Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 80 раз
Жигули
Настя Поздравляю! :ro_za: Такое быстрое решение, молодцы.
Счастья и взаимопонимания вам с Юлей :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Elena751 писал(а):
Смотришь на Петрановскую и понимаешь - вот у кого спокойствия занимать надо! Мне кажется она любую проблему решит и с дитем и самое главное с родителем!!!

Ну так кто "на что" учился! Она спец в своем деле известный на всю страну. Жаль,что у нас еще мало таких тематических профи...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 40 раз
Цитата:
но я сама туда не еду - боюсь, что сразу реветь начну и прореву весь визит.

Сейчас будут новогодние елки - отличный повод туда съездить в составе других волонтеров, посмотреть как дети живут. Они не будут видеть в вас потенциальных родителей, не будет пристального к вам, лично, внимания, не будет повода плакать. Куда нибудь во владивостокский дд или в вольно-надеждинский, и ехать недалеко, и дети там очень позитивные.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
NURA@masha
Приходите в наш д/дом на праздник. Не нужно жалостливых слез. Просто нужно немного поделиться общением. Улыбкой, обнимашками и другими простыми радостями. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
NURA@masha писал(а):
мой муж просто категорически против усыновлять ребенка

Тут обсуждали: Как мужчины решаются на усыновление? Как мужчины решаются на усыновление?
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Всем привет! Скажите, не меняется ли с нового года порядок передачи ребенка в приемную семью? Не вводятся ли какие-нибудь неожиданности? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Marigel
vladkristal
evelina.vvo
Спасибо девочки за информацию и за приглашение. А со своим ребенком можно ездить на такие мероприятия? Или лучше не брать? :ne_vi_del:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
NURA@masha
со своим ребенком НУЖНО!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Давненько я не заглядывала)) Девочки спасибо большое за поздрааления и переживания :ki_ss:
Katya84 писал(а):
lyelya как ваши дела? Как сынок?

У нас не побоюсь заявить)) стало лучше значительно - я уже понимаю что чаду нужно, да и он быстро нас раскусил)) манипулирует по-тихоньку)) со сном слава богу разобрались - режим поддерживаем только подъем теперь ура - в 9)) теперь уже перед сном не орем)) хотя спать по-прежнему вечером не стремимся - играть нужно за день не успевает)) сейчас для скорости засыпания ввключаю все: свет, телевизор и качаю на ручках пару минут окошко показываю, говорю, что ночь и все дет спят)) потом в кровать и там баюкаю - засыпает мин.за 10-15)) потом уже все включаю и телевизор и машинку стиральную - гостинка - н-куда не денешься)) пальчик сосать стал меньше, но все же... Пыталась соску давать со сладким - пока укладываешь сосет, а засыпает - выплевывает...пробовала уже спящему втулить - выплевывает...как то раз свой мизинец даж подсунула так он во сне таааак скривился)))) ну а в целом притираемся по-тихоньку )) уже знаю его любимые игры, развлечения) рыдания у нас остались только при одевании на улицу - орем)) ну и послед.два дня зубы мучают - рыдаем (( ...ну да переживем :-) из повода поплакать еще еда)) как только видит, что в тарелке закончилась - в плач)) держусь т.к.перекармливать то тоже нельзя, а нормы с педиатором согласованы, да и слезы тут же высыхают))

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Девочки, решили для очереди в сад - остаться пока на опеке - теперь встал вопрос оформления отчетов и сбора чеков. Если не сложно тыкните носиком плиз где про это написано, а то никак времени не могу выбрать поискать я и сейчас в телефона поглядываю))... Мне интересно на что нужно собирать чеки - в опеке сказали на еду не нужно ( но к-то сумму на нее списывать ото надо?) Просто я сыну ожежки в инете кучу прикупила ( там и качество и цена)), а сейчас думаю на что ж я чеки собирать буду))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2013
Благодарил (а): 9 раз
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя

1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного.

3. Отчет опекуна или попечителя утверждается руководителем органа опеки и попечительства.
По словам начальника первомайской опеки, отчет предоставляется о за использование денежных средств на покупку одежды для малыша, при чем на вещи дорогостоящие, например пальто, шуба, дубленка и т.д., то есть сколько куплено количество пар трусов или носков их не интересует, во всяком случае за еду точно отчитываться не надо, отменили этот пункт, но все опеки разные, уточнить лишним не будет

4. По утверждении отчета опекуна или попечителя орган опеки и попечительства исключает из описи имущества подопечного пришедшие в негодность вещи и вносит соответствующие изменения в опись имущества подопечного.
5. Отчет опекуна или попечителя хранится в личном деле подопечного. Правила ведения личных дел подопечных, форма отчета опекуна или попечителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Начиная с четырнадцатилетнего возраста, подопечные приобретают больший объем гражданской дееспособности. Данным законом малолетним детям, добавляются возможности: самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией и иными доходами, вносить вклады в кредитные учреждения и как следствие распоряжаться ими, осуществлять права автора произведений искусства, науки и литературы и других результатов своей интеллектуальной деятельности.
С четырнадцати до восемнадцати лет ребенок, находящийся под попечительством может совершать другие сделки только с согласия попечителя (п. 1, 2 ст. 26 ГК РФ). Отсюда вывод, попечитель – это помощник своего несовершеннолетнего подопечного в сфере реализации прав последнего в гражданско-правовом поле деятельности.

4. В отчете опекуна или отчете попечителя указываются:
а) место хранения имущества совершеннолетнего недееспособного гражданина, переданного на хранение;
б) место нахождения имущества совершеннолетнего подопечного, не переданного в порядке, предусмотренном статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации, в доверительное управление и сведения о его состоянии;
в) сведения об отчуждении имущества совершеннолетнего подопечного, совершенном с согласия органа опеки и попечительства;
г) сведения о приобретении имущества, в том числе взамен отчужденного;
д) сведения о доходах, полученных совершеннолетним подопечным за год, с указанием суммы дохода, даты получения и источника;
е) сведения о расходах совершеннолетнего подопечного, произведенных за счет полученных доходов;
ж) сведения о расходах, произведенных с согласия органа опеки и попечительства за счет имущества совершеннолетнего подопечного.

Разработана и рекомендуется к использованию форма отчета. Ее преимущества:
— вы точно ничего не упустите, в отчете будут отражены все необходимые сведения;
— многие нюансы «расшифровываются» прямо в тексте этой формы;
— все сведения собираются в понятные таблицы, вам будет удобно сформировать отчет, а органам опеки и попечительства — проверить.
Сведения, которые надо отражать в отчете, кому–то могут показаться...ммм... ну чуть ли не издевкой: надо указывать данные о банковских счетах, доходе от ценных бумаг и т. п. вещи. Приходилось сталкиваться именно с такой реакцией. Разумеется, форма составлена таким образом не с целью вызвать раздражение: она охватывает все возможные виды имущества и все возможные ситуации, с которыми сталкиваются опекуны. Поэтому если какой–то пункт отчета для вашей конкретной ситуации не актуален, спокойно его пропускайте. От болезни не застрахован никто — ни бедный, ни богатый, всякое может быть...
Несколько пояснений и подсказок по самой форме:
— следите за указанием сумм, в верхней строке всегда есть уточнение размерности. Обычно там указано «тысяч рублей». К примеру, если остаток на депозитном счете подопечного составляет 13523 рубля, то в отчетной графе надо указывать 13,523 тыс. руб. или измените размерность: вместо «тыс. руб.» укажите просто «руб.».
— все сведения указываются суммарно за год (например, сумма полученных доходов) или по состоянию на конец отчетного периода. Отчетный период у нас — год, конец отчетного периода — 31 декабря соответствующего года.
— если актуально указание сведений о суммах, представленных в валюте, то эти суммы пересчитываются по курсу Банка России на конец отчетного периода. Иногда 31 декабря (конец отчетного периода) является нерабочим днем, и в этот день Банк России не выставляет официальные курсы. В этом случае применяются курсы за 30.12.
Со сложностями можно столкнуться, если потребуется отразить в отчете информацию о ценных бумагах. В форме есть такое указание: «Указывается общая стоимость ценных бумаг данного вида исходя из стоимости их приобретения (а если ее нельзя определить — исходя из рыночной стоимости или номинальной стоимости)». В данном случае либо должны быть документы, подтверждающие приобретение, либо должна быть получена информация о рыночной стоимости (но вероятнее всего в этом случае бумаги находятся в профессиональном управлении и управляющий сообщит нужные сведения). Номинальная стоимость — стоимость, указанная в сертификате ценной бумаге и/или в проспекте эмиссии (документ, который издается в момент выпуска ценных бумаг). Это неизменная величина (точнее, эмитент может ее изменить, но только путем прохождения специальной процедуры).
— Самый, пожалуй, актуальный пункт отчета — сведения о расходах (это пятый пункт отчета). Расходы надо подтверждать документами; напоминаю, что статья 25 ФЗ допускает представление копий документов, а в самой форме есть такое указание: «указывается стоимость приобретенных в интересах совершеннолетнего недееспособного гражданина товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за месяц. В случае отсутствия платежных и иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы».

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
lyelya
Если у вас только опекунское пособие, можно его полностью списать на еду и на этому успокоиться. Детский прожиточный минимум в Приморье около 9 тысяч, а пособие 5400.
"Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, на 1 июля текущего года составила 3900,83 рубля."
http://primamedia.ru/news/economics/11. ... imore.html
А детей обычно кормят не по минимальному, а с фруктами-конфетами и прочим.

У моего ребенка еще и пенсия, поэтому прикладываю чеки на крупные покупки (вроде велика, гитары и лыж), на лекарства, на платные процедуры в Альтусе, на спорт.секцию, на нейрпосихолога, на турпоездки и т.п.
На одежду не прикладываю, пишу просто расписку-список купленной за год одежды.
Из "имущества" еще данные из сберкнижки ребенка прикладываю.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
lyelya
Если вы хотите пока остаться на опеке, только из-за очереди в ДС, то, я узнавала по этому поводу, сказали, что при усыновлении, льготная очередь сохраняется. :a_g_a: Хотя.. пока ребёночек маленький.. наверное можно не торопиться. Пособие смешное.. но, хоть на памперсы.. :hi_hi_hi: и то хорошо!

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Marigel
А к нам недавно пришла девушка из опеки. Просто позадавала вопросы, заполнила какую-то бумагу.. Я подумала, что это и есть отчёт. Про чеки ни чего не спрашивала, правда.
Подскажите, пожалуйста, надо самим в опеку с отчётом идти? Мы тоже пока на опеке..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Вакаранай писал(а):
я узнавала по этому поводу, сказали, что при усыновлении, льготная очередь сохраняется.

Это во Владивостоке так сказали? Хорошо, если так. А то многие не могли добиться при усыновлении ни льготной очереди, ни хотя бы вместе с ровесниками.

Вакаранай писал(а):
пока ребёночек маленький.. наверное можно не торопиться.

Пока ребенок маленький, больше вероятность, что родители попробуют востановиться в правах. Знаю семью, которая прошла очень тяжелые суды и потратили целое состояние на адвоката, когда биородители вдруг решили забрать ребенка, который уже 6 лет рос в семье, с грудного возраста.

Вакаранай писал(а):
А к нам недавно пришла девушка из опеки. Просто позадавала вопросы, заполнила какую-то бумагу.. Я подумала, что это и есть отчёт.

Это они свой собственный отчет составляют, об условиях жизни ребенка (хоть при опеке, хоть при усыновлении).
А опекуны еще заполняют отчет о расходовании средств, которые получает ребенок. Здесь можно приложение скачать, там в конце есть бланк отчета: http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ya/260509/
Правда, не знаю, может он как-то изменился в связи с последними законами.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Marigel
Большое спасибо за ответ! :ro_za:
Про очередь в ДС мне сказали в Первомайском районе. Я когда пришла на очередь вставать, мне сказали, приходите в апреле, когда исполнится 2 года и сразу пойдёте в садик. Потом я позвонила, спросила, если мы до апреля удочерим лялю свою, очередь пропадёт? Мне ответили, что нет! Так же в сад и пойдёте.
А по поводу попозже усыновлять.. Это я, исключительно из своей ситуации сужу. У нас, думаю не кому восстанавливаться в правах. Если мама бросила ребёнка в роддоме и не писала отказ.. В свидетельстве прочерки и папа и МАМА :sh_ok: И справка есть, что ре не имеет родственников.. Или это ни чего не значит? И если вдруг мама нарисуется, она сможет восстановиться в правах? Подскажите! плизз! Может я зря расслабилась?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Svetlanochka 11 апр 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарили: 3 MarigelВакаранайЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Svetlanochka,Ваша мышка просто прелесть!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Диана Александровна, Marigel Спасибо (за ссылочку на бланк отдельное мерси)) :ro_za:

Marigel писал(а):
Если у вас только опекунское пособие, можно его полностью списать на еду и на этому успокоиться
да у нас только опекунское, но в Ленинской опеке сказали, что на одежду, на мед.услуги, затраты на досуг нужно собирать чеки. Я так понимаю на календарный год 2013 у нас выпали 2 мес. -ноябрь, декабрь и я если честно всю одежку верхнюю купила частично в нете, да и в любом случае до того как Лукашика забирали, чтоб было в чем увозить)) поэтому и чеки не сохраняла...вот и прикидываю, что за эти два мес. реально кроме чеков на еду и аптеку др. нет :ne_vi_del:

Вакаранай писал(а):
lyelya
Если вы хотите пока остаться на опеке, только из-за очереди в ДС, то, я узнавала по этому поводу, сказали, что при усыновлении, льготная очередь сохраняется. :a_g_a:
- мы вставали на очередь на прошлой неделе в Ленинском р-не и я уточнила этот вопрос - сказали нет льготная очередь только для опекунов (в Лен.р-не на стенде указан перечень лиц льготников и там действительно значатся только опекуна, а усыновитель увы нет), нам так и сказали, что сейчас мы в льготной очереди, а если до сада усыновим, то приходить обязательно перенесут в обычную очередь....поэтому решили не рисковать, а то в сад к армиии попадем))

Marigel писал(а):
Пока ребенок маленький, больше вероятность, что родители попробуют востановиться в правах. Знаю семью, которая прошла очень тяжелые суды и потратили целое состояние на адвоката, когда биородители вдруг решили забрать ребенка, который уже 6 лет рос в семье, с грудного возраста.
ну да про это предупреждали еще в шпр и опеке, но у нас тоже в свидетельстве о рождении вместо родителей прочерки и потому восстановление их в род. правах невозможно. В таком случае для начала биомаме при желании вернуть ребенка прийдется обратиться в суд с целью установления родства, ну это скажем требует опред. настойчивости и желания

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
А я вот тоже думаю, ну мы же усыновились уже... Под опекой получилось были с середины сентября по декабрь, ну т.е. суд то был в ноябре, а решение ч/з месяц получили в нач. декабря. Интересно во-первых в декабре две выплаты опекских было это почему? :ne_vi_del: И что интересно ни разу опека про отчет не заикнулась, если б форумы не читала даже не знала бы что надо, а может и не надо? И еще, решение суда же опека тоже получает, мы им должны дополнительно докладываться что вот мол мы тут свидетельство о рожд. уже поменяли и т.д. ? А про садик даже не знаю попадем ли? Еще на очередь даже не встали, завтра планируем поехать, вдруг чудо случится? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Какие вы все тут молодцы,терпения вам и любви к деткам.

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Svetlanochka
Звездочка какая :ro_za:

lyelya писал(а):
в свидетельстве о рождении вместо родителей прочерки и потому восстановление их в род. правах невозможно.

Да, вероятность крайне маленькая.
В ситуации, что я описала, мать написала отказ, а когда опека через несколько лет надавила на опекуна, чтобы она начала процесс лишения этой матери прав, в суд подал биотец, с требованием экспертизы ДНК, установления отцовства и возврата ребенка. Подробности писать не буду, но ситуация была очень тяжелая.
Пугать не хочу, конечно. Я сама пугалась, пока ребенку 10 лет не исполнилось. В 10 лет восстановление в правах возможно только по желанию ребенка.

Katya84 писал(а):
Интересно во-первых в декабре две выплаты опекских было это почему

А всегда так - в декабре две, в январе ни одной.

Katya84 писал(а):
Еще на очередь даже не встали, завтра планируем поехать, вдруг чудо случится?

Что ж вы так, люди уже беременные пытаются встать, прям из роддома мужей в эту очередь засылают ))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
lyelya писал(а):
в Ленинской опеке сказали, что на одежду, на мед.услуги, затраты на досуг нужно собирать чеки

Про одежду, которая без чеков, можно писать расписку (как и сказано в законе).
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов