Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 222 раза
Tortinka писал(а):
А мне врачи сказали не приучать уже к соске. Нашему Димке 7 месяцев. Говорят пусть пока пальцы сосет, успокаиваться то нада. Потом говорят отучите. А соску в доме ребенка им не дают, потому что это не гигиенично

В у меня вот девочки большая проблема погулять , или на балконе его оставить поспать 30 мин. Дело в том, что. Постоянно боюсь, что он замерзнет. Поэтому закутыв основательно. В итоге вспотел. Теперь боюсь что вспотеет и замерзнет)))

Я так думаю пусть лучше соской успокаивается, от соски проще отучить чем от пальцев. Да и дома проблема гигиеничности отпадает сразу. :-)
По поводу одежды на прогулку у нас было правило "плюс один" - на один слой больше, чем одевала на себя и ни каких теплых шапок под капюшон, ни каких тонких шерстяных под теплую шапку. Голова мокрая - привет насморк :-) В первую зиму детям было по одиному году одевали так: майка, футболку с длинным рукавом, свитер полушерстяной, памперс, ползунки на лямках, ретузы, комбез на пуху, на ноги носки шерстяные и валенки, про шапки уже писала. Если засыпали на улице, укрывали шерстянным одеялом, в коляске у нас на сиденья лежали их овчины подстилки, тепло и хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Благодарил (а): 12 раз
Спасибо, за советы )
Так страшно капец ))) ребенок с нами чуть больше недели...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Tortinka писал(а):

Все будет хорошо, не переживайте! Самое главное уже свершилось!
У нас мальчики появились - мы были вообще не готовы, ни морально, ни материально. Их мама просто оставила их нам на полчаса и смылась в неизвестном направлении. Мы их толком не знаем, они нас тоже, у нас естественно ничего нет для них - ни одежды, ни кроватей. К тому же они старше нашего самодельного, и, как выяснилось, намного больше могут где залезть и что сделать. Я первое время только и бегала за ними - выключить духовку, включенную Тёмой, вытащить игрушки из стиральной машины, закрыть балкон, стащить кого-то с подоконника, отобрать документы, отогнать от компа. В первый же день Женя, поставив стул, забрался на кухню и стащил маникюрный набор с холодильника, а в нем лежало лезвие, порезал палец. А посреди этого хаоса носится Ваня - ему 1,5 года и в его доме появились вдруг 2 мальчика, которые его кусают, лупят игрушками и мама бегает вокруг них - а раньше бегала только вокруг него, он старается вернуть внимание к себе, кажется он 2 недели почти все время орал. Зато сейчас вспоминается это все с улыбкой. Мы это все пережили, нам теперь ничего не страшно :-)

За это сообщение автора Кеда поблагодарил: Triel

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Кеда
:cry_ing: Как хорошо что у вас получилось! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку!!! Частично о некотором догадывалась, а что-то стало для меня хорошим напоминанием)) Только до компа добралась - у нас было два дня на все про все, чтобы закупиться: кроватка, коляска, смтульчик, автокресло, одежка, обувка (ее пока по размеру зимнюю не нашли - решили носки тепленькие под комбез до машины хватит, а на неделе продолжим поиски)) и т.д. и т.п. сегодня все перестирала, перемыла, перегладила. На завтра намечена уборка квартиры и во вт. уже за малышом)) Про соску тоже долго думала (также обратила внимание, что в др все абсолютно детки без сосы, мне также ответили, что они к ней не приучены), вот ее не брала....наверное завтра постараюсь вырваться с работы (завтра последний рабочий день) и купить - посмотрим может действительно малышу с ней будет по-легче, а не пригодится, ну и ладно)) А себе наверное новопасита возьму )) Уже спрашивала, про питание и режим еще при первой встрече (сказали сончас один раз в день, с 12 до 15, на мой удивленный "а что правда так долго спят?" ответили, нет конечно - пока один уляжется второй может и проснуться)) а питание я их полдник тогда застала потому тоже воспитателей пораспрашивала (сказали кашки, пюешки картофельные, молоко с печеньем). Но сейчас хочу более детально пристать и с режимом тоже под запись (думаю все равно с полчаса времени понадобится малышу, чтобы с ходу опять нас пугаться перестал, тогда основные вопросы и задам).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tortinka писал(а):

Давайте как в мультике про котенка Гав бояться вместе)), а вернее я надеюсь и верю, что все у нас получится))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кеда
спасибо, что поделились своей историей,сразу уверенности прибавилось! Представила себе на минутку этот хаос - два плюс один это сила :hi_hi_hi: Пусть у Вас теперь все будет исключительно хорошо! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Tortinka писал(а):

как я Вас понимаю :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Lucky 19 ноя 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Marigel
за ссылочки отдельное спасибо! так напрмер, прочла про перелет и поняла, что про возможность укачивания в машине я как то даже не подумала - стоит и на этот случай подготовиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Присоединюсь и я к вам. lyelya, мы свою дочь тоже забирали с Уссурийска в сентябре. До этого получилось к ней пару раз ездили в гости. Опека уссурийская работает очень оперативно и когда попадаешь туда сразу видно что людям которые там работают не все равно что они делают. Забирали дочь сразу в автокресле, вела себя она хорошо, но когда останавливались на светофорах поторапливала. Это позже она привыкала к автокреслу не хотела там ехать, не знала что там можно классно поспать, но ничего быстро привыкла.
С собой брали одежку, начиная с памперса, ну боди, колготки, кофточку. Сильно не наряжались, домой же ехали с мамой-папой, да и тепло в сентябре было. Я думаю если что то срочно потребуется там бубль гум совсем рядом, можно докупить будет. Мы забирали, так получилось, после сонного часа - полдника, ждали пока документы опека доделает. Так что в дороге ничего не ели. Из игрушек взяли подвеску такую шуршаще-рычащего льва, и привесили его над креслом за ручку над окном, дочь его теребила дорогой. Ну вам надо может парочку игрушек взять чтоб менять их как одна надоест, а вообще им интересно будет если дать упаковку с салфетками, или что то другое шуршащее.
Забыла сказать что дочь забирали в ее 8 мес., тоже первый наш ребенок. Первый день прошел сумбурно, считай что домой приехали только к вечеру, бабушки приехали срочно знакомиться. И дело ко сну вроде, надо ребенка спать укладывать, бабушки с деловым видом давай ее по очереди укачивать на руках, а она никак.... Всех проводили, и разобрались, что надо просто ее в кроватку положить на животик, ну дочь сразу пальцы в рот и выключилась.
Соску отказывается напрочь брать, уж я ей какие только не брала. Пока решила оставить ребенка в покое, и не портить нервы ни ей, ни себе. А дальше посмотрим. Конечно я бы предпочла соску, пальцам. Но в ДР конечно никто их не приучает к соскам, а то полдня только засовывали бы детям соски няни.
Вот как то так, если что интересно пишите рассажу еще.

За это сообщение автора Katya84 поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
lyelya, у меня ребенок спит с 12 до 15, и вечером в 20 отбой, подъем в 7

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Привет всем !!!! Спасибо девочки всем за поддержку! Расскажу немного о нас. Димку мы забрали с Артема, в его почти день рождения. На след день ему исполнилось 7 месяцев. Пока ехали не хныкал не спал, смотрел в окно. Ни еды ни игрушек я не брала. Приехали домой, вел себя хорошо, все рассматривал, улыбался немножко. Ну думаю, вот повезло, даже истерику не устроил. Но рано я радовалась ))))) к вечеру началась истерика. Орал так, что я пере пугалась больше даже , чем он))))) два дня он ныл , потом стало полегче. Сейчас вот сидит агукает, лепечет что то. Хотя раньше эмоций проявляет гораздо меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А по поводу сосок, я педиатра уже два раза мучала, что делать как отсучить пальцы сосать... Она сказала не нада отучать, так ему сейчас необходимо развивать сосательный рефлекс, плюс зубки резаться будут. А соску говорит вы уже вряд ли сможете ему втулить)))) не будет он ее сосать . Поэтому расслабитесь и ждите до года, потом посмотрите, может перестанет уже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, вряд ли перестанет пальцы мусолить. Эт привычка гораздо хуже соски.. Пальцы они же всегда при себе )) Племянница моя до сих пор (5 лет) сосет большой пальчик причем на него кладет уголок одеяла и вот так наяривает. Девочка она домашняя не из системы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну будем горьким мазать ))

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
Вот как отучать не знаю на пальцы носочки, в рот соску, орет как резанный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Девочки привет! Мы дочь не смогли приучить к соске, (забирали в 6 мес.) от пальца не отучала, решила и так для ребенка все новое, зачем лишний стресс, до двух лет с пальцем и пеленкой засыпала. Попыталась ногти спец.лаком мазать, бесполезно. Сейчас нам 4,4 иногда ночью, еще может палец в рот засунуть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А я сегодня купила соску, пошла на ура! Видимо до изъятия соску сосал, а так как в системе совсем не долго был, соску не забыл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вам повезло . У меня ни в какую...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки, у кого получилось , расскажите как это сделали?))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tortinka, я первый раз предложила соску для малышей, она маленькая, ее плевал, а сегодня купила большую от 12 месяцев, вот с ней и уснул, ее еще в мед опустила (мед уже ели до этого, поэтому уверенна, что аллергии на мед нет). Соску сосет исключительно перед засыпанием днем и вечером, днем без соски, это лучше чем я по два раза в день простынки меняла, потому что обсасывал все края у простынок, пододеяльников, наволочек во сне, утром все мокрое

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Кеда
Ого, с какого экстрима начиналось у вас.

Tortinka писал(а):
я педиатра уже два раза мучала, что делать как отсучить пальцы сосать... Она сказала не нада отучать, так ему сейчас необходимо развивать сосательный рефлекс

Да, вы уж понежнее ) Как я говорила, есть риск, что ребенок начнет язык сосать, если пальцы недоступны, а это еще сложнее потом.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да он все равно победил)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сеничка
Ну повезло вам с соской, а я страдаю. Спать укладывала как то натянула рукав на пальцы, ох и орала, страшно :sh_ok: Да мне бы может и пусть сосет, да у нее уже! ногтевая пластина вогнута на указательном пальчике. Жалко девочка же, а потом еще вырастет и скажет - ты чего это мать, не отучала меня!? :ny_tik: ох беда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Katya84, да нам действительно повезло с соской, а еще больше повезло, что пальцы не сосет, даже не представляю как от пальцев отучать, у знакомой сын (кровный) ногти грыз долго, что они только не перепробовали и перцем жгучим мазали и горчицей и лаком специальным, который типа безвреден (ребенок им отравился), ребенок орал, потому что горько, жжет, щиплет и продолжал грызть чуть ли не до института :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов