Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2006
Благодарил (а): 4 раза
Про Артура расскажу. Почему не рассказать?
Нет, он не в семье, по-прежнему в Детдоме. Только ему не 7-8 лет, а в ноябре 13 будет...
Так вот года летят.
Хотя 13- это еще детский возраст. По своим знаю. Дальше рассказывать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Находка
Я своим знакомым сказала про возраст,но там муж не готов разговаривать пока,он думает,что сын ему сам найдется :) .А я не лезу.
А какой он,Артур?Если не трудно,расскажите.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2006
Благодарил (а): 4 раза
Артур- спокойный, открытый, доброжелательный мальчишка, общительный. Достаточно активный. Ручки откуда надо растут. Мне нравится его какая-то цельность, монолитность. Что-то мужское надежное такое чувствуется.
Я раньше думала, что у него совсем "минусов" нет, а в прошлом году мы в поход ходили. Так все мальчишки пакеты с едой несли, а он всячески увиливал, и вел себя несколько нагловато. Может, просто не в настроении был, а, может, подростковый период настал, и так вот сказывается. Развивается он соответственно возрасту.
Ему бы отца хорошего, строгого, но справедливого. Золотой бы парень был.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2007
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Lena200644 08 янв 2011, 21:10, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Надо же, из Москвы усыновители по всей России разлетаются, потому что их в Москве больше, чем детей.
Но попробовать можно. Прежде всего, пока не настраиваться вообще слишком сильно. Можно и сейчас позвонить, спросить. Может быть, ребенок уже в семье, а может со здоровьем проблемы серьезные, а может уже ждет суда по усыновлению. Если не скажут без документов, то придется подождать получения заключения, а потом уже звонить-лететь.
Основные правила все те же:
Усыновление из другого города

В конференции на 7е много москвичей и многие уже узнавали об их местных детях, а кто-то и лично познакомился.
Значит, можно попробовать задать вопрос об этом ребенке на 7ya.ru, на еве или на волонтерском http://www.otkazniki.ru/forum/
Думаю, помогут, если знают.

А напишите в личку - где фотографию увидели? Может быть, я знаю таких волонтеров.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, только не бросайте тапки в меня 8)

хочу у вас спроситвот что,
а вы сами дошли до мысли что пора становится приемными родителями? или было может какое то давление на вас со стороны? разговоры с психологом? расскажите пожалуйста мне. спасибо за ответы

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ПУСЁНА** писал(а):
а вы сами дошли до мысли что пора становится приемными родителями? или было может какое то давление на вас со стороны? разговоры с психологом?

:shock: Обычно жалуются на другое давление - окружающие говорят НЕ усыновлять ни в коем случае :?

Я здесь размещу кусочек из очень хорошей публикации психолога Татьяны Губиной "Взять ребенка из детского дома… ", всем советую скачать и почитать:
http://pro-mama.ru/article_766.html

Мотивы принятия ребенка в семью
Почему же люди это делают, или, выражаясь научным языком, какие бывают мотивы принятия ребенка из детского дома в свою семью? В нашу Службу по устройству детей в семью приходят сотни людей, и все они говорят о своем желании по-разному. Тем не менее, все побуждения, или мотивы, можно объединить в несколько групп.

«Нету своих детей, вот и решили взять приемного», - очень часто звучит именно эта фраза. Ее произносят и семейные пары, и незамужние женщины. Молодые и люди в возрасте. Коля, 43 года и Марина, 41 год, делали несколько попыток искусственного оплодотворения. К сожалению, ни одна не удалась. «Врач сказал, что шансы у нас есть, но мы решили – все, хватит. Сколько можно себя мучить», - говорит Коля. 45-летняя Анна и 40-летний Игорь не обращались к врачам. «Мы люди верующие, если Бог не дает своего, значит, возьмем приемного», - спокойно объясняет Анна.

Многие женщины, решившие взять приемного ребенка, делают это именно после сорока. 40 лет – такой символический рубеж. Ждут своего ребенка обычно до 40-45 лет, потом решают, что раз не дождались, лучше возьмут приемного. Светлана, эффектная бизнес-леди, пришла к нам, когда ей исполнилось 47. «Мы прожили с мужем двадцать лет душа в душу, - рассказала она, - но он не хотел детей. Мне было безумно тяжело, но я развелась. Знаете, он очень хороший человек, я уверена, он будет мне помогать». Светлана не ошиблась. Две приемных дочки, которые живут в ее семье, с большим уважением относятся к «дяде Валере».

«Вырастили своих детей, вырастим и еще одного», - с таким желанием в детский дом приходит не меньше людей. Ирина, мать троих сыновей, пришла к нам, когда младшему исполнилось пятнадцать. «Дети уже большие, а я тоскую по тем временам, когда они были маленькими. Рожать мне уже поздновато, а сил еще знаете сколько!». Муж Ирины всецело разделял ее желание. Силы есть, опыт есть, да и четвертого ребенка наверняка будет гораздо легче растить, чем первых. Средний брат ходил вместе с родителями на тренинг. Братья приняли малышку как родную, с удовольствием с ней нянчились. Достаточно часто люди решают взять ребеночка, пока свой еще маленький: «Где один, там и второй, где второй, там и третий, прокормим, а дети будут вместе расти, им веселее».

Иногда бывает так, что свои дети вырастают, и все чаще приходит в голову мысль взять приемного ребенка. Даже не потому, что остались силы нерастраченные, а потому, что очень одиноко. Кажется, что своим детям отец с матерью уже не нужны, что у них - своя жизнь. Эти подростки, или юноши, еще вчера такие маленькие, теплые и сладкие, сегодня стали грубыми, резкими, чужими и холодными. «Что ж, - вздыхаете Вы, - жизнь проходит, дети взрослеют, мы стареем». А стареть не хочется. Есть такое понятие «синдром опустевшего гнезда». Птенцы вылетели, и стало не о ком заботиться. «Стольким детям нужна забота», - решают те, кто приходит к нам в детский дом за ребенком.

Приходят к нам и люди, потерявшие своего ребенка. Иногда это была болезнь, и семья знала, что ребенок уйдет. Иногда трагедия происходит внезапно. Пережив самый острый, невозможный период боли, люди ищут способ жить дальше. Порой приемный ребенок становится спасением.

Александра потеряла двоих взрослых сыновей. Когда болел и умирал младший сын, отношения с мужем стали портиться. Каждый из супругов все больше замыкался в себе, не было сил утешать и поддерживать друг друга. Старший сын погиб через год после смерти младшего. Супруги расстались. Александра пришла в детский дом, чтобы взять девочку-подростка. «Мы с тобой две раненые птички, - сказала она Алене, когда 14-летняя девочка впервые пришла к ней в дом, - попробуем помочь друг другу».

«Отдать долг Жизни», - так, пожалуй, можно назвать еще один мотив, приводящий людей в детский дом. «Моя мама была сиротой, - рассказывала Люба, - я уже давно решила, что когда-нибудь помогу ребенку из детского дома». Люба вспоминала, что мама никогда не обнимала ее. В детстве Любе было холодно и одиноко. Маленькая девочка не знала, что ее мама просто не умеет дарить любовь.

Мама не знала, как обращаться со своим собственным ребенком – ведь она сама выросла без любви и ласки. Люба росла, детская грусть и жажда ласки сменились отчуждением от матери, осуждением. Повзрослев, Люба во всем разобралась и стала жалеть свою маму: «Если бы ее кто-нибудь забрал из детского дома! Если бы она выросла в семье, она научилась бы любить, и она любила бы меня». В семью Любы пришла жить девочка, чуть постарше ее родной дочери. «Мне помогли, и я помогу», - так говорят люди, движимые чувством благодарности.

«Мы хотим помочь ребенку из детского дома», - решили Ирина и Павел. «Мы часто смотрим передачи по телевизору, - рассказывали супруги, - читаем про детские дома. Нам всего хватает, мы очень хорошо живем. Мы долго думали, и вот пришли. Мы решили, что можем помочь ребенку из детского дома, вырастить его». Ирина и Павел прошли подготовку, и решения своего не изменили. Предстоящие трудности их не испугали. Решение их было глубоко продуманным.

Иринина мама поначалу была против. Супруги не торопили ее, с пониманием относились к тому, что пожилой человек боится перемен в жизни. Тем не менее, от намерения своего не отступались, в разговорах с мамой твердо стояли на своем. «Мы берем всю ответственность на себя, - сказали Ирина и Павел, - Мы понимаем, что с ребенком будет не просто. Мы понимаем, что конфликты неизбежны, и между нами, и между ребенком и бабушкой. Мы приложим все усилия, чтобы наша семья выдержала трудный период адаптации».

«Желание помочь ребенку» - непростой мотив. Если за ним - только эмоции или «благие намерения», если он не подкреплен пониманием всей меры ответственности, и готовностью справляться с трудностями, результат может быть плачевным. Порой люди готовы помочь хорошему, умному, ласковому ребенку, «бедной сиротке», но вовсе не хотят «проблем на свою голову». Ирина и Павел с честью выдержали испытание, в их семье уже третий год живет мальчик-подросток.

===============

Во Владивостоке психологи, помогающие приемным родителям, есть, может быть кто-то посчитает нужным пообщаться:
Консультации психологов, Школы приемных родителей
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Владмамы, срочно записывайтесь на встречу 29го!!!
Я надеюсь прийти тоже, пойду без записи, как модератор :-)
"День Матери" 2008!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Marigel
Увидела сегодня Светкину анкету. Волосы темно-русые, глаза голубые.... :) :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Все дети-ангелы писал(а):
Волосы темно-русые, глаза голубые....

Ну вот, а ты не верила, что это она была на той первой жутковатой фотографии. Личное дело заполняют в период новорожденности, когда цвет глаз еще непонятный. А потом уже не до поправок, как правило.

Я сама эти данные обычно не исправляю, чтобы было легче того же ребенка в федеральном банке найти.
Если напишу карие на краевом, на usynovite.ru ее вообще не найдут.
Кстати, смотрю, статус изменился. Вот это поправлю.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Что ли статус на усыновление появился????

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Написано, что есть:
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1 ... r%5B%5D=25

Но за достоверность не ручаюсь, как и за голубые глаза 8-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Ну вот и славненько. Может это кому то поможет :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel писал(а):
Владмамы, срочно записывайтесь на встречу 29го!!!
Я надеюсь прийти тоже, пойду без записи, как модератор :-)
"День Матери" 2008!

а что за встреча?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vladkristal
Света, а там по ссылке написано - Встреча владмам на день матери. Вообще, в аське и по телефону идея бродит, что надо бы приемным мамам и всем, кому это интересно, как-нибудь собраться - пообщаться, может быть в кафешке какой-нибудь. Ну пока не собрались, можно повидаться и на этой встрече владмам :-)
Вот Лену уже увижу, надеюсь :-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки,такое дело подруга моя уже лет семь говорит о ребенке,ей бы с кем-нибудь съездить в отделение отказников,посмотреть на деток,а то она не решится никогда,боюсь.Возраст поджимает.Можете помочь?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Korus
Волонтеры здесь пишут:
viewforum.php?f=117
Например в этой теме договариваются - когда поедут:
viewtopic.php?f=117&t=37133

Но конечно, надежнее искать ребенка усыновителю с готовыми документами.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки, спасибо за отклик.
Удаляю во избежание недоразумений :D

Последний раз редактировалось vladkristal 15 ноя 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Трендец... Боже у этих детей и так нет дома и хочеться маму свою иметь... а тут такое! Интересно а выше(круче) департамента кто-то есть? или на нем останавливаются все законы?

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
vladkristal писал(а):
Ни сама N, ни ее мама нигде не работают. Выпивают

vladkristal писал(а):
Детей выбирают хороших, только почему-то дети все становятся инвалидами в этой семье.

Нарушений не установлено???? Ну и ни фига себе!!!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов