Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel
дом пионеров на горпарке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Marigel писал(а):
Прибавляются у нас тут мамы и дети в разделе

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Степа такой взрослый, хотя, что я удивляюсь... Дети быстро растут, сейчас своих покажу :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
:smu:sche_nie: удалила))))

Последний раз редактировалось FenechKA 29 окт 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
FenechKA
Красотища! И девушка и вся троица :co_ol:
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: FenechKA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
Оксана здравствуйте, долго реагировала на просьбу Марины откликнуться. Извините. К психологу сейчас хожу платному , а раньше ходила всегда и советовалась с Татьяной Владимировной,она нам помогала очень в свое время. Раньше она работала в организации "Родительский мост, а теперь в "Петербургских родителях" работает психологом, насколько знаю помощь там всегда была бесплатная. Так что если что пишите в личку , правда я очень редко захожу, если что тогда Марина подскажет как найти меня в контакте. Найду телефон Т.В. если надо будет ,в общем помогу , чем смогу.

За это сообщение автора polly поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мальчишки мои пошли в первый класс и сейчас мы находимся в вихре адаптации, которая то засасывает, то отпускает на поверхность набрать воздуха :smile:
В начале 2013 года после третьего курса песочной терапии с Егором (био) психолог сказала- у меня ощущение, что я ворую ваши деньги, улучшений нет и вам надо к неврологу, дала телефон со словами -очень грамотный, но жесткий врач. Жесткий врач со словами- а где вы были раньше вообще? В психологов игрались ? :-( послала в центр нейросонографии, где сделав кучу обследований пришли к выводу- корковая незрелость, правое и левое полушария плохо сообщаются между собой и врожденная полость между правым и левым полушариями, которая не мешает, но давит возможно на какие то центры, что сказывается на двигательной активности, некоординированность, дизартрия и поведенческих отклонениях. А именно тревожность, ранимость, страх общения и пр . Как стресс так сразу куча неврозоподобных вещей. Сказала, что вряд ли нам светит обычная школа, не из-за умственных данных конечно, а из-за неврологии. Заодно проверили Ваню :). Дуплекс показал, сильное отклонение (градус) основного сосуда, что объясняет его частое состояние возбуждения, кровь и ликвор в голову заходят, но свободно выйти по такому сосуду не могут, как можно чаще делайте массаж, плавайте, электрофорез вам в помощь- сказал врач. Летом месяц в реабилитационном центре и надежда на нормальную школу :).
В школу попали как и хотели к разным учителям Егор к мягкой и доброй , в надежде на меньшее кол-во стрессов , Иван к строгой, но справедливой. Так же было в саду и опыт показал, что так лучше.
И понеслось. Реакция Егора на школу-рвота и боль в животе, постоянное вытирание рук, облизывание языком области вокруг губ. Любое замечание- Егор в растрепанных чувствах. Ваня тоже конечно стал плаксивым, вспыльчивым, крикливым. Опять невролог со словами- нда.... а лучше то не стало, опять таблетки, уколы. Дети стали гораздо спокойнее. Но.. Рассеяность Егора очень раздражжает его учительницу. Улыбочек она ему не ставит принципиально ( ее слова) потому что он неровно сидит, у него падают ручки , тетрадки , он неловкий, я постоянно делаю ему замечания, но лучше не становится , он меня не хочет слышать!!!. -Да нет же он вас слышит, просто он к сожалению не может по другому. -Ну как это не может, пусть старается. -Да он старается, у него есть неврологич-е отклонения . -У всех отклонения.И вы знаете я проверяла, в каком бы состоянии он не находился , отвернулся -спрашиваю, все знает отвечает! голову на руку положит -спрашиваю отвечает! и так все время ! он все знает , всегда отвечает, как бы я его не подлавливала, пока не будет ровно сидеть оценок ставить не буду. Мне становится ясно , что нам не по пути. Ходила в школу раза три, четыре бесполезно. Хотя понятно , 28 детей шум гам и тут мой красавчик на первой парте ( со справкой от окулиста) режет глаз своими особенностями. Да плюс дети :)

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Жалобы Егора вечером перед сном-мам, знаешь а у нас сын полицейского обзывает всех ублюдками и уродами, правда обидные слов?. -Да, Егорушка, слова неприятные.- Мам, а что вот в полиции все так ругаются? Володя говорит, что его папа так всех называет. -Ну значит называет, что ж тут поделать. Но уверена, что не все полицейские так говорят. -Мам, а как же так , ведь в полиции полицейские нас должны защищать, а они что же хуже разбойников? На след день вечером перед сном сыпятся пережитые неприятности за день- мам,а а девочка с соседней парты сказала -отойди а то по яйцам дам! Мама, ну как она так может говорить? Она грубая... Мама а она что не читала энциклопедию, ведь из яиц омлет делают, а у мальчиков яички... Занавес ... и самое главное, что не спит от переживаний весь с головой в них уходит и перестает спать. Он жаворонок и обычно засыпает мгновенно, а тут до 12 может не спать.
Пошла к психологу- как реагировать на обзывания? Психолог - а что вы делаете? Я обычно слушаю и сопереживаю, вношу свою лепту, объясняю , что неприятно и обидно все это слушать. Психолог- но я надеюсь вы объяснили ребенку , что он не ублюдок и никакого отношения к этому слову не имеет, что ублюдок устаревшее слово обычно так говорят про незаконнородившихся детей. Полина- все ругательные слова надо объяснять , чтобы было понятно. Мое изумление -и маты? ( очень достал ровесник детей, сосед Коля, постоянно употреблящий маты, да он просто собственно разговаривает на этом языке :) )
- И маты тоже, а то ваш Коля объяснит , что к чему. Уж лучше вы.
Вечером после психолога прихожу домой, укладываю спать-Мальчишки как прошел день, что было хорошего? Егор- день прошел хорошо Володя не назвал меня ублюдком. :-)( ну дак, уже радость ! )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Уговариваю мужа усыновить ребенка - ни в какую. Говорит:"Рожай второго, потом усыновляй кого хочешь" :cry_ing: Боюсь, что трех не потянем ни физически, ни материально. Да и вообще такое настроение мужа ':roll:' Он считает это моей заморочкой. Типа - зачем брать чужих, если своих можно родить... Девочки, а Вас мужья полностью поддерживали в вопросах усыновления?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
polly
Читаю и ловлю себя на мысли как я же Вы молодец,столько сил и внимания детям. Все у Вас получится, главное не сдаваться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2013
Благодарил (а): 23 раза
NURA@masha писал(а):
Вас мужья полностью поддерживали в вопросах усыновления

у меня муж сам был инициатором усыновления. свой ребёнок у нас есть 4,5 года. сейчас оформляем документы на опеку, опекуном будет он. ребёнка выбрали, девочка, 10 лет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я, наученная психологом объясняю сначала что породистые кошки, например наш кот пошел бы в подвал и влюбился бы в дворовую кошку. Ваня заинтересованно продолжает- поженились бы они и у них бы родились дети.....Да родились бы кто? Дети хором -корниш -рексы!!!! -Нет дети, родились бы и не корниш рексы и не дворовые бы кошечки, а ублюдки, но это слово устаревшее и сейчас это называется гибрид. Господи, спасибо тебе гугл! Находим даже фото скрещенной лошади с зеброй. Второе значение незаконнорожденный ребенок например от крепостной девушки и барина. Егор с ужасом в глазах спрашивает- а я законнорожденный сын? Я продолжаю- сначала мы с папой встречались, влюбились и решили пожениться , пошли в ЗАГС и там нас поженили и выдали документ, о том , что мы законные муж и жена и вот этот документ. Дети рассматривают внимательно водя пальчиком по нашим фамилиям. Ну а потом родились вы,но слово это уже давно устарело и сейчас все в жизни давно по другому и для того чтобы были дети не обязательно выходить замуж и иметь мужа, женщины могут и рожать детей и усыновлять их не будучи замужем. Время другое, а слово это устаревшее. Ваня внимательно слушавший произносит- постой-ка постой-ка мама, а та, моя мама была замужем , когда родила меня или я ублюдок? О господи, дай мне сил!!! К сожалению сынок, мама твоя поняла,что не может стать мамой и сразу отдала тебя государству, а я взяла тебя уже в государственном учереждении и у меня есть документ. И сразу мы тебя усыновили и об этом тоже есть документ. Объясняю и ловлю себя на мысли , что мои рассуждения похожи на рассуждения кота Матроскина про корову и теленка :). Ребенок задумывается и под нос бормочет- одного не пойму почему она меня бросила? Ну - думаю если бы она увидела бы сейчас тебя такого взрослого умного и красивого тоже бы задумалась. Егор утешает- Вань такое случается в природе , например кукушка. :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Спасибо, тоже надеюсь, что все получится!

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Далее мы перешли к слову урод, какие бывают уродства врожденные и приобретенные, поговорили, о том , что конечно жалко этих людей и что возможности у них ограничены и не могут они делать каких то привычных нам вещей, Ваня слушая меня спросил так простенько- мама а ты не урод?- Нет не урод и вы тоже, поэтому не надо реагировать так остро, вы же знаете , что не ублюдки и не уроды, зачем обижаться, не обращайте внимания. Закрываю ноут со словами- ну мальчики пора спать, я надеюсь все вам объяснила и больше вопросов нет. Егор- нет мам, а что такое Х.. , а то Коля его через слово повторяет... УПС... покой нам только снится. -Тащите энциклопедию. Дети радостно несутся в свою комнату за книгой. Приносят, разглядываем самую интересную страницу, где сестра и брат нарисованы попами ( вид сзади) внимательно смотрим не видя различий переворачиваем и здесь самое интересное- различия- объясняю про половые признаки и дети читают названия у каждого из нарисованных персонажей. Проверяют тайком оттягивая труселя, правильно ли нарисовано. Объясняю про юмор , который ниже пояса, и что вот конкретно этот участок Коля называет этим словом. Но вообще то это все вещи интимные, да и все вокруг знают, что это маты, поэтому я бы очень не хотела услышать от вас такие слова, даже если вы их слышали и знаете о чем идет речь.
Муж постоял послушал наши разговоры с круглыми глазами потом меня на кухне подкалывает- энциклопедию дети несите, сказала бы, вот у Коли это х, раз он так часто это слово использует, а у вас пенис. :smile: Ну у мужчин же всегда все проще!
На след день Ваня, что то шепчет Егору про попу, стараясь сказать в рифму, Егор прерывает его-ах Ваня опять эти половые вопросы и разговоры ниже пояса.Хватит уже. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
polly
Оой, Полина, не соскучишься ты.

polly писал(а):
ведь в полиции полицейские нас должны защищать, а они что же хуже разбойников?

Вот это открытия в 7 лет уже :(

polly писал(а):
.Да родились бы кто? Дети хором -корниш -рексы!!

:-)

polly писал(а):
попали как и хотели к разным учителям Егор к мягкой и доброй , в надежде на меньшее кол-во стрессов , Иван к строгой, но справедливой. Так же было в саду и опыт показал, что так лучше.

А у меня все в одной группе и классе, и вот только сейчас к 12-ти годам они стали меньше воевать. Записались недавно в турклуб и инструкторы после осенних каникул на турбазе и в походах мне сказали, что у меня добрые, спокойные, заботливые по отношению друг к другу дети. Такой мне бальзам на сердце. А в школе мне говорили противоположное. То ли школа и учеба на детей так стрессово действует...
Жаль что у Егора такая учительница непонятливая. Видно учителей в возрасте вообще этим медицинским аспектам не учили.

Вот немножко фотографий с походов привезли...
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
NURA@masha писал(а):
Говорит:"Рожай второго, потом усыновляй кого хочешь" Боюсь, что трех не потянем

Может, и правда родить? Смысл усыновлять? На усыновленного ребенка государство вам ничем помогать не будет....

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Marigel
Марина всегда любуюсь твоими детьми какие классные! Молодцы! :co_ol:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а нам психолог сказал в свое время, разведете, будут дома теплые отношения, а вместе в саду, в классе, то сложнее будет. Вот теперь думаем в другую школу податься.Правда там возможность только в один класс попасть. Но может и стоит попробовать.
Мои мальчишки тоже пошли на скалолазание. Сначала была тренер женщина, после первого занятия вывела Ивана со словами - его больше не приводите. После второго занятия так же вывела Егора. Посоветовала пойти к мужчине. И вот он с ними справляется. И им очень нравится. Так что главное тренера найти :).

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Какие большие Паша со Степой!! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марина, как вставлять фотографию?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
polly
Как вы интересно пишите, повезло вашим детям с мамой :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 853 раза
Marigel
Марина, мальчишки красавцы
polly
Какая Вы умная и терпеливая мама :ro_za:
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
polly писал(а):
Марина, как вставлять фотографию?

А как ты в своей давней замечательной теме вставляла :smile: Из Питера в Артем

Адрес фотографии (обычно виден, если щелкнуть на фото правой кнопкой мыши и посмотреть свойства) скопировать в сообщение, выделить его и нажать кнопку Img над окошком для сообщения.

Ну или в этой теме можно потренироваться: Вставляем фотографии в сообщение
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2012
Благодарил (а): 93 раза
Всем добрый день! Читаю вашу ветку давно, "из кустов". Мне кажется, что знаю уже всех мам и ребятишек :rolleyes: Радостно наблюдать, как меняются и растут дети. В общем-то, вы и наш переезд во Владивосток помогли нам осуществить свою давнюю-предавнюю мечту, и в прошлом году мы взяли двух мальчишек из дд.
Не скажу, что год прошел гладко. "Колбасило" всех временами. Сейчас Антон - солнышко в семье, очень доброжелательный ребенок, всегда улыбается. У Миши характер посложнее, начинается подростковый период. Но все равно, все уже относительно успокоилось. Жизнь пошла ровно, насколько это возможно в семье с детьми. И тут.... Один из наших старших сыновей был на практике в больнице (он учится в Медуниверситете), и как-то вечером подошел с разговором забрать одного парнишку, потому что ему тяжело в дд. Забрали. Ровесник нашего Михаила. И вот спустя месяц такая война началась!!! С Антоном удалось легко договориться, что надо помочь Максиму привыкнуть к нам и т.д. Но Миша... Каждый день слышу: "Сдай его обратно. Я не хочу себе такого брата." И т.д. И т.п. Учатся они с Максом в одном классе, но уроки не вместе, в школу порознь, из школы тоже. Постоянная война. С одной стороны, я Мишу понимаю: Максим очень своеобразный ребенок, поведение и игры у него совсем детские, он постоянно провоцирует мальчишек, а потом жалуется, есть у него еще определенные моменты, несвойственные другим детям. Но и Миша не ангел: все должно быть только по его, командует и Максимом, и Антоном. Антон-то привык с рождения, а Макс не хочет, конечно. Понятно, что ребенку нужно адаптироваться в семье. Понятно, что потребуется много времени на это. Понятно, что это нам понятно. Но как это объяснить Михаилу?! Я потерялась: и Максиму как-то облегчить хочется адаптацию, и Мишу как-то успокоить. Девочки, пожалуйста, у кого были подобные ситуации? Мальчишкам почти 11лет. Очень нужны советы. Или какую литературу почитать?

Последний раз редактировалось Triel 22 ноя 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Triel поблагодарили: 2 LyudochkaMarigel

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Triel
какие вы героические! сразу трое мальчишек :ro_za: :co_ol: и все как на подбор )
мне кажется, у Миши простая ревность - как бывает у старших к младшим в семье, ведь Максим по сути самый "младший" сейчас... он просто боится конкуренции, ну и подростковый максимализм наверное.
я думаю Марина Marigel подскажет что и где почитать.

Добавлено спустя 54 секунды:
как психологи говорят, период адаптации ребенка в семье - 2 года. правду говорят )
мне именно два года на это потребовалось. а ребенку гораздо меньше )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Я Вами восхищаюсь, какие мальчишки все красавцы!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Тоже, думаю, дело в ревности

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Triel
Спасибо, что поделились. Какие красавцы обаятельные все, вот это семья :co_ol:

Вот выше Полина пишет, что желательно в разные классы вообще. Может это ваш вариант? Или уже дергать детей не хочется?
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов