Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Рита002 писал(а):
Попросила Джейси перенести нашу болтушку на место ввиду ее специфичности, при этом переименовав без слова "болталка". Джейси согласилась

Упс, как-то я ухитрилась пропустить такие перемены. А вроде как модератор. :o
Рита, спасибо тебе от нас :friends:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Marigel писал(а):
Рита, спасибо тебе от нас

Не за фто :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мамся писал(а):
Сегодня моя Настюшка(приёмная) мне:"Мамочка, поздравляю с ДР! Я тебя очень сильно люблю! Ты у меня самая лучшая!" Ой, девоньки, есть ради чего и кого жить!

Мамся, с днем рождения!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Marigel писал(а):
Мамся писал(а):Сегодня моя Настюшка(приёмная) мне:"Мамочка, поздравляю с ДР! Я тебя очень сильно люблю! Ты у меня самая лучшая!" Ой, девоньки, есть ради чего и кого жить!Мамся, с днем рождения!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Рита002 писал(а):
Попросила Джейси перенести нашу болтушку на место ввиду ее специфичности, при этом переименовав без слова "болталка". Джейси согласилась :Rose:

Умница, я хотела сегодня Марину тиранить по этому поводу, опоздала :P
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Marigel
FenechKA
Огромное спасибо! :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С сайта "К новой семье"

Конкурс рассказов об усыновлении

Предлагаем вам стать героями сборника родительских историй "Родить из сердца!" (рабочее название книги). Если вы приняли в свою семью ребенка, расскажите об этом. Как вы приняли это решение, через что прошли и как сейчас живет ваша семья и ваш новый ребенок.
Поделитесь своей историей, и возможно именно она поможет другим людям обрести свое счастье! Поможет оценить силы, побороть сложности, откроет новые возможности. Поможет другим семьям не только подготовиться к этому ответственному шагу, но и сделать его!
Сборник историй будет содержать 7-10 историй и выйдет в 2010 году, объемом примерно 300 страниц, в твердой обложке с цветными иллюстрациями и фотографиями. Рабочее название сборника - "Родить из сердца", альтернативное название - "Рожденные сердцем".
Помимо рассказов в сборнике для будущих родителей будут даны краткие рекомендации специалистов и краткий справочник, где можно получить дополнительную информацию и поддержку.
Мы больше всего ждем рассказы опытных родителей, которые помогут через переживания героев, их размышления и обдуманные решения понять как вами принималось решение, проходила подготовка, общение с ребенком в учреждении, что стало неожиданностью, где потребовались усилия, терпение и выдержка. В наименьшей степени интересны рассказы о сложности с оформлением документов, - большинство людей интересуется как найти своего ребенка, какие трудности возникли после приема ребенка в семье, как вы с ними справились и как создавалась ваша новая семья. Так же будут интересны рассказы людей, в процессе подготовки поменявших решение и не принявших ребенка по каким-то причинам, но помогающих сейчас детям иначе.
Рассказы на конкурс принимаются до 10 марта 2010 г.
Рекомендуемый объем истории - 3-5 страниц (формата A4) 12 размером стандартного шрифта. Если вам больше нравится одно из названий: "Родить из сердца", альтернативное название - "Рожденные сердцем", пожалуйста, проголосуйте за него.
Самые интересные рассказы будут опубликованы в журнале "Ау, родители!" и в печатном сборнике "Родить из сердца!" Присылайте нам фотографии вашей семьи, детей и рисунки для иллюстрации рассказов (в формате jpg в минимальном сжатии, размер каждого файла не менее 300 кб, не более 1 мб).
Все без исключения участники нашего конкурса историй награждаются подарками: CD для детей и родителей "Сказки и истории". Кроме того, компетентное жюри выберет 7 победителей, которые получат в подарок хорошие тематические художественные фильмы для взрослых и детей, а также все авторы историй, вошедших в сборник, получат книгу со своим рассказом и другие приятные подарки.
Мы ждем ваши истории, пересылайте их в нашу редакцию редактору сборника Юлии Никишиной с пометкой "Конкурс". Если Вы в чем-то сомневаетесь, у вас есть вопросы или требуется помощь литературного редактора, мы всегда готовы помочь.
Информационные партнеры Конкурса
Семейный портал - Семья ру - www.7ya.ru
Семейный Интернет-проект www.U-mama.ru

БАННЕРЫ:
Изображение
Друзья! Если у вас есть возможность разместить баннеры конкурса на сайтах, которые посещают усыновители мы будем очень вам признательны в этом! Спасибо!
http://www.innewfamily.ru/konkurs/konkurs.php
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, здравствуйте. это опять я.
мне же звонил мер нашего города, говорил почему я президенту сразунаписала, а не к нему обратилась :crazy: , что помог бы, что в управлении образования сидят бездушные тети и т.п.
вчера пришло мне письмо, с нашей администрации, 60% текста воды и лишних слов, а в низу было написано:
(ДОСЛОВНО) "при наличии права на льготное получение места в ДОУ родитель(законный представитль) обязан сообщить о наличии такого права и подтвердить документально. вы о льготном статусе не заявили.
рекомендую вам О.В. заявить в ДОУ о статусе льготной категории граждан (многодетная семья) и подтвердить его документально. Место вам будет предоставлено в соответсвии с очередью граждан льготной категории при наличии мест в данной возрастной группе."
теперь подскажите мне , дорогие, если они сказали о льготной категории значит ее всетаки не отменили? а почему они мне суют льготу как многодетная, а не как опекун? чтоб подтвердить льготу опекуна я приносила св-во о рождении Беллы и документ с опеки что я ее представитель, а они мне говорят что я о льготном статусе не заявила :%) , хорошо , если я иду по льготе как многодетная мать, почему же они не сказали принести док-ты на эту льготу, они (в саду и в управл-и образования) ответили что ЛЬГОТЫ ОТМЕНИЛИ,
вот у меня вопрос, многодетная я или нет, дети под опекой входят в учет этой многодетности, ? и как это подтвердить? кто устанавливает статус -многодетная семья? может в опеке? на это существует отдельный документ? или достаточно приложить три св-ва о рождении?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карамель79 писал(а):
вот у меня вопрос, многодетная я или нет, дети под опекой входят в учет этой многодетности, ? и как это подтвердить? кто устанавливает статус -многодетная семья? может в опеке? на это существует отдельный документ? или достаточно приложить три св-ва о рождении?

Во Владивостоке этот статус дает собес. То есть ставит семью на учет как многодетную, идут какие-то льготы по квартплате, и они дают справку для районо (для очереди в садик). Но в Приморье нет конкретного закона, по которому опекаемые дети делают семью многодетной. (В других регионах есть такие законы.) Так что мы вот не входим, вроде бы. Но на Наташу мне льготу в очереди таки дали как по многодетности, при предъявлении трех свидетельств. Но стояли мы в этой очереди 2,5 года и я все это время не знала - дадут правда льготную путевку или передумают (раньше 3х я Наташу в сад отдавать не хотела).
Так что я бы попробовала с тремя свидетельствами, а там по обстоятельствам. Может быть и ваш собес даст справку, я не знаю.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
а собес это что? :oops:

Сообщение Добавлено:  
вот еще что нашла:

http://www.bestpravo.ru/udmur/data01/tex10250.htm ну конечно регион не тот, но суть наверное не меняеться.
Статья 2. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
многодетная семья - семья, воспитывающая трех и более детей в
возрасте до восемнадцати лет;
члены многодетной семьи - совместно проживающие супруги
(одинокий родитель), их дети (в том числе усыновленные,
удочеренные) в возрасте до восемнадцати лет, а также опекуны
(попечители) и дети, находящиеся под опекой (попечительством).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карамель79 писал(а):
а собес это что?

Отдел социального обеспечения, где например неработающие матери пособие по уходу за ребенком получают. (точнее, обращаются за назначением этого пособия).

Угу, вот в Московской области есть такая формулировка закона про многодетность, в Удмуртии значит тоже есть, а по Приморью я не встречала.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
сходила сегодня в соц.защиту,
специалист спрашивала у тетек сидящих рядом,входит ли опеку сюда, они все нет-не входит, я ей показала распечатку из этого Удмур.закона,она выходила в кабинет спрашивала у когото, вернулась и назначила встречу на 16.03.10, со всеми докум-ми.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карамель79
Так в городе нет льготы для садика опекаемым детям?
Ну, будем надеятся на лучшее, ттт.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 34 раза
А мне предоставили льготную очередь. Ленинский район. У меня ребеныш под опекой.

Сообщение Добавлено:  
С Лесозаводска я, сегодня уже в 19.30 звонили с прокуратуры, и спрашивали о том как мне отказали в саду писменно или устно, сказали ,что типа льгота опекуну отменена (что то я толком не поняла), но я подхожу как многодетная по льготе, говорили почему я не принесла на эту льготу документы, а я ей говорю что мне вообще сказали в саду и в управ.образ.-я ,что льготы отменены. с прокуратуры обещала еще позвонить,
в садик наверное тоже звонят :crazy: , уж страшно в директорще идти, сожрет с г... :o .
а мне еще нужно идти к директору сада чтобы написать заявление на компенсацию по оплате сада, получилось что Белла у меня вторая дочь, а Алина третья, и на нее уже можно 70% оплаты вернуть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Dashunka писал(а):
А мне предоставили льготную очередь. Ленинский район. У меня ребеныш под опекой.

Да, во Владивостоке это льготная категория, мне Степе достаточно быстро путевку дали, но я его еще месяцев 7 дома подержала, для привыкания.
Каждый город сам такие льготы устанавливает.
Рада видеть новых участников в нашем разделе :) Расскажите про себя ;)

карамель79 писал(а):
получилось что Белла у меня вторая дочь, а Алина третья, и на нее уже можно 70% оплаты вернуть.

Угу, у меня также получилось - Степа первый, а Паша по возрасту второй.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Немного поменяла название нашей "Болталки", чтобы пошире тема была :)

Какие новости, владмамочки, как жизнь? :P
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! :) Девочки, а что опека смотрит, ведь приходили смотрели с СЭС, с БТИ, а опека?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Мурзайка писал(а):
Девочки, а что опека смотрит

Смотрит, чтобы было место, где ребенок будет спать, играть, заниматься. В смысле не обязательно, чтобы у вас уже мебель для него стояла, а чтобы вы могли объяснить, где что будет расположено... У нас спец. из опеки записывала, какой дом, есть ли балкон, что есть из бытовой техники (комп, телек, ДВД и прочее)...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов