Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Musatik, все правильно говоришь. В саду с детьми всяко больше заниматься будут чем ты дома. Методики развития не с потолка пишутся. там педагог более реальные задания под их возраст будет давать. Дома всем этим заниматься надо спец образование иметь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
outlaw писал(а):
Musatik, все правильно говоришь. В саду с детьми всяко больше заниматься будут чем ты дома. Методики развития не с потолка пишутся. там педагог более реальные задания под их возраст будет давать. Дома всем этим заниматься надо спец образование иметь.

ну про методики могу поспорить есть и такие что... :du_ma_et:
у Светки воспитатель с техникумом и еще и бухгалтер, НО она реально святая... правда она уже лет 10 в саду и уже с высшей категорией... Но! как ее обожают дети! главное чтоб от души шло а не от книг... Знакома и с такими у кого супер-пупер пед.образование, но упоси господь попасть к ним!
А вобще в лето наоборот хорошо идти в сад!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2006
Благодарил (а): 4 раза
outlaw писал(а):

Мое ИМХО: самое главное, что нужно детям лет до 5-ти- это МАМА и ПАПА, а не методики, развитие и т.п. Тем более детям, у которых мама и папа появились не так давно. Поэтому если есть хоть какая-то возможность не отдавать детей в дет.сад- воспользуйтесь ею.

Когда-то я была молодой :smile: и очень переживала именно о развитии, навыках и проч. вещах. И раннее развитие практиковала. Ну и где оно сейчас все? Старшая моя идет в ногу со своими сверстниками, с которыми ничего такого не практиковали, ничуть никого не обгоняет (и слава Богу) а с английским у нее не ахти как хорошо было, не смотря на то, что учили мы его с 3-х лет (бедный ребенок :-( ). И младший в ногу, а с ним я вообще развитием не загонялась, просто жила и наслаждалась мамством :smile:
Но, самое интересное, что и приемные мои тоже в плане учебы и общего развития очень даже быстро подтягивались и ТОЖЕ шагали в ногу (старшие) :smile: Рассказать Вам про их раннее детство в плане методик и развития?

Зато в семье дети получают намного более ценную для себя науку: как жить в семье, как взаимодействовать с близкими, они учатся бытовым навыкам- готовке, уборке и проч. с еще младенческим интересом, а не по обязанности. И главное, на мой взгляд, это привязанность к родителям, уверенность в родителях, контакт с родителями будет частично повреждаться, т.к. основное время дневное ребенок будет проводить в дет.саду. Воспитывать его там будет другой человек (не факт что с нашим мировозрением).

А еще: дети ОЧЕНЬ быстро растут. Наслаждайтесь общением с ними по максимуму, ибо потом будете скучать по этому времени.

Вообще, если хотите глубже в этом вопросе разобраться, то почитайте фостермаму. К сожалению, не помню на какой странице про дет.сад. Даю общую ссылку:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=203161

За это сообщение автора Находка поблагодарили: 4 SapranoTrifolivladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Находка, фостермама далеко, у ней далеко не 2 детей, она старше и главное, что бы понять что как правильно растить детей их надо растить, причем исключительно методом проб и ошибок. я не агитирую за английский с 3 трех лет, но считаю, что работающая мама может себе позволить отправить деточку в сад, потому что там ребёнок учится находиться в коллективе, а вот это очень востребованный навык.

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Сегодня,снилось,что муж мой собрался брать малышку из д.дома :-) причем,такую крошку,чуть-ли не с роддома :-) смугленькая,глазки яркие имя Таисия :smile: если не ошибаюсь,да же меня имитировать уговаривал :-) Вот что значит пиарить деток на другом конце страны :mi_ga_et: Все же потихонь с питера на наших деток смотрят,и мало,но за ними приезжают :smile: Дай Бог,чтобы побольше :fe_me_ly:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
А мне сегодня приснилось, что мы родственницу в роддом везем(причем на яву она не беременна), будто она уже на последнем месяце и мы ей говорим, собирайся- поехали . И тут вдруг чувствую так натурально, что у меня толкается в животе, прям как наяву, всю ночь толкался ребенок!!я проснулась аж пощупала ребра свои, все ребра отпинал за ночь ;;-))) и ведь во сне меня тоже рожать увезли, вместе с родственницей, даже врача видела, вот только не дождалась, родила или нет -проснулась :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
мама-Дашутка писал(а):
все ребра отпинал за ночь

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вы же,грудничка планируете? :smu:sche_nie: на учет уже встали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы уже все документы собрали, но всё застопорилось на одной только справке из милиции, сказали "ждите!" вот собственно и ждем!

Последний раз редактировалось мама-Дашутка 10 апр 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мама-Дашутка
Ну,наверно ваша девочка еще не родилась))) обычно,все в нашей жизни происходит-вовремя :mi_ga_et:
так что ждите,ожидайте :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас и медицина от этого же числа, так что пока дождемся наверно уже и обновлять придется! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
antoninochka писал(а):
мама-Дашутка
Ну,наверно ваша девочка еще не родилась))) обычно,все в нашей жизни происходит-вовремя :mi_ga_et:

спасибо, будем ждать! :a_g_a: хотя мы не знаем еще пока кого ждем мальчика или девочку :hi_hi_hi: любому рады будем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
мама-Дашутка писал(а):
antoninochka писал(а):
мама-Дашутка

спасибо, будем ждать! :a_g_a: хотя мы не знаем еще пока кого ждем мальчика или девочку :hi_hi_hi: любому рады будем!

Обязательно дождетесь! Мы вот тоже, вернее я на сайтах искала долго своего ребенка, а как оказалось, наша еще на тот момент не родилась :smile: Доченька появилась так, что мы до сих пор в шоке, быстро и искать не надо было :smile: Пришли увидели и забрали :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за поддержку, девочки! только этим себя и успокаиваю, т.к. время-то идет.. вчера не могла уснуть до 4 утра, все ногти сгрызла, всё проигрывала в голове разные ситуации, а если то, а если это, как поступить :)-(: нужно тоже уже начинать пить успокоительное

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Мы с мужем проходим мед.комиссию, застопорились на психиаторе - очереди за справками нереальные.
Пробуем в разное время дня приходить - очередь аж на лестнице.
Народ и возразить не смеет - того и гляди, не дадут справку или, вернее, дадут - скажут, псих :)
Чувствую, пол дня всё-таки прийдётся там провести.
Девочки, может какой-нибудь секрет есть, как с минимальной потерей времени к психиатору попасть?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Sienna
пару часов, не больше мне кажется, даже при такой очереди.
к концу рабочего дня пробовали приходить? я как-то там была в это время - человека три всего стояло

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Lucky, спасибо, конечно же надеюсь за два часа получить справку.
А к концу дня (до 15-30) тоже много людей.
Мы документы на квартиру ждем, поэтому время ещё есть.
Если бы только эта справка оставалась, поверьте, я бы не ушла без неё :)
Хотя не понимаю, неужели так трудно главному врачу нанять ещё одного специалиста - справки выдавать, которые между прочим платные, т.е. на зарплату он бы их явно навыписывал бы.
Такое впечатление, что тупо бизнес делают за доп.плату на тех, кому ждать в очереди время дороже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Sienna
вы можете и должны эту справку бесплатно получить. но я получала платно - так как мне прямо сказали -
"Вы хотите чтобы у нас на Вас была заведена карта и хранилась в архиве?" причем это звучало как " Вы хотите чтобы на Вас стояло клеймо пожизненное?" :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Lucky
шантажисты, блин :ps_ih:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Sienna, посылайте всех очередников в сад. Для вас прием врачей без очереди :ki_ss: Твердости, блеск в глазах и всё получится. Если бы весь этот народ толпился за справками для органов опеки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Sienna писал(а):
Мы с мужем проходим мед.комиссию, застопорились на психиаторе - очереди за справками нереальные.
Пробуем в разное время дня приходить - очередь аж на лестнице.
Народ и возразить не смеет - того и гляди, не дадут справку или, вернее, дадут - скажут, псих :)
Чувствую, пол дня всё-таки прийдётся там провести.
Девочки, может какой-нибудь секрет есть, как с минимальной потерей времени к психиатору попасть?
Спасибо.

Вы в каком городе проходите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов