Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти девочку...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Катерина К
Позиция опеки в данном случае очень странная, понятно что родная мать имеет приоритетное право на ребенка покуда она не лишена РП, но ведь это их прямая работа убедиться что мать исправилась и что ребенку будет с ней лучше. А о каком исправлении может идти речь если она даже не появлялась в доме малютки. Им естественно проще спихнуть девочку матери, чем затевать дело о лишении прав.
Знаете я общалась с работниками нашего дома малютки и там нередко были подобные истории, пока мать в заключении она пишет и говорит что вот только выйдет так сразу заберет ребенка и ребенок живет там, растет, взрослеет и ждет эту непутевую маму. Они используют ребенка чтобы выйти по УДО, а потом опять обещают что вот устроятся на работу (опять же давя на жалость работодателю наличием ребенка) и сразу заберут...в итоге детки вырастают их переводят в ДД, а там уже минимальный шанс что ребенка возьмут в семью. Время упущено.....

Последний раз редактировалось Manyasha 13 авг 2010, 14:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Катерина К
Из моего опыта общения с Департаментом и Отделом опеки Ленинского района - скажу Вам, что царит там полный бардак, и реально интересы детей защищать не хотят. Бесполезная и ненужная структура, наделенная правами, которые им абсолютно не нужны. Лишением они занимаются в тех случаях, когда есть, что оттяпать у ребенка. И занимаются остервенело. Хороших людей и высококлассных спецов там на раз-два. Дай Вам Бог найти помощь и поддержку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2010
Manyasha писал(а):
Катерина К
Позиция опеки в данном случае очень странная, понятно что родная мать имеет приоритетное право на ребенка покуда она не лишена РП, но ведь это их прямая работа убедиться что мать исправилась и что ребенку будет с ней лучше. А о каком исправлении может идти речь если она даже не появлялась в доме малютки. Им естественно проще спихнуть девочку матери, чем затевать дело о лишении прав.
Знаете я общалась с работниками нашего дома малютки и там нередко были подобные истории, пока мать в заключении она пишет и говорит что вот только выйдет так сразу заберет ребенка и ребенок живет там, растет, взрослеет и ждет эту непутевую маму. Они используют ребенка чтобы выйти по УДО, а потом опять обещают что вот устроятся на работу (опять же давя на жалость работодателю наличием ребенка) и сразу заберут...в итоге детки вырастают их переводят в ДД, а там уже минимальный шанс что ребенка возьмут в семью. Время упущено.....

Я вот тоже так думала, писала заявления, но как сказала юрист Ольга Митирева, закон можно читать по-разному, всё очень субъективно...

Девочки, может, и вправду нанять детектива???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ведь если окажется, что мать сейчас наркоманит, то это явится основанием для лишения РП? Одно меня смущает. получается, что я как бы специально хочу "очернить" мать... да и примет ли "такие" доказательства опека?

Сообщение Добавлено:  
Катерина К
Это непроцессуально - нанимать детектива. Если только Вы в личных целях это сделаете, так сказать, для Вашей информированности. Предъявлять доказательства в суде будет очень трудно, ну, может, как косвенные пройдут. Могу ошибаться, конечно, но это мое мнение. Юрист права, закон- что дышло. Очень много дырок и несостыковок, особенно в СК РФ, даже в простейших статьях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Катерина К писал(а):
Ведь если окажется, что мать сейчас наркоманит, то это явится основанием для лишения РП? Одно меня смущает. получается, что я как бы специально хочу "очернить" мать... да и примет ли "такие" доказательства опека?

..все средства хороши!!!Очернила она себя сама...своими поступками...а вам нужно это доказать, РАДИ Сонечки!!!

Сообщение Добавлено:  
Катерина К
Будьте готовы к тому, что все будет "На усмотрение суда". Это очень трудно, и материально, и в моральном плане, но если Вы чувствуете в себе достаточно сил, в частности душевных, то боритесь до конца, стучите, и Вам отворят. А под лежачий камень и вода не течет. Здоровья и сил Вам и Вашей семье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Детектива может и не надо, а вот опытный юрист помог бы я думаю. Закон по моему должен в первую очередь соблюдать интересы ребенка. А что в данной ситуации отвечает его интересам? Когда в опеке работают такие равнодушные люди, просто страшно подумать сколько детских судеб по сути у них в руках :-(

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
:-( Увы, когда я пыталась защитить интересы своего ребенка, я каждый раз с ужасом думала о том, что же происходит с детьми, у которых родителей нет. :-( Просто беспредел. А как Вам последний скандал, озвученный по ТВ, с усыновлением американкой русского мальчика из приморья, а потом его ДИКИМ сбагриванием назад в Россию!!! И никто из звезд департамента особо не пострадал, все остались при ...., при шпаге.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Nata_Lee писал(а):
Масюля
А может работы нет у неё.
Я не оправдываю её. Просто я считаю, что шанс давать нужно всем.

а она сама себе шанс дала? Он ей нужен? Три месяца дали срок,чтобы сделать ремонт и найти работу, она что сутками работает? совсем без выходных? евроремонт делает? Очень сомневаюсь, За три месяца ни разу не пришла к ребенку,а ведь могла бы ,при желании, каждый день ходить на пару часиков...........Только видно, тяги то материнской нет совсем, да и когда ей было развиться?.... Может она и опомнится еще... :ne_vi_del: ,но пока этого не видно :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Катерина К
слежу за темкой и очень переживаю за вас. А может вам написать письмо в приемную Астахова, он же сейчас главный по таким делам, чем черт не шутит, может он или его помощники возьмут это дело на контроль и помогут

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Nata_Lee писал(а):
Масюля
А может работы нет у неё.
Я не оправдываю её. Просто я считаю, что шанс давать нужно всем.

а она сама себе шанс дала? Он ей нужен? Три месяца дали срок,чтобы сделать ремонт и найти работу, она что сутками работает? совсем без выходных? евроремонт делает? Очень сомневаюсь, За три месяца ни разу не пришла к ребенку,а ведь могла бы ,при желании, каждый день ходить на пару часиков...........Только видно, тяги то материнской нет совсем, да и когда ей было развиться?.... Может она и опомнится еще... :ne_vi_del: ,но пока этого не видно :-(

Вообще осуждать легко. Я ненавижу упрекать людей. НО она пошла в опеку, её что волокли за волосы? не смешите. у меня очень хорошая знакомая работал очень долго в опеке, как раз таки ездила по неблагополучным семьям и всеми подобными вопросами занималась.
Ей могли сообщить, мол придите, но волочь бы никто не стал.
Это разве не шаг.
Я больше тут писать не буду. Потому что меня никто не слышить, все перелиают из пустого в порожнее, как хочется, чтобы у девочке всё было. И я хочу чтобы было, я девочка и у меня всегда всё было. родители меня любят и любили всегда, у меня всегда было, что есть, что одеть, очень часто даже много лучше, чем у остальных детей. Главное не это, главное любовь, я уверена на 100% что Катерина её уже любит. Почему мать не должна её любить? Да с такими притензиями к миру как у нас люди побоятся исправится, ей даже никто не верит, что она пытается исправиться. И не поверят, вот где мне обидно за людей.
А что такое любовь к матери (родной) у ребенка из ДД я знаю лучше многих кто тут комментирует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Наташ, причем тут любовь ребенка к родной матери????? Да Соня даже не помнит эту мать, она для нее чужой человек. Это же не тот случай когда ребенка в 10 лет забирают от пьющей мамаши, когда он с ней столько лет прожил и она для него самая лучшая какая б ни была. Вот твоя знакомая работавшая много лет в опеке я думаю по пальцам может пересчитать случаи чудесного исправления матерей.
И что значит она пришла в опеку и это ШАГ. Да никакой это не шаг, самое главное, что она не пришла туда где должна была появится в первую очередь, у дочери!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
я б в палатке под окнами комнаты ребенка ночевала, лишь бы хоть одним глазиком увидеть :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
[/quote]
Главное не это, главное любовь[/quote]
ВОТ ИМЕННО ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Именно это я мечтаю подарить ей! Вы правы, я люблю Сонечку, не только я и уже давно... Видели бы вы её глазки, её хрупкое тельце, мягкие волосики... не могу без слёз вспоминать... а ведь она плакала после моего отъезда... в свои 2,5 года она меня поняла, я уверена, что и я ей полюбилась... она меня обнимала на прощание... если даже я её не смогу забрать, я всё равно никогда не забуду её...
Вы знаете, одно время я думала, что мать одумалась и действительно Соне лучше будет с родной мамой, готова была помогать им материально (понимаю, что судимость сказывается и на работе. и в отношениях с людьми), но вот сейчас не думаю, что это правильно... не будет она о Соне думать в первую очередь... в этом я к сожалению тоже уверена...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Волочь бы никто не стал, это так, но есть бабушка, которая может заставить это сделать... Пока мать сидела, о том, что она собирается забрать Соню, и опека, и дом малютки знали только со слов бабушки...

И ради того, чтобы люди не осудили, Соню мать может забрать... Это моё мнение, конечно, субъективное...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если бы мать Сони знала, что такое любовь, малышка бы давно была дома....... да она бы просто вообще не попала в дом малютки. Видела я деток таких "любящих" мамаш, которые за свою коротенькую жизнь по 3-4 раза попадают в дом малютки. А мать в это время всем рассказывает как сильно она любит своего ребенка только вот растить сама ну никак не может. Врагу не пожелаешь такой "материнской любви".

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Nata_Lee
Наташ, причем тут любовь ребенка к родной матери?????

Да действительно, абсолютно ни при чём.
Manyasha писал(а):
И что значит она пришла в опеку и это ШАГ. Да никакой это не шаг, самое главное, что она не пришла туда где должна была появится в первую очередь, у дочери!

это вообще не шаг, это так она - мимо шла.

Катерина, а бабушка, она тоже плохая?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
Отношение ребенка к матери имеет значение, когда этот ребенок жил с матерью и помнит ее, а для Сони она чужой человек. И меня удивляет что ты с таким вообдушевлением говоришь о ее приходе в опеку при этом совершенно игнорируя тот факт, что дочь она увидеть так и не пожелала. По твоему это вообще не важно да? Да любовь ее к Соне прямо бросается в глаза.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не хочу называть бабушку плохой, просто опираюсь на факты: за 1,5 года она была у Сони 3 раза, после освобождения ни разу... регулярно (1 раз в месяц) звонила в дом малютки (пока мать сидела), опека ей предлагала оформить опеку над Соней, она отказалась. Устраивала скандалы в опеке, потому что Сонину фотку разместили на сайте и в газете... вот и всё, что я о ней знаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов