BOS писал(а):
Вове пять в сентябре будет, это значит нужно в старшую группу идти, но ведь там дети будут многие его старше, например те кто зимой родился. А он еще роста не самого высокого.
Думаю, рост не так уж важен. Оксана, по тому, что вы о нем пишите, у меня впечатление, что у него максимум обычная задержка развития, которая от ситуации, в которой он находился, а не от медицины. А такая задержка достаточно быстро уходит.
Я за "со своим возрастом, но на занятия навалиться". Окружающая среда к себе подтягивает, а хвалить и поддерживать все достижения будете сами

. Мы так делали, Степа и Паша были в одной группе в садике, правда он был младше и сначала не особо себя с другими сравнивал. Степа отставал сильно, и как раз по медицинским причинам, но года через 1,5 дал рывок в развитии после всего, что вкладывалось

- 2-3 раза в неделю занятия с логопедом-дефектологом.
Ближе к школе будет видно - с 7ми или со сколько лет идти.
Но диагнозы по инету не дело, конечно, можно будет попозже, как привыкнет, еще с психологом и логопедом проконсультироваться. Нас садиковский психолог тогда в этом поддержала, за что ей большое спасибо. Кстати, в этом разделе владмамы мы позже встретились

Я - Марина. Писать лучше на

, а не через ЛС.
Усыновление в ПриморьеКонсультации по усыновлению и опеке:
8-800-700-88-05, звонок бесплатный.