kikimora 007 писал(а):
Девочки,я в шоке-насчет отставания в умственном и в другом развитии!!!!У меня сынуля-экошка, ему 1год и 10 месяцев.Делали ой, ошибочка вышла! в СМ, получилось далеко не с первого раза.Да, кесарево, но не от сложнопротекающей беременности (проходила чудесно, анализы хоть на выставку), просто все перестраховались-думаю это обычная практика. Никаких особых процедур ребенку не делали, наблюдаемся в участковой поликлиннику у обычного нет такого врача!.Ребенок не только не отстает в развитии, а кое в чем даже опережает своих ровесников(в 7 месяцев пополз, в 11 пошел, в 8 месяцев сказал мама, сейчас вовсю разговариваем-правда не всегда понятно , горшок освоили в потора года, у врачей специалистов к ребенку никаких вопросов-все ОК). Абсолютно нормальные дети!Никому не верте, первые экошки уже своих понарожали естественным,причем, способом.(в интернете покопайтесь). Во дворе детки гуляют (родители пьют), мальчику 3 года еще ничего не говорит, девочки семь лет-выглядит на четыре и разговаривает очень неразборчиво-думаю оба получились самым естественным способом. Так что все в жизни относительно
Абсолютная правда! У меня после 2 ЗБ, ляля ЭКО, еще и снежинка. Мы общаемся с обычными детками и никакой разницы я не вижу. У подруги естественная Б, но мы их во многом обгоняем. Вот собираемся еще пойти за лялей и вопрос о ЕБ не стоит, т.к. опять боюсь ЗБ, лучше пережить протокол ЭКО, чем ЗБ и выскабливание.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Кстати было кесарево, но тоже перестраховка, вполне могла сама родить, предупреждали, что ре будет синий, т.к. кесарево, ничего подобного, родилась беленькая, 9 баллов, полностью здоровенькая, грудь ела до 10 месяцев, могла и больше, но я отняла! Разницы нет, все предрассудки и неграмотность!