Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
outlaw
Пока у меня еще Настюшка -2 есть. Решила, что еще возьму. Присмотрела. Потом отдала ее другим (очень хотела девочка в семью и желающие появились). Решила, что больше не буду. А тут.... Один в один мой муж))) :hi_hi_hi: Всё, хочу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мамся, :sh_ok: , затейница. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
так малая подошла ко мне, обняла за талию и, глядя в глаза, сказала "А когда вы меня возьмете?" Девчоночке 10 лет.... Как тут устоишь))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мамся, хм, маленькая манипуляторша :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Добрый день! понимаю наверное мой вопрос не совсем в вашу тему вписывается, но рискну задать. Ко мне обратилась г-жа Изотова (фонд МАМА) с вопросом знаю ли я многодетных родители с приемными детьми. ДЛЯ чего и с какой целью она интересуется пока не знаю. У своих пошукаю. Но может среди вас такие есть. И если Вам это интересно напишите в личку, когда узнаю подробности я вам отпишу. (А Вдруг на вас падет манна небесная, хотя думаю вряд ли скорей всего очередная компания ЕР)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
неунывающая писал(а):
Ко мне обратилась г-жа Изотова (фонд МАМА)

С Натальей Изотовой как-то встречались несколько лет назад:
Круглый стол, 2 августа
Да на радио Лемма на передаче об усыновлении вместе участвовали.

По-моему, они помогали Фенечке, когда ей Дашу из "Паруса Надежды" Советская опека 5 месяцев не отдавала.
Про ЕР не в курсе.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Разругались с ребенком в пух и прах :(
Уже который месяц боремся с его ложью по поводу уроков, поведения в школе и т.п., у меня сегодня уже нервы не выдержали...
Ну никто, никто у нас в семье не врет... А ребенок врет почти каждый день (прячет тетради, исправляет оценки в дневнике, делает не те задания по-английскому, или не делает вообще). Причина лжи - его лень 99%.
Хотя учится он хорошо! Но готов сделать всё, чтобы не выполнять домашку или работу над ошибками не делать... И это только про уроки, а есть еще куча причин для лжи...

Меня лично его ложь очень обижает и расстраивает, я с ним много раз говорила об этом, но все повторяется опять и опять.

За это сообщение автора Seluk поблагодарил: Эйвис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Милые, дорогие, хорошие-все кто решился подарить счастье ребенку. все Вы достойны уважения. искала ребенку стих про маму на 8 марта нашла этот рассказ. Может вы его уже читали, но все равно захотелось поделится.
Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это …
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.
- Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама…. а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 5 LuckyvladkristalКукулёкМАШУТАЭнергия

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Susleg
Оля, береги нервы. По возможности, "забей" пока на все это. Попозже разберетесь, раз мозги у парня есть.
Я на твоем сроке со страху перед родами так психовала, что муж со мной разводиться собрался, так я всех достала :ps_ih:
У меня тоже два лодыря. У одного с памятью и соображалкой все нормально, но учиться лень. Но хоть книжки много читает и какие-то интересы имеет, тем и утешаюсь.
Со вторым лодырем все напряжнее, потому что учится на грани, еле-еле тройки. А при его проблемах с пониманием, чтением, письмом и т.д. нужно пахать и пахать.
Тоже недавно объясняла, что сама не вру, а кто врет, пусть потом не удивляется, что ему никто не верит.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марина, не знаешь- нам случайно не добавили доплату за диагноз? а то там же какой то процент от МРОТа, вроде...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мамся
Нет, не вникала подробно.
Но вроде пенсия с января больше.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Susleg
Олечка, миленькая, как тебе помочь не знаю. У подруги моей та же тема, усугубленная еще многими другими моментами. Сейчас вот счастье привалило, рядом с домом и школой открылась продленка. Удовольствие не из дешевых, но зато ребенок и мама счастливы! Уроки там делают, всяких кружков много, беседы с детьми проводят о вранье например тоже. Может, у вас что по близости есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 34 раза
Susleg
У нас тоже такая проблема. Пока что не победили ее , хотя иногда бывают просветы на горизонте.

Помогает, только когда его поведение ежеминутно контроллируется. Как только чуть отпустишь ситуацию, парень тут же накуролесит и заврется.
Родные дети или те, кого приняли в семью в младенчестве, получили мощную вакцину ежедневного очень плотного общения с мамой (во время беременности, кормления, ухода за младенцем). Незаметно для глаза в этот период малыш учится подражать родителям. Думаю, не лгать от научается тогда же.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Nat-Koroleva писал(а):
Прошлые выходные ездили к детям туббольницы на день именинника. Порадовались за мальчугана, которого усыновляет московская профессорская семья. Мальчику 4 года и, наверное, все не очень сладко у малыша складывалось в жизни, а мальчишка замечательный.

Ну вот, можно всем порадоваться :)
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=25422&cid=43
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel писал(а):
Ну вот, можно всем порадоваться :)

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Всем здравствуйте! уже ни один год регулярно читаю вашу тему, и вот решилась обратиться за советом (помощью)....может не в ту тему залезла, извините, если что... так вот, моему сыночку почти 4-ре годика, познакомились мы с ним 20-ти дней от роду, вот с тех пор так и живем вместе...Вопроса говорить или нет ребенку о его происхождении у меня нет, я четко понимаю, что надо говорить. Где-то с 2,8л я ему сказку стала рассказывать, про ангелочка на облачке, как он (ангелочек) маму искал, как нашел и т.д.... Но вот про папу у нас вопрос открытый, я ни чего не говорю на тему отсутствия папы в нашем доме, потому как просто- напросто не знаю, что сказать, врать не хочу...Ребятенок начал придумывать сам..., то у него папа воевал и его убили..., то от папы пришла открытка и показывает мне пустую ладошку и т.д....В общем не знаю, что и делать..Понимаю что, папа в жизни мальчика играет оч. важную роль, хотя-бы информация о нем..., а что я могу рассказать, придумывать (врать) про мифического героя-подводника :-) Вот думаю, может девочки кто сталкивался с такой ситуацией и смогут посоветовать что делать?

За это сообщение автора ELleNs поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ELleNs
Может ничего самой не придумывать, просто слушать? Вроде иногда психологи предлагают самому ребенку папу нарисовать.

Мы про био-отца просто говорим, что ничего не знаем, не осталось информации. Но у нас мальчик в 4 года вообще ничего такого не придумывал. Вот только недавно стал говорить, что наверное у него внешность должна быть как у него самого.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: ELleNs

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Susleg писал(а):
Разругались с ребенком в пух и прах :(
Уже который месяц боремся с его ложью по поводу уроков, поведения в школе и т.п., у меня сегодня уже нервы не выдержали...
Ну никто, никто у нас в семье не врет... А ребенок врет почти каждый день (прячет тетради, исправляет оценки в дневнике, делает не те задания по-английскому, или не делает вообще). Причина лжи - его лень 99%.
Хотя учится он хорошо! Но готов сделать всё, чтобы не выполнять домашку или работу над ошибками не делать... И это только про уроки, а есть еще куча причин для лжи...

Меня лично его ложь очень обижает и расстраивает, я с ним много раз говорила об этом, но все повторяется опять и опять.

О Боже! Я не одинока в этой проблеме!
Мы от психологов не вылезаем.... и я и муж и Рина... и все один в один как у вас... катастрофическая ЛЕНЬ... "каждый день" контрольные, т.е. ничего не задали, тесты и проверочные работы...ну или задали такооой минимум... как в первом классе....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, а вы к какому психологу ходите? Я договорилась в "Парусе надежды", чтобы психолог позанимался с Данилом, но боюсь, этого будет мало.
И главное, дети же у нас такие способные, могут учиться без всяких проблем, и сами их создают... Да и не только в учебе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов