Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
BOS писал(а):
Спасибо за поздравления!!! Вова сегодня начал баловаться. Проявлять характер и настаивать на своем. Дрался с мальчиком на улице. Ломился в комнату старшей дочери, ревел когда его не пустили, мыл потолок шваброй, включал и выключал телевизор, хлопал дверями и т.д.
Пока справляемся. Это уже адаптация? :nez-nayu:

Надо сразу объяснять, что это плохо. Он проверяет все ваши качества- терпение, волнение, страх... Не давайте слабинки! Все должно быть в "рамках". Это уже адаптация!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
А я вот все брата своего в детстве вспоминаю. Тоже все разбирал.Один раз даже магнитофон напополам пилой распилил, потому что он очень большой был, а ему нужен маленький. И магнитофон играл! Брат кстати сейчас механиком работает.Может для мальчиков это нормально? Пока с Вовой можно договориться, если правильно объяснить. Правда он сказал, что угла не понимает, его только бить надо. И еще боится милицию.
Милиция это вообще авторитет. Наверное так его воспитывали. Вот продумываю, а какие методы наказания вообще приемлемы? С дочкой я все больше разговаривала, помогало. Может и с ним получиться? :nez-nayu:
Сегодня ушла на работу на 2 часа, оставила с бабушкой, он расплакался. Рассказала про то, что деньги нужно зарабатывать, а то сок не на что купить будет. Вроде понял, даже спать лег. Пришла, а он в костюме человека паука чай пьет и хлеб в сахар макает. Бабушка говорит, что слушался. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BOS
Счастливая ты... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
BOS писал(а):
А я вот все брата своего в детстве вспоминаю. Тоже все разбирал.Один раз даже магнитофон напополам пилой распилил, потому что он очень большой был, а ему нужен маленький. И магнитофон играл! Брат кстати сейчас механиком работает.Может для мальчиков это нормально?

Силен брат :hi_hi_hi:
Мне в Доме ребенка про Степу советовали ему предлагать такие занятия, где руками нужно что-то делать, как раз в направлении механики.

BOS писал(а):
Правда он сказал, что угла не понимает, его только бить надо.

Помню, у Людмилы Петрановской как раз такой пост был:
Усыновление, психология (статьи, книги)

BOS писал(а):
Пришла, а он в костюме человека паука чай пьет и хлеб в сахар макает. Бабушка говорит, что слушался. :smile:

Не соскучишься :-)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
У нас каждый день теперь весело. Одни сюрпризы. А мне девочки книгу Людмилы Петрановской дали почитать. "К вам в класс пришел приемный ребенок" Пост тоже прочитала. Столько информации, буду думать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
BOS
Держись, Оксан :smile: Конечно трудно сейчас, но у тебя все обязательно получится!

А про костюм :hi_hi_hi: видишь какой парень творческий, подрастет немножко и будет помогать тебе, вдруг талант у него

Сообщение Добавлено:  
Пока в поведении Вовы ничего особенного не замечаю. Ребенок как ребенок. Хулиганит в меру, любопытен, любит книги, мультфильмы, машинки. К игрушкам относиться трепетно, на место складывает, с новой машинки только что пыль не сдувает. Во общем ничем от домашних детей не отличается.
Может потому что у него хоть неблагополучная семья но была?
Так что сказать что мне прям очень тяжело пока не могу. Трудно людям объяснять кем мне приходиться Вова и отвечать на вопросы зачем я это сделала. Некоторые так и говорят, когда мы узнали мы были в шоке.
Что за страна такая, где нормальный человеческий поступок вызывает шок?
Ловлю себя на мысли что когда рассказываю зачем я это сделала невольно начинаю оправдываться. Что вот дочка уже большая, а у меня материнский инстинкт, а я сына всегда хотела, а рожать уже поздно и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BOS писал(а):
Трудно людям объяснять кем мне приходиться Вова и отвечать на вопросы зачем я это сделала. Некоторые так и говорят, когда мы узнали мы были в шоке.

Постепенно натренируетесь отвечать :hi_hi_hi:
Нам тоже пара друзей сказали "в шоке", но шок тоже быстро прошел :smile:

BOS писал(а):
Ловлю себя на мысли что когда рассказываю зачем я это сделала невольно начинаю оправдываться.

Тоже уверенность придет. Я теперь коротко говорю - понравился :smile:
А сначала металась, что отвечать на вопросы посторонних - двойняшки у меня или погодки :men:

BOS писал(а):
Ребенок как ребенок. Хулиганит в меру, любопытен, любит книги, мультфильмы, машинки. К игрушкам относиться трепетно, на место складывает, с новой машинки только что пыль не сдувает.

Очень радостно читать. Замечательный мальчик :co_ol:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Мурзайка писал(а):
Девочки, может и не по теме конечно, но...Не так давно услышала, что отклонения у ре могут вылезти к году и т.д. Вот теперь иногда переживаю. Дочка у нас здорова по всем показателям nnn/ Но с генами то не поспоришь...Может кто, что слышал, читал...Каков риск и как отклонения проявляются....

Когда мы проходили курсы у психолога для приемных родителей нам давали диск с замечательной лекцией "Мифы и реалии детской неврологии" очень хорошо все рассказывает невролог, подробно с рассмотрением диагнозов, также про развитие детишек до года, если хотите могу дать вам посмотреть. Чтобы все ваши сомнения развеять :smile:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
BOS
primclub
Marigel
Девочки, спасибо вам большое, но я вообще сумашедшая, я все эти памятки распечатал, про всякие диагнозы чуть ли не наизусть выучила, но в первое посещение на месте не было Гл.врача и я беседовала с лечащим врачем и воспитатетелм, а опека настоятельно рекомендовала встречаться с Гл.врачем, в итоге оказалось, что она с меня подписаное соглалсие взяла и сказала когда подготовит документы на ребенка. Вот, так что ждем среды.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Trifoli
Ой, совсем скоро :dan_ser:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Trifoli
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BOS писал(а):
Пока в поведении Вовы ничего особенного не замечаю. Ребенок как ребенок. Хулиганит в меру, любопытен, любит книги, мультфильмы, машинки. К игрушкам относиться трепетно, на место складывает, с новой машинки только что пыль не сдувает. Во общем ничем от домашних детей не отличается.
Может потому что у него хоть неблагополучная семья но была?
Так что сказать что мне прям очень тяжело пока не могу. Трудно людям объяснять кем мне приходиться Вова и отвечать на вопросы зачем я это сделала. Некоторые так и говорят, когда мы узнали мы были в шоке.
Что за страна такая, где нормальный человеческий поступок вызывает шок?
Ловлю себя на мысли что когда рассказываю зачем я это сделала невольно начинаю оправдываться. Что вот дочка уже большая, а у меня материнский инстинкт, а я сына всегда хотела, а рожать уже поздно и т.д.

Очень знакомо! У меня двое своих. "Работаешь с УО детьми, еще и взяла такую... Зачем? Ведь это на всю жизнь? Оно тебе надо? Ага, денег захотели?" Предлагаю, берите сами и обогащайтесь? В ответ: "нет, трудно..."

Сообщение Добавлено:  
Trifoli :smile: Надеюсь, что скоро появиться еще одна счастливая семья.
Так радостно эту тему читать! Нас много!!! Вообще если бы не Владмама я бы точно не собралась с духом и мечты остались бы только мечтами. Потом зашла сюда случайно, почитала что приемные мамочки пишут, и решила,
пора!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя уже через полглда уходит. Не знаю, попробовать ли взять еще, но помладше? Или не брать? Или по старше?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, у меня еще один вопрос, пока готовилась и изучала всякие док-ты, много раз видела, что тем кто оформляет опеку над детьми до 1,5 лет, оформляют отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый. А теперь не могу найти ссылку на это. Может у кого-нибудь есть ссылки... Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Trifoli писал(а):
тем кто оформляет опеку над детьми до 1,5 лет, оформляют отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый. А теперь не могу найти ссылку на это.

Наверное, здесь должно быть:
"Льготы, пособия приемным детям"
Льготы, пособия приемным детям

http://www.adoptlaw.ru/1%20Questionsafter%20NN.htm

Это пособие платится и подопечным детям, и усыновленным и самодельным.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сегодня ходили "сдаваться" в свою опеку. Улыбались Ольге Петровне, облаили мальчика. В буквальном смысле. Вовка на него гавкал, а мальчик в ответ. Мальчик сказал, что Вовка плохо разговаривает. Я то его понимаю, а вот другие не всегда. Задумалась о пробелах в его образовании, учиться то он быстро, но пока очень многого не знает. Среди детдомовских он на равных был, как то сложиться в детском саду? Может в группу на год младше попроситься? Или со своим возрастом, но на занятия навалиться? Что то я переживаю, как бы он не подумал, что глупее других. Вове пять в сентябре будет, это значит нужно в старшую группу идти, но ведь там дети будут многие его старше, например те кто зимой родился. А он еще роста не самого высокого. Пока парень явно не комплексует. Он мне Буратино напоминает, который всем улыбается и заявляет, что он вообще обаятельный. Не хотелось бы такое чувство своей неотразимости портить, хотя скорее всего это защитная реакция и опыт выживания.
Девочки посоветуйте, кто как такие проблемы решал?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BOS писал(а):
Вове пять в сентябре будет, это значит нужно в старшую группу идти, но ведь там дети будут многие его старше, например те кто зимой родился. А он еще роста не самого высокого.

Думаю, рост не так уж важен. Оксана, по тому, что вы о нем пишите, у меня впечатление, что у него максимум обычная задержка развития, которая от ситуации, в которой он находился, а не от медицины. А такая задержка достаточно быстро уходит.
Я за "со своим возрастом, но на занятия навалиться". Окружающая среда к себе подтягивает, а хвалить и поддерживать все достижения будете сами :smile: . Мы так делали, Степа и Паша были в одной группе в садике, правда он был младше и сначала не особо себя с другими сравнивал. Степа отставал сильно, и как раз по медицинским причинам, но года через 1,5 дал рывок в развитии после всего, что вкладывалось :smile: - 2-3 раза в неделю занятия с логопедом-дефектологом.
Ближе к школе будет видно - с 7ми или со сколько лет идти.
Но диагнозы по инету не дело, конечно, можно будет попозже, как привыкнет, еще с психологом и логопедом проконсультироваться. Нас садиковский психолог тогда в этом поддержала, за что ей большое спасибо. Кстати, в этом разделе владмамы мы позже встретились :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Я за "со своим возрастом, но на занятия навалиться".

Наверное так лучше, ведь сама часто замечала, что дети за старшими часто тянуться, а с младшими в малышовские игры играют.
Теперь о грустном. Сегодня одна родственница приехала к моей маме и высказывала недовольства по поводу Вовы, сказала, что общаться с нами не будет. У нее какие то ассоциации, ей противно. Она раньше нас на пляж возила, теперь говорит не будет. Да мы и на автобусе доедем, подумаешь.
Только все равно неприятно. Она кстати крестная моей дочери. Как теперь общаться?
Надеюсь, что она вообще к нам приходить не будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов