Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Всем привет! Сегодня мой ребенок пришел с садика и говорит: Мама, а Варя сказала, что я не твоя" Я ей говорю: -ты что моя маленькая, разве так бывает? Она мне- нет конечно, я твоя, папина, бабушкина, Степина( ее друг). А меня прям распирает, уже чего только не подумала и поговорить с заведующей,и с воспитателем, и с родителями Вари, и вообще не с кем не говорить, я же в любом случае собираюсь ей все рассказать, но чего-то все так неожиданно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Маrуся
Да уж, задумаешься тут.

У меня было тоже резко - дети пришли из садика с круглыми глазами - "а вот бывают такие плохие мамы, которые детей бросают, и вот Степу тоже!"
Пришлось разговоры разговаривать "не отходя от кассы".
Оказывается, они в саду тему проходили - "семья".
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
vladkristal писал(а):
Trifoli писал(а):
инспектор очень возмущалась

Вы серьезно?
я уже боюсь, не знаете, там новенькая женщина, как она? которая прямо напротив входа сидит

Я ж говорю, муж ходил отчет сдавать, поэтому не знаю с кем он там общался, обычно я с Екатериной Леонидовной общалась всегда, очень хороший человек, никогда никаких ситуаций не было. Поэтому когда мне муж стал рассказывать, я очень удивилась.

Маrуся писал(а):
Всем привет! Сегодня мой ребенок пришел с садика и говорит: Мама, а Варя сказала, что я не твоя" Я ей говорю: -ты что моя маленькая, разве так бывает? Она мне- нет конечно, я твоя, папина, бабушкина, Степина( ее друг). А меня прям распирает, уже чего только не подумала и поговорить с заведующей,и с воспитателем, и с родителями Вари, и вообще не с кем не говорить, я же в любом случае собираюсь ей все рассказать, но чего-то все так неожиданно.
Так вам карты в руки, самое время начать рассказывать :smile:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

За это сообщение автора Trifoli поблагодарил: Оксюша Хбр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да я уже где то пол года назад начала потихоньку рассказывать, что детки пока не родились у мам в животике живут, а она у тети пожила, т.к у меня животик болел, и мы с папой ее все это время ждали и очень радовались когда она родилась и когда ее забрали был у нас дома праздник. Она это все помнит и самое главное, что уяснила это что был праздник :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 84 раза
Trifoli писал(а):
мы очень маленького 9 месячного забирали и я была настроена после получения садика обязательно сыновить, а сейчас в легком сомнении.

а почему сейчас в сомнении если не секрет?

Заголовок сообщения: Re: Статистика усыновлений
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
Мой опыт усыновления ребенка начался в 2009 году и продолжается до сего дня.Резонно спросить почему? Мне 40 лет,замужем,детей нет,большая квартира и свое производство.А главное море нерастраченной любви.Но органы опеки принимают решения не укладывающиеся в моем понимании.Как оказалось относительно здорового ребенка не получить.Если есть такой малыш, то его отдадут по знакомству или иностранцам,это не оговор.Я все это прошла.Живу в небольшом поселке,где не возможно ничего утаить.Мне предложили пятого ребенка от немолодой алкоголички у которой уже есть дети с тяжелыми умственными заболеваниями.Мой отказ от этого ребенка вызвал недовольство в опеке и сказали,что у меня вряд ли есть шанс ждать другого малыша.В 2012 году опять собрала все документы.На это ушло 2,5 месяца уже на конкретного ребенка.Девочку нашла в фбд.Увидела свою детскую копию.Оказалось ребенок в дд моего района.Но ни какой информации о ребенке не давали до полной готовности документов.Оказалось у нее есть брат в доме ребенка в другом районе.И уже край готовит на усыновление иностранцами обоих детей,дети здоровые и очень красивые.Но я хочу взять одну маленькую девочку.О существовании брата она не помнит,а может и не знает.Звоню в край.Там говорят дети больные.Разлучать нельзя.Я говорю,вам что все равно кому отдать лишь бы обоих?Короче положила телефон и выла от бессилия.Все заврались.В приемной Астахова говорят подай в суд.А где шанс,если опека плевать хотела на законы и на счастье детей.Что за страна?я хочу усыновить!Мне не надо денег.Я сама все дам ребенку.Под опеку отдают детей пачками и кому попало.Стимулируют выплатами алкашек производящих физических и умственных инвалидов.В крае говорят девочек не дождаться.Тупик!Но взяток от меня им не получить!Поеду в другой район или в Хабаровск.Еще теплится надежда найти опеку любящую детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Trudogolik
Перенесу ваше сообщение в эту тему, оно не о статистике:
"Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 3

1) Вы имеете право обратиться к любую опеку.
2) Братьев и сестер устраивают в семьи вместе, и если нашлась семья, которая готова их забрать не разделяя, стоит порадоваться за этих детей.
3) Тут у многих владмам дети от алкоголичек и наркоманок, вы выражайтесь вежливее по отношению к детям.
Trudogolik писал(а):
Под опеку отдают детей пачками и кому попало

И опекунов тут тоже много, я к примеру. Приоритет у усыновителей.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
Я и обратилась в эту тему,потомучто низкий процент российских усыновителей это показатель неправильной работы всей системы усыновления.Начиная с первого посещения опеки не чувствуешь доброго к себе расположения.Желание усыновить-это всегда обдуманный шаг,даешь ребенку свою фамилию и все имущественные права.Да я резковато выразилась,но когда под опеку берут по 8 детей,я никогда не поверю,что это не из корысти.В дд нашего района работают замечательные женщины,много лет мы ездим к деткам с подарками,но там на 4 ребенка 2 воспитателя и еще повара и т.д.Что касается моих неудач:проходя обучение в дд из бесед с психологом,врачом,воспитателями мне было сказано что ребенок абсолютно здоров и что у нее младший брат в играх и беседах не замечали.В законе сказано можно разлучать если дети в разных учреждениях или не знают друг о друге.Девочке 3 года,мальчику 1,9 мес.А в крае мне сказали девочка больна!Кому верить?У нас в опеке мальчик здоров-в крае болен.Вы считаете увезти их в Новую Зеландию лучше?Да между нашими странами даже нет двустороннего договора о контроле.Так чему радоваться?А так как я детей люблю,еще поискать.Сколько мы с мужем в тяжелые для дд времена кабинетов обошли и спонсоров привлекли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Trudogolik писал(а):
Начиная с первого посещения опеки не чувствуешь доброго к себе расположения.Желание усыновить-это всегда обдуманный шаг,даешь ребенку свою фамилию и все имущественные права.Да я резковато выразилась,но когда под опеку берут по 8 детей,я никогда не поверю,что это не из корысти.

Желание взять под опеку - такой же обдуманный шаг, это так же меняет всю жизнь. Не обязательно осчастливливать ребенка своей фамилией, если он уважает свою.
Вы оскорбляете другие приемные семьи.
8 детей например в семье Натальи Клименко: Особые приемные дети. Семья Натальи Клименко
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=183&t=1898

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Re: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 3
Trudogolik писал(а):
В законе сказано можно разлучать если дети в разных учреждениях или не знают друг о друге.

Но разлучать не станут, если есть семья, которая готова усыновить их вместе.

Trudogolik писал(а):
в крае мне сказали девочка больна!Кому верить?

Независимой медэкспертизе, например.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Trudogolik
Вам не чего не мешает взять в своей опеке заключение о возможности быть усыновителем и искать ребенка в другой опеке края или в другом регионе.Красивых и относительно здоровых детей найти можно. Я вот двоих взяла, правда один ребенок у меня как вы говорите от немолодой алкоголички,шестой ребенок.Но особых проблем со здоровьем нет.
Trudogolik писал(а):
В крае говорят девочек не дождаться.Тупик!

Мне то же так говорили, но так как я хотела ребенка, то взяла мальчика, а за девочкой потом съездила в другой регион.Так, что не тупик, если захотеть, то все решаемо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Trudogolik писал(а):
.Да я резковато выразилась,но когда под опеку берут по 8 детей,я никогда не поверю,что это не из корысти..

расскажите где корысть зарыта, может быть быстрее сирот усыновлять станут :du_ma_et:

не торопитесь с выводами, одно и тоже можно выразить разными словами.
"девочка больна" - может означать, например, просто частые простуды (до трех лет пневмонии, отиты, бронхиты) и уже, о ужас, ребенок попадает в категорию часто болеющих детей с прохождением фтизиатора каждые 3 месяца, НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ так многие малыши в садах часто болеют и в дд это понимают, просто домашним детям можно подобрать режим так что бы болеть меньше, да и родитель может отсечь ненужную опеку государства.

А вы, Trudogolik, извините за может быть опрометчивые выводы с моей стороны, НО вы столкнувшись с грубостью/ложью системы воспитания детей в дд только и смогли что повозмущаться на форуме в инете. Это что? Решение проблемы? Или вам раньше никто не говорил полуправды?
Действуйте, если хотите усыновить ребенка. Почему то будущие усыновители считают, что их на руках должны носить в опеке. НЕ ДОЛЖНЫ. Но кто для себя действительно решил, что ему надо идет на усыновление не смотря ни на что.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 853 раза
Прошлые выходные ездили к детям туббольницы на день именинника. Порадовались за мальчугана, которого усыновляет московская профессорская семья. Мальчику 4 года и, наверное, все не очень сладко у малыша складывалось в жизни, а мальчишка замечательный.
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Nat-Koroleva
Ой, скорее бы его им отдали. Сначала пугали, что разрешат забрать только через 5 месяцев, когда закончат срок лечения. Потом вроде с декабря до февраля ждать сказали.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 853 раза
Marigel
Вроде как скоро уже уезжает.
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2012
Благодарил (а): 84 раза
Trudogolik
Мы ходили в опеку первый раз, нам очень доброжелательно все объяснили, хамства не было вообще, хотя я довольна критична :smile: мы были последние в очереди, время приема вышло, но специалист по опеке нас принял

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
У меня тоже в трех опеках вполне положительный опыт.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Я общалась с двумя опеками, нашей Первомайской и Уссурийской, только положительные воспоминания, в Первомайке мне очень понравилась Ольга Петровна, начальник отдела опеки, в юр. вопросах очень хорошо ориентируется, объясняет все очень внятно. Не стоит ожидать того, что в опеке желающих усыновить на ручках носить будут.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня с артемовской опекой тоже проблем не было, все рассказали, с ДР созвонились ,вообщем я ничего плохого не увидела.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Trudogolik писал(а):
В приемной Астахова говорят подай в суд.А где шанс,если опека плевать хотела на законы и на счастье детей

Насколько я сталкивалась с опекой, то они всегда действуют в рамках закона и в интересах ребенка...
Забрать ребенка из привычной ему среды совсем не означает дать ему счастье... (по крайней мере в понимании происходящего самим ребенком) .... надо быть готовым что ребенок этого особо не оценит...в силу своего возраста и взглядов на жизнь ( я взяла ребенка 9 лет, девочка, до 8 лет жила в семье). Возможно с малышами проще...

Я когда забирала девочку с диагнозом ЧБД + ко всему ее готовили в коррекционный интернат с диагнозом ЗПР...
Прошло 2 года. на больничном были 2 раза и то 1 раз с ветрянкой... по учебе 7 по успеваемости в классе (общеобразовательной школы)
Опека обязана предупредить о состоянии здоровья...Чтоб потом для вас не было сюрпризов...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2012
Девочки , а кто нибудь брал ребеночка из Партизанска. Подскажите как там опека? И еще с Владивостока автобус идет до Партизанска?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов