Чакра_Манипура писал(а):
Только вот не совсем понятно - на консультацию нужно обязательно приезжать вместе с мужем что бы и он посетил андролога, верно? а потом у мужа берут материал, замораживают и он едет домой? я остаюсь и вступаю в протокол? или можно все медикаменты колоть дома, а потом приезжать на подсадку? т.е. транспортная схема возможна? Или я приезжаю одна на консультацию, а потом муж приезжает, а потом я остаюсь на протокол? Вообще не понятно что и как в этом случае...

Или вообще перелеты нежелательны и планировать их лучше заранее, т.к. организму нужно будет адапатироваться??
Я думаю, любая схема возможна, договориться можно о чем угодно - девочки и здесь протокол начинают (колят препараты, потом едут на подсадку вместе с мужем) и материал замораживают, мужа отпускают а сами вступают в протокол. Мое ИМХО, лучше на подсадку с мужем ехать, т.к. свежие эмбриончики лучше получаются - некоторые заморозку не выдерживают, а криошек можно оставить на случай второй попытки - тогда муж не понадобится в случае чего.
Конкретно нужно договариваться, когда выберете клинику - я думаю они пойдут навстречу.
На консультацию можно прийти и самой, если у вас будет на руках весь список анализов, в том числе и свежая спермограмма - если хорошие показатели, списки анализов есть на сайтах клиник. Если мужской фактор, возможно захотят сами осмотреть мужа.