Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти девочку...
Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что люди всегда лучше, чем мы о них думаем.
Какое воодушевление? я где-то восхваляю кого-то. Я по существу говорю, что люди меняются, что нужно давать шанс людям. И НИКОГО не осуждаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Manyasha
согласна я с Вами.... знаю я одну такую.. дети с разницей в месяц... самой 36 лет, сесть старшая дочь она лишена РП, ее она не видела уже больше 10 лет!!! так как все эти годы живет в Кипарисово... родила сына, дорастила почти до школы и села... вышла...вышел папаша... начали вроде обустраиваться, опека приходила.. соседи сказали типа дома нет... а рядом пару ящиков пустых бутылок из под водки и пива... тем не менее им хотели разрешить забрать мальчишку... да вот не судьба мамаша то пьет, спаивает, ворует и пр... и не нужен ей мальчонка... а мы решили если опека появиться.. то раскажем все про мамашу... не дай Бог пацану вернутся к ней... так как за время жизни с ней он кроме пьяных посторонних людей никого толком и не видел... да и мамаша даже сексуальные утехи на глазах его справляла....

Сообщение Добавлено:  
Асимка
А люди разные. Не поверите - разные.
Женщина работавшая раньше в опеке, про которую я выше писала, спивается. Но её дочь учится в университете - платно. Она платит за неё. Работает, просто напивается и всё когда не работает. Она посменно. Мало того, она педагог, работала в и ДД и в опеке, и в школе. А спиваться таки начала после всех картин, которые видела работая в опеке, потому что ей было не всё равно, бывало и по 7 часов караулила родителей под дверями. Вообще она рассказала столько мне, что не приведи господь кому это ещё знать. А он не могла спать после этого, а вот выпивка стала помогать.
Не нужно судить просто о том, чего не знаете. Никто из нас не видел мать. А нападать легко. А может она каждый день ходила и стояла и наблюдала за ребенком. Почему исключен такой вариант. Потому что вы все зациклились на одном. Наркоманка и значит крест на ней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2010
Караулила, говорите, наблюдала? Такое возможно??? И чтобы никто из воспитателей не видел? Я там была, и вряд ли такое возможно...
А как мне поможет юрист? Я общаюсь с юристом, но вот с опекой же он не имеет контактов, опека решает сама...

Последний раз редактировалось Катерина К 13 авг 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Nata_Lee писал(а):
А может она каждый день ходила и стояла и наблюдала за ребенком

:-)
осилила топик. вы - идеалистка)) эту тему можно закрыть))
автору желаю удачи. непонятны действия опеки - зачем размещать фотографии детей, имеющих законных родителей. всем только хуже сделали. будем надеяться все же, что девочке хотя бы - лучше((

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Nata_Lee писал(а):
А может она каждый день ходила и стояла и наблюдала за ребенком

:-)
осилила топик. вы - идеалистка)) эту тему можно закрыть))

может быть. люди не так плохи просто и всё... не смотря на любимой мной фразу про собак и людей
Астра писал(а):
автору желаю удачи.

Да, конечно, удачи, на сто процентов уверена автор будет счастлива, забрав ребенка либо узнав, что у неё просто всё хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Nata_Lee
А причем тут грустная история спивающейся работницы опеки ':roll:'

Тут речь вообще о другом. Разве мы против чтобы все родные матери любили своих детей и растили их, да мы только ЗА. только картина блуждающей под окнами дома малютки Сониной матери к сожалению не укладывается в моей голове. Ибо возникает сразу вопрос а что мешало то ей зайти внутрь так сказать и прижать к сердцу свою малышку. Только не надо говорить что она боялась как бы у нее от радости сердце не разорвалось. Просто когда будет у тебя некоторый жизненный опыт и свои дети, ты на многие вещи посмотришь иначе и наивности поубавится.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
про спивающую женщину также в тему как про все ваши рассуждения о детях, которые есть в ДМ, Это всё к тому, что все люди разные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2010
Может, эта мать когда-нибудь поймёт что-то о материнской любви, но Соня растёт... Люди меняются, но на это уходят годы...
Наташа, а вы бы рискнули родным для вас человеком? Вы бы как на моем месте поступили? Я её не осуждаю, просто принимаю ситуацию какая она есть, стараюсь не домысливать, а опираться только на факты (эти факты собраны за последних 3 года, до этого о жизни матери неизвестно).
Я буду бороться в любом случае, вот только не понимаю, что можно сделать???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Nata_Lee
Ты меня извини за эти слова, но пока ты не родишь своего ребёнка, то не поймёшь, что такое мать, особенно у которой маленький ребёнок. Ну зачем ты споришь с матерями? Я тоже на мир другими глазами смотрела, пока не родила сына. Наташа, поверь, три месяца - это огромный срок для матери, имеющей маленькую кроху. Тебе не зря приводился пример про женщину, которая в отсутствие денег пешком шла несколько километров, потому что у неё кроме материнского инстинкта присутствует и такое чувство, как любовь к своему ребёнку. У матери Сони её нет и не появится, о каких шансах ты всё продолжаешь твердить? Посмотри трезво на факты, которые говорят сами за себя. Не буду осуждать бабушку, не зная её положения, но не навещать внучку. :no: Ну и дочь такая ж. Шанс мамаше можно дать, пусть исправляется, ищет работу, выходит замуж и если Бог даст, то родит ещё. Может у неё с возрастом появится мозгов и материнский инстинкт проснётся. Но Соню она уже потеряла. Та её совсем не знает. Для Сони станет настоящей матерью человек, который о ней ежедневно думает, как Катерина (очень верю в это), а не мать, которая пришла не к ней, а в опеку и то по звонку. Я вообще отказываюсь понимать твою позицию. Не сравнивай детей детдомов, которые выросли ( их те не бросили) с матерями-алкоголичками и совсем маленького ребёнка, не знающего совсем, что такое мать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Manyasha
вышикарные советчицы. прочитал по диагонали вас.
прочитайте название темы. вы даже не заметили, что Катерина чуть не в каждом своем посте просит помощи, что ей делать как быть. На последних двух страницах вы пишите исключительно мне и одно и тоже, заело? про то, что у меня нет детей. даже если их не будет и что? дело в том, что про детдомовских детей я знаю с миллион раз больше вас. Сколько у вас близких людей из ДД. Таких, чтобы вы общались каждый день? НИ ОДНОГО!

Катерина К
Видите советуют только ждать, сочувствуют, говорят как вас они понимают. Скажте на чистоту, наличие родных (рожденых вами детей) и ожидание их, и ожидание приемного ребёнка это одно и тоже? Ведь нет, ведь в первом случае в ожидании все эмоции положительны, а во втором случае, что? Нервы и постоянное чувство, что что-то не получится. А Оля и Наташа могут исходить из опыта лишь родных детей.
На мой взгляд только Астра реально оценила ситуацию, и её сообщение это единственное которое мне понравилось. У неё прозвучала свежая мысль для всех страниц этой темы, свежая, потому что кроме неё никому в голову не пришла
Астра писал(а):
непонятны действия опеки - зачем размещать фотографии детей, имеющих законных родителей. всем только хуже сделали. будем надеяться все же, что девочке хотя бы - лучше((

Я уже писала
Nata_Lee писал(а):
Астра писал(а):
автору желаю удачи.

Да, конечно, удачи, на сто процентов уверена автор будет счастлива, забрав ребенка либо узнав, что у неё просто всё хорошо.

А про ваш вопрос во всех последних сообщениях, который как бы не замечается людьми, всем ведь хочется указать на свою исключительность, что вот они такие умные (тут НЕТ НИ К КОМУ ОБРАЩЕНИЙ, где я обращалась, там я выставляла ники), всё в жизни знают и умеют начитавшись интернета. А чувствовать людей выросших/бывших какое-то время в ДД можно только живя с ними. Про кровных родителей и детей, в одной из тем недавно выложили статью, шикарная вещь, и все домыслы про то, что девочка не знает мамы, после неё (статьи) не воспринимаются вообще, тем более, что не знает - это умозаключения, а статья - исследования.
Ответ на ваш вопрос один - либо отпускать, либо ехать и давать денег, другого выхода не будет. Едите обещаете матери деньги (понятно, что это будет не 100 рублей) даете скажем 10 часть, она пишит отказ, отдаете оставшуюся часть, любой юрист думаю вам объяснит куда она должна будет прийти и где что написать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Девушки, не ругайтесь и не обижайте друг друга, а то придется закрыть тему, а она нужна автору.

Nata_Lee писал(а):
Kioko
дело в том, что про детдомовских детей я знаю с миллион раз больше вас. Сколько у вас близких людей из ДД. Таких, чтобы вы общались каждый день? НИ ОДНОГО!

Катерина К
Видите советуют только ждать, сочувствуют, говорят как вас они понимают. Скажте на чистоту, наличие родных (рожденых вами детей) и ожидание их, и ожидание приемного ребёнка это одно и тоже? Ведь нет, ведь в первом случае в ожидании все эмоции положительны, а во втором случае, что? Нервы и постоянное чувство, что что-то не получится. А Оля и Наташа могут исходить из опыта лишь родных детей.
На мой взгляд только Астра реально оценила ситуацию, и её сообщение это единственное которое мне понравилось. У неё прозвучала свежая мысль для всех страниц этой темы, свежая, потому что кроме неё никому в голову не пришла
Астра писал(а):
непонятны действия опеки - зачем размещать фотографии детей, имеющих законных родителей. всем только хуже сделали. будем надеяться все же, что девочке хотя бы - лучше((

Nata_Lee, если что, у меня есть и кровные и приемный ребенок, и про ощущения приемных детей я тоже знаю, и в детском доме жила. Для Сони ее мать - не пустое место, но и жить постоянно в Доме ребенка она не должна, она там нормально развиваться не сможет.

Решать все опеке и еще - суду, если он будет. Вероятно, пока опека считает, что подавать в суд на лишение прав - рано, оснований недостаточно и суд решит также.
Почему размещают фото детей, ответ уже был в начале темы. Соня - ребенок, оставшийся без попечения родителей. Усыновить ее на данный момент нельзя. Но по закону для нее возможно устройство под опеку, и органы опеки ОБЯЗАНЫ разместить ее фотографию в федеральном банке. Но опять же, как было сказано - если Катерина К пойдет на принцип, она может добиться чтобы ей Соню отдали под опеку. Но по первому требованию матери она должна будет ее привезти и отдать ей. И сложный вопрос - как такие перемещения туда-обратно отразятся на девочке. Так что пока остается ждать, как дальше будет развиваться ситуация с матерью Сони.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel
я говорила про конкретных людей. почему они считают, что их советы правильнее?
и почему все уперлись, что родная мать не может поменяться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Может и поменяется, но Соня живет сейчас, и ей нужен близкий человек не когда мать надумает наконец, а сейчас, когда она растет, когда идут самые важные месяцы и годы ее детства.
Без близкого человека рядом дети теряют здоровье - и физическое и психическое.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel писал(а):
Может и поменяется, но Соня живет сейчас, и ей нужен близкий человек не когда мать надумает наконец, а сейчас, когда она растет, когда идут самые важные месяцы и годы ее детства.
Без близкого человека рядом дети теряют здоровье - и физическое и психическое.

+ 1000000
желаю автору темы удачи :smile:
а девочке тем более

Сообщение Добавлено:  
всё ясно.
ладно больше не захожу сюда.
Автору однозначно удачи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Nata_Lee"]Kioko
Manyasha
вышикарные советчицы. прочитал по диагонали вас.
прочитайте название темы. вы даже не заметили, что Катерина чуть не в каждом своем посте просит помощи, что ей делать как быть. На последних двух страницах вы пишите исключительно мне и одно и тоже, заело? про то, что у меня нет детей. даже если их не будет и что? дело в том, что про детдомовских детей я знаю с миллион раз больше вас. Сколько у вас близких людей из ДД. Таких, чтобы вы общались каждый день? НИ ОДНОГО!

У нас с тобой одинаковый опыт по общению с детьми из ДД. Мы все делаем, что можем. Так что не нужно тут предендовать на истину в последней инстанции и писать что про этих детей ты знаешь больше всех нас. И про то что ты общаешься с ними каждый день, давай тоже не будем. Знаешь я просто в недоумении если честно читала твои последние посты......Хоть одна мать из 150 детей находящихся в КШИ одумалась, изменилась? приехала и забрала оттуда своего ребенка? И к чему сравнивать детей из ДД и дома малютки???? Первые ПОМНЯТ свою мать и любят ее какая она ни есть, а малыши в большинстве своем с первых дней жизни в ДМ, и для них мама это любая добрая женщина которая возьмет на ручки и вытрет слезки.
Рассуждать теоретически о возможном раскаянии матери мы можем все....только речь идет о судьбе конкретного ребенка, жизнь которого проходит в казеных стенах

Сообщение Добавлено:  
видишь как ты хорошо меня знаешь.
у меня близкий родственник из ДД. а ты и не знала. хотя я уже писала об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Наташ, а причем тут твой родственник??? У него была одна ситуация, а здесь речь идет совершенно о другом.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Nata_Lee
Наташ, а причем тут твой родственник??? У него была одна ситуация, а здесь речь идет совершенно о другом.

Manyasha писал(а):
У нас с тобой одинаковый опыт по общению с детьми из ДД.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов