Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Какая хорошенькая!!!!!Как вам повезло.что нашли свою принцессу с первого раза!!! Поздравляем от всей нашей семьи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Поздравляем и мы! Доченька Ваша и выглядит на годик! Насчет веса и роста -все индивидуально, моя в годик весила- 9 кг,рост-76.
А что они должны уметь-уже и не помню-ладушки, улыбаться в ответ на улыбку и т.д.
С этим лучше не заморачиваться...детишкам нужна любовь, ласка, тепло и хорошее питание :lol: , а остальному они ОООчень быстро учаться!
Счастья Вам, удачи и терпения! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Я в обмороке - какая ласточка :D

Я и на фото в базе смотреть спокойно не могла, но это чудо неземное!! :)
Вот спасибо, что дали посмотреть!!! :)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Радость какая!!!
Девчушка такая принцесска,красавица!!
Тоже чего-то всплакнула,порадовалась за семью.Счастья ВАМ!!
Сейчас отогреется в любви и ласке,и как наченет вам выдавать,догонит и перегонит сверстников!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова!!! Пока читала ваши поздравления, сама разревелась)) Только я ж теперь совсем спать перестану, как до суда дожить-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, если ваш поиск малышей затруднится, то в больнице № 3 есть славные девочки.
У Анечки ВИЧ нет. Она такая светлая и славная девочка!

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 660#836660

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Сочи 10 янв 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Ей год и месяц, скажите, что в этом возрасте дети должны уметь и какого они примерно веса, роста? А то у нас опыта с детьми никакого)

мой в год и 4 вообще даже не улыбался и ни одного слога не сказал. я все спрашивала у воспитательниц, мол он вообще звуки-то издает :)
ходил такой угрюмый человечек
а что умел... кушать ложкой сам, этому там их учат по необходимости

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Рита002
Не могу не выразить своё восхищение Вашей дочечкой-прелестью, такая хорошенькая, славная, нет такого слова!!!! Просто красавица :D Какие же всё-таки в ДД-х встречаются красивые детки... Живите дружно, будьте здоровы и счастливы!!! Берегите Вашу лапочку :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Рита002
аж сердце замирает!!! красавица!!! всего Вам самого, самого!!!
в год средний размер 80 :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наша вроде 70 см ростиком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рита002
У нас паша был очень маленьким и в год и потом.
Для девочки это не страшно. Да догонит еще всех, домой заберете и она у вас откормится, больше гулять будете - витамин "Д" получать больше будет и догонит всех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Опытные мамочки, а подскажите, перинатальная энцефалопатия общего генеза - это очень страшно? у нее диагноз такой написан

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Упс...Закончив мед институт могу сказать, что это не есть гуд.. :(
Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) (пери- + лат. natus — «рождение» + греч. encepbalon — «головной мозг» + греч.раtiа — «нарушение») — термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности иродов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время, кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д. Более редким, но и более тяжелым проявлением перинатальной энцефалопатии является синдром угнетения центральной нервной системы. У таких детей значительно снижена двигательная активность. Малыш выглядит вялым, крик тихий и слабый. Он быстро устает во время кормления, в наиболее тяжелых случаях сосательный рефлекс отсутствует. Часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно, но детишки, перенесшие данное состояние, все же требуют к себе повышенного внимания, а иногда — и специального лечения.
Причины заболевания
К факторам риска возникновения пери­натальной патологии головного мозга от­носятся:

Различные хронические заболевания матери.
Острые инфекционные заболевания или обострения хронических очагов инфек­ции в организме матери в период беремен­ности.
Нарушения питания.
Слишком молодой возраст беремен­ной.
Наследственные заболевания и на­рушения обмена веществ.
Патологическое течение беремен­ности (ранние и поздние токсикозы, угроза прерывания беременности и пр.).
Патологическое течение родов (стремительные роды, слабость родовой деятельности и пр.) и травмы при оказании помощи во время родов.
Вредные воздействия окружающей среды, неблагоприятная экологическая обстановка (ионизирующее излучение, токсические воздействия, в том числе при применении различных лекарственных ве­ществ, загрязнение окружающей среды со­лями тяжелых металлов и промышленны­ми отходами и пр.).
Недоношенность и незрелость плода с различными нарушениями его жизнедеятельности в первые дни жизни.
Следует отметить, что наиболее часто встречаются гипоксически-ишемические (их причина — недостаточность кислорода, воз­никающая во время внутриутробной жизни малыша) и смешанные поражения центральной нервной системы, что объясняется тем, что практически любое неблагополучие в период беременности и годов приводит к нарушению снабжения кислородом тканей плода и в первую очередь головного мозга. Во многих случаях причины возникновения ПЭП установить не удается.

Составить объективное представление о состоянии ребенка в момент рождения помогает 10-балльная шкала Апгар. При этом учитывается активность ребенка, цвет кожных покровов, выра­женность физиологических рефлексов новорожденного, состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Каждый из показате­лей оценивается от 0 до 2 баллов. Шкала Апгар позволяет уже в родзале оценить адаптацию ребенка к внеутробным условиям су­ществования в течение первых минут после рождения. Сумма бал­лов от 1 до 3 указывает на тяжелое состояние, от 4 до 6 — на сос­тояние средней тяжести, от 7 до 10 — на удовлетворительное. Низкие баллы относят к факторам риска для жизни ребенка и раз­вития неврологических нарушений и диктуют необходимость при­менения экстренной интенсивной терапии.

К сожалению, высокие баллы по шкале Апгар полностью не исключают риск возникновения неврологических нарушений, ряд симптомов возникает уже после 7-го дня жизни, и очень важно как можно раньше выявить возможные проявления ПЭП. Пластич­ность мозга ребенка необычайно велика, своевременно проводи­мые лечебные мероприятия помогают в большинстве случаев избе­жать развития неврологического дефицита, предупредить наруше­ния в эмоционально-волевой сфере и познавательной деятельнос­ти.

Течение ПЭП и возможные прогнозы
В течение ПЭП выделяют три периода: острый (1-й месяц жиз­ни), восстановительный (с 1 мес. до 1 года у доношенных, до 2 лет — у недоношенных) и исход заболевания. В каждом периоде ПЭП выделяют различные синдромы. Чаще наблюдается сочета­ние нескольких синдромов. Такая классификация целесообразна, так как она позволяет выделить синдромы в зависимости от возрас­та ребенка. Для каждого синдрома разработана соответствующая тактика лечения. Выраженность каждого синдрома и их сочетание позволяют определить тяжесть состояния, правильно назначить терапию, строить прогнозы. Хочется отметить, что даже минималь­ные проявления перинатальной энцефалопатии требуют соответ­ствующего лечения для предотвращения неблагоприятных исходов.

Перечислим основные синдромы ПЭП.

Острый период:

Синдром угнетения ЦНС.
Коматозный синдром.
Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости
Судорожный синдром.
Гипертензионно-гидроцефальный синдром.
Восстановительный период:

Синдром повышенной нервно-реф­лекторной возбудимости.
Эпилептический синдром.
Гипертензионно-гидроцефальный синдром.
Синдром вегето-висцеральных дис­функций.
Синдром двигательных нарушений.
Синдром задержки психомоторного развития.
Исходы:

Полное выздоровление.
Задержка психического, моторного или речевого развития.
Синдром гиперактивности с дефици­том внимания (минимальная мозговая дис­функция).
Невротические реакции.
Вегетативно-висцеральные дисфунк­ции.
Эпилепсия.
Гидроцефалия.
Детский церебральный паралич.

Ребенку потребуется реабилитация и постоянный контроль в невролога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спрошу вечером у соседки-она неонатолог в 4, а какой был балл по Апгур не написано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет, не написано, не думаю что в больнице знают этот балл...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Рита002 писал(а):
Опытные мамочки, а подскажите, перинатальная энцефалопатия общего генеза - это очень страшно? у нее диагноз такой написан

Он у всех поголовно написан. У домашних детей тоже процентов в 60 имеется. У меня оба ребенка с таким диагнозом были.
Вот не смотрют усыновители путеводитель по разделу и медицинскую тему ;-)
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486
Из фака посмотрите 4 темы: http://faqconf.narod.ru/med.html
- Последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического генеза, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости
- Перинатальное поражение цнс смешанного генеза, гипертензивный синдром, синдром двигательных нарушений
- ПЭП: мифы и реальность
- ПЭП_ Критический обзор
Там как раз об этом.

Вообще важен не сам диагноз, а как ребенка оценивает лечащий врач, ее и слушайте - что говорит о возбудимости, уровне развития с учетом условий, перспективах, что порекомендует. Если врач вам не внушает доверия, можете своего привести, но не все знают специфику отказных детей.
После усыновления через месяц-другой, когда малышка привыкнет, и вы сами ее узнаете, можно будет съездить на консультацию к хорошему неврологу. Я бы Карпову в Альтусе посоветовала. Может быть, массаж порекомендует, может что-то еще.
Оля Царева у нее была, ей сказали, что доча абсолютно здорова, хотя начало ее жизни было довольно тяжелым.
Вообще-то все мамы, неприемные, в здоровье детей находят чем заняться :-)
"Нет здоровых, есль недообследованные", вот отказники как раз очень обследованные, в отличие от домашних детей.

Рита002 писал(а):
Нет, не написано, не думаю что в больнице знают этот балл...

Если Ангелина родилась в роддоме, а не при домашних родах, то такая информация должна быть в медкарте. Но опять же - слушайте, что скажет ее врач, как оценивает. У него скорее всего самая объективная информация, потому что он видит динамику.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Последний раз редактировалось Marigel 23 июл 2008, 17:52, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
мне кажется здесь надо смотреть по состоянию ребенка на данный момент, потому что одно дело поставить этот диагноз в родзале, а другое, что ребенку уже второй год пошел и можно уже наглядно оценить развитие этого диагноза... вообще насколько я знаю у вас есть возможность взять ребенка и свозить его на обследование к специалисту... потому что обычно снимается больше половины "страшных диагнозов" :)

п.с. ну вот Марина уже все написала :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Неонатолог сказала, что такой диагноз сейчас у очень многих детей, но Вам рекомендует в обязательном порядке сделать энцефалограмму головного мозга ( можно независимо), послушать что скажет сама диагност, потом к специалисту.
И очень важно занимались ли с ребенком в первый год жизни? У нас во Владивостоке детей с подобными диагнозами наблюдают и успешно лечат в центре "Альтус"( может ошибаюсь с названием), там массажи, ЛФК и пр.. Кирова, 66

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Моим детям кесарарятам тоже автоматически ставили такой диагноз. Потому, что кесерево и это автоатически.
Доча у меня первый класс закончила с отличием и вообще умница - всем таких желаю дочерей.
Так что не заморачивайтесь с ПЭПами, да и много диагнозы дети перерастают. Просто надо дом, семья и внимание.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов