны ходить и проверять а они не ходят, а вдруг говорит я ее привязанной к батарее держу :-)

кстати ее семь.ю выбрали лучшей приемной семьей года, :ya_hoo_oo: вчера телевидение сюжет снимало :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
vladkristal писал(а):
в органах опеки тоже люди встречаются если видят, что семья нормальная, то чего доканывать визитами?

Да я ж разве говорю, что ненормальные :)
Да у них и других дел полно )

Тем более, как в случае выше, повышенную навязчивость "с услугами" проявила не опека, а собес.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Marigel писал(а):
Вот так государство частично "девушку ужинает и танцует".

поняла, уточнила - да опека.
Хотела удочирить, но опека отговорила - бесплатным обучение и квартирой по совершеннолетию. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk
Да, квартира это сильный аргумент против усыновления.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Marigel
в нашем то государстве...
Ну она с дочкой поговорила, все объяснила. Что ж поделать, жизнь такая (((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Meyk
Да, я тоже думаю, что нужно с ребенком такие вопросы обсуждать.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Всем привет!
Мы закончили 4 класс! :ya_hoo_oo:
Математика 3
Русский 4
Литература 4
Английский 5
Все остальное на 4-5
Прошел выпускной, так хочу фотки показать, но чет у меня прям ну никак не разберусь как это делается :nez-nayu:
Marigel Марина, может я тебе на мейл скину, а ты поможешь разместить на страничке :smu:sche_nie: люди как-то размещают временно, есть фоки, каое-то время повисят и нету :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья писал(а):
люди как-то размещают временно, есть фотки, какое-то время повисят и нету

А есть кнопка "правка" под сообщением, вот они и правят :)

Тут подробно - как фото вставлять, попробуй:
Вставляем фотографии в сообщение

Молодцы вы, хорошо закончили :)

Мы тоже в 5-й класс перешли, но у нас не так хорошо в табеле. Сегодня уже на занятия к нейропсихологу ездили, надеюсь получится за лето как-то подтянуть сложные места в понимании.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Фатинья

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Фатинья

От всей души вас поздравляю!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Вы - большие молодцы! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов