haeng** писал(а):
так у тебя доча постарше моих смотрится прям такая важная дама
гы! вот именно, что СМОТРИТСЯ

. на самом деле она у меня мелкая очень. просто ее тело развито пропорционально, и навыки развиты с некоторым опережением, поэтому и взгляд более взрослый.
а вообще, как вспомню ее до 6 мес. - так все думали, что она новорожденная. помню, лежим на пляже, загораем, дочке 5 мес., еще присутствовало отставание в развитии. мимо идут мамашки с колясками. "ой, какая у вас малышка! скажите, а ей ХОТЯ БЫ 2 мес. УЖЕ есть?" я тогда очень переживала. а после 6 мес. пошел усиленный прогресс. а уж после поездки на море, так вообще

. крупнее ростом она не стала, но за счет улучшения моторики, навыков, изменился взгляд, поведение, и она уже стала казаться взрослее. в 11 мес. я слышала уже следующее: "сколько вашей девочке? так хорошо уже бегает. как, ВСЕГО 11 мес.? быть такого не может!"

))) кстати, Алина в год была 71 см (норма 74-80). я опять повезла ее на море, оздоравливаться. в рез-те по приезду с моря, через 2 недели, было уже 75 см. сейчас она 77,5 см. маловато, конечно, зато для художественной гимнастики идеально

))). кстати, с ее гибкостью и пластичностью (это является следствием сильно пониженного тонуса) ей прямая дорога туда

))
3-я девочка? вау!!!! вот папке повезло! настоящий цветник у вас. фотки новые будут?