Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где делать Эко?!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Это не предрассудки....
Это банальная безопасность доя мамы и деток. Понятно, что вы делали бы все, если б все 5 прижились. Но туи уже не от вас зависит....
Это огромные риски
Троих то тяжело выносить и они мелкие, а про 5 я вообще молчу
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
Что ж поделаешь. На данный момент прижился только один и спорить с врачом я была не намерена. Считаю обсуждение 5 или 2 бессмысленным. У каждого свое мнение и решение мы принимаем сами.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ЭКО
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Persia писал(а) 26 ноя 2014, 01:16:
Смуглянка
А что именно тебя интересует? Спрашивай. Постараюсь ответить)
Надеяться стоит всегда! Если эмбрионы дожили до стадии, когда их заморозили, а потом еще и переживут разморозку, то это сильные априори эмбрионы! Ну и организм не отягощен препаратами стимуляции. Ему легче. Так что шансы большие) Главное верить

А как врач решает на згт делать крио или в естеств.цикле? Вот я и боюсь за разморозку .. у меня 2 соломинки, в каждом 3 эмбриона.. Т.е.это 2 попытки крио.. У тебя какой крио протокол был?и шансы на беременность все таки больше в свежем протоколе или в крио?

Сообщение Добавлено:  
Про шансы- тут по разному. Но, как я уже написала выше, эмбрионы, дожившие до заморозки и тем более пережившие ее очень сильные. И организму без стимуляции легче. Эндометрий другой по структуре и качеству получается.
Да, конечно же решает врач, как делать, но твое мнение тоже учитывается)
У мня на згт
Не бойся! Чему быть, того не миновать. От тебя тут уже ничего не зависит, только нервотрепкой себя изводишь, что не есть хорошо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Даааааа, поэтому и столько пролетов в СМ, что фигачать по 5 эмбрионов.... Когда я поступила в краевой на сохранение, у меня Андрющенко спросил, цитирую... Какие дебилы тебе подсадили троих, это уже почти во всем мире запрещено-я безумно на него обиделась за такие слова и сейчас еще больше понимаю, что совсем не мой доктор дебил :ps_ih: интересно как он тогда бы назвал тех, кто по 5 подсаживает :ps_ih: жуть жутячая просто!!!!!! У меня четыре эмбриона получилось и так как я здоровая, понимала, что сколько мне подсадят, столько и приживется.... У меня мыслей даже не было подсадить четверых и в то же время я не знала, что делать с четвертым.... Утилизировать или отдать бездетной паре-было просто исключено и даже не обсуждалось, я решила, что заморожу и через несколько лет вернусь за четвертым, но в то же время я понимала, что не хочу четвертого и я была в такой растерянности!!!!!! Бог видимо видел, что я не готова к четвертому и забрал его...до переноса дожили три эмбриона. А сегодня я хочу четвертого!!!!! И лет через 5-10 пойду за четвертым...если Бог даст

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
Поддержу про то, что переносить много -не есть гуд. Я хотела трех!!! Хорошо мне врач сразу сказала-даже двух это риск. Для мамы, для деток. Перенос чем больше тем лучше- показывает уровень репродуктологии. Но девочки, если бы мне на первом этапе предложили перенести 3-х - согласилась бы. Столько сил вложишь в эти анализы, хождение по врачам, что хочешь результат. И наверное не совсем понимаешь, что кол-во не значит качество. А хочешь чтобы стопудово получилось. Хоть 10 перенесешь для этого.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это ваше дело. Мне врач сразу сказала, что эмбрионы слабые и крио не вынесут и вообще гарантий не давала. У каждого свои проблемы со здоровьем. Говорить глупые или дураки вы не можете, значит так надо было. И у меня с первого раза все получилось. Огромное им СПАСИБО. А материнство меня футболило.))) Попробуйте, да попробуйте. Я им снимки показываю, что мои трубы не рабочие, а она попробуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И про пролеты. У вас что статистика есть.??? Не говорите то чего не знаете. У других клиник их тоже много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2014
Благодарил (а): 11 раз
Persia
Ну можно не 21 тыс заплатить, а 28, тогда 7 проИКСят, а сколько подсаживают это другой вопрос мне 2 подсадили, другой девочке 5, в зависимости от ситуации. Мне и 2 за глаза хватит, если оба приживутся.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
По ссылке история очень хорошая история, с хорошим концом, вернее началом. Маме Варваре очень повезло.
http://www.materinstvo.ru/art/1898
и продолжение :smile:
http://www.pro-life.by/familizm/semeino ... icheskaya/

Деушек в положении низя расстраивать, но и очень грустные истории бывают, к сожалению. Есть такая патология истмико-цервикальная недостаточность... :-( В общем шейку надо бдить, вот.

Деушкам в положении здоровья, легкой беременности и родоразрешения всрок здоровыми лялечками :smile:

Вот у меня инфа в голове отложилась, что в Святой Марии крио нет. Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Уже есть у них крио
Гидра да никто с вами не спорит) Высказывают свое мнение. Как вы правильно выразились, у каждого оно свое и своя голова на плечах. Хорошо, что у вас все хорошо получилось.
А вы не думали, если все 5 приживутся, что будет дальше? Как вы их вынашивать будете. И какие маленькие они родятся, если удастся выносить? Глубокая недоношенность сказывается очень на здоровье деток. Вы себе потом спасибо скажите, если деточки тьфу тьфу тьфу при таких обстоятельствах будут не здоровые? А если организм не сможет выносить, и на приличным сроке, тьфу тьфу тьфу. Не дай бог никому такое пережить конечно. Конечно, вы сделаете все, чтоб б завершилась успешно, но бывает всякое и физически организм с таким может не справится
Ни в коем случае на себя не по меряйте мои слова, прошу. Это я рассуждаю без привязки к кому либо.
Троих, это максимум! который может вынести организм без серьезных последствий.
Я конечно понимаю, что пройдя через многое, как выше уже сказали, хоть 10 готов подсадить лишь бы получилось. Ни трезво оценивать риски тоже надо.
Не факт, что слабые по словам врача эмбрионы точно не приживутся. Знаю лично девочку, которой тоже третьего переносили со словами, что он совсем хилый и не выживет и заморозку не перенесет и после кучи ее пролетных протоколов без единой имплантации и подавно не приживется.
И что вы думаете, прижился. Тройня теперь у них растет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если бы была многоплодная беременность, значит поехала бы за границу. :smile: Я не принимаю все на свой счет. И я никогда не принимаю не обдуманных решений. Я просто высказываю свое мнение. :smile:

Сообщение Добавлено:  
А за границей что?
Я говорю про организм! Он физически может не выносить такое колличество плодов до срока, когда детки будут с хорошим весом, когда им не будет ничего угрожать.....
Выходить то могут конечно заграницей, не спорю. Но, если ребенок с критически низкой массой, не развит организм окончательно, это чревато серьезными последствиями для него. Бывает и не совместимые с жизнью, как печально бы это не звучало
И человек, зная это заведомо, играет в рулетку с жизнью, здоровьем такого долгожданного, своего, за которого он борется ребенка.
Имхо, где логика? Это русский авось
А если эти пять приживутся, да еще и поделятся?
Короче, не укладывается у меня в голове, как люди идут на такое. Ладно пациенты, которые доверяют врачу и не до конца понимают всю серьезность последствий. Как врачи так могут.....
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В том то и проблема. А если!"!!! А если ничего? В то время когда я делала эко, была девушка у неё не первое эко и по-моему не второе и опять пролет, я за нее переживала больше чем за себя и девочка которая рыдала на взрыв а муж не мог её успокоить... Вот это тоже страшно.
Насколько знаю у вас тоже за плечами ни один год лечений и попыток эко.
А за границей могут обеспечить более квалифицированную помощь, если конечно наши специалисты бы развели руками.
Если честно, я не понимаю почему вы спорите. Мы все взрослые люди и я отлично знаю про риски и последствия недоношенности ребенка. Можно пять плохо выносить а можно и одного. Это мое мнение. Сколько людей столько и мнений и все мы разные. У меня уже сложилось впечатление что вы осуждаете меня за мои взгляды. :smile:
И решать проблемы надо по мере их поступления. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я не спорю, я высказывают свое мнение. Так же как и вы.
Не в крем случае вас не осуждаю. Для этого и писала выше, чтоб мои слова к себе не примеряли
Несколько пролетов это не повод все равно для переноса аж 5!
В том то и дело, сто у меня за плечами тоже не одна и не две попытки и я знаю о чем я говорю. После каждого пролета и мысли не возникло, перенести больше трех, дабы увеличить шансы.... Так как тем самым я увеличивают шансы не только на удачу, но и на многоплодную б. Ладно двойня, максимум тройня, но пятерня....
Про заграницу опять повторюсь, да, может там и более квалифицированная помощь, но не всегда даже эта помощь поможет...
Почитайте о детях с экстримально низкой массой, какие последствия у них, даже если помощь была оказана квалифицированная
Говоря о том, что и одного можно не доносить и тд, но согласитесь, доносить одного и двух вероятность гораздо больше, чем пятерню. Физически они не смогут набрать в утробе необходимую массу
Обидно конечно не получить результаты, но еще обидней будет от того, что пойдя на такое у долгожданных деток будут проблемы со здоровьем.
Я лучше свое здоровье "помучаю" несколькими попытками, чем перенося пятерых получат проблемы со здоровьем мои дети
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: HELLINA HELLINA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Persia
Согласна с каждым вашим словом, все очень правильно пишите!!!!!!! Читаю вас и такое ощущение, что это я писала а не вы :smile: Согласна со всем кроме этих слов-Троих, это максимум! который может вынести организм без серьезных последствий. Не все к сожалению тройни бывают без последствий.... У нас на ВМ есть оч хорошая девочка, которая забеременела тройней, относительно нормально проходила беременность, относительно до нормального (для тройни) срока....но через несколько часов после родов один ребеночек умер, у другого сейчас проблемы со здоровьем и он не ходит, хотя такой смышленный мальчонка с безумно умными глазами, с третьем ребенком все ок. Я в свою очередь скажу, что безумно рада тому, что у меня тройня но больше я на такое никогда не соглашусь!!!!!! Не соглашусь ни потому, что у меня уже трое есть и мне больше не надо-надо!!! и на шестерых я согласна но только рожая их по отдельности а не оптом..... Не потому, что с тремя может быть тяжело-мне кстати оч легко с ними, серьезно! А потому, что их безумно тяжело выносить! Каждый день страх, каждый день ужас! Страх от того, что периодически случаются кровотечения и тебя откапывают а ты лежишь сутки а иногда и двое и даже боишься пошевелится, лишь бы эмбриончик не "отцепился" Можете себе представить себе...что вы, здоровый человек лежите сутки не шевелясь? а вы попробуйте! Одно дело когда лежит больной и немощный человек и совсем другое когда лежишь ты, абсолютно здоровая и не можешь шевелится. А ужас был от того, что ты понимаешь, что бы выносить этих детей, ты должна лежать ВСЮ беременность!!!!!!!! Шевелится конечно можно а вот ходить нельзя!!!!!!! И лежишь ты не дома на диване а в больнице в четырех стенах!!! А после 25 недель уже вообще неимоверно тяжело и появляется еще больший страх! И ты постоянно молишься, что бы ну еще недельку проходить но при этом свято веришь, что хотя бы до 36 недель доходишь и вес у них будет ХОТЯ БЫ 2кг...а в 30 выясняется, что ты уже ходячий труп и ждать уже нельзя, надо родоразрешать.... Ты начинаешь врать, что ты себя чудно чувствуешь и можешь еще недельку, другую продержаться, что за эти 2 недели детки еще подрастут и не будут 1,5 кг как вчера показало узи.... но врачи не дураки и их не обманешь! И ты злишься на себя, что не смогла хотя бы еще две недели продержаться........................ Слава Богу, что у меня дети здоровы! Но я ОЧЕНЬ многое сделала для того, что бы они были здоровые! Меня до сих пор в род доме ставят всем многоплодным мамам в пример, мне до сих пор пишут, звонят те, кто носят тройню и спрашивают совета, задают вопросы. Можно долго рассуждать о том, что можно подсаживать 3,5 или нет но то, что это ОГРОМНЫЙ риск как для мамы, как и для детей-это факт!!!!!! И никакая клиника мира не поможет если организм мамы сдался!!!!! И как выше пишут о том, что страшно когда пролет и девушка рыдает на плече у мужа-это не страшно, это горестно!!!! Но можно пойти и сделать еще раз и еще!!! Да, это безумный стресс для женщины но этот стресс не сравним с тем, когда теряют детей в 20-30 недель. Страшно потерять детей из за того, что их просто много и не каждый организм может справится с таким количеством-вот это оч страшно!!!!!!!!!!! Ксения все оч верно написала, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Рузана, про максимум троих, я имела ввиду организм мамы еще в силах физически с таким справиться и у деток больше шансов, чем при 4, а 5 и подавно
У меня три знакомые девочки с тройнями и я из первых уст знаю, на сколько это тяжело. Благо, все хорошо там тьфу тьфу тьфу.
Пролет один, второй, третий, да какой угодно человек взрослый сможет пережить, да, обидно, досадно... Но потерю ребенка, который достался не легко, врятли можно будет пережить так же или вообще пережить. Это такие огромные риски. Это игра в рулетку с доверенной тебе детской жизнью...
Вот хоть убейте, не смогу понять людей, решившихся на такое.
Да никогда в жизни я себе не прощу потом, если малыш при таких условиях и родится, но со здоровьем у него будут проблемы из за того, что места ему там для роста и развития было мало, потому как был он там не один. А если если у всех эти проблемы будут?.....
И всю жизнь ты будешь смотреть на него и корить себя, а ему какая жизнь?
А назад уже не вернешь....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А выражение,, что решать проблемы надо по мере их поступления, имхо тут не уместно. Потом уже будет не решить эти проблемы. Как говорят, здоровье не купишь....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Persia
И снова согласна с каждым словом!!!!! То, что женщины многие не понимаю того, что они делают подсаживая 4-5...это еще можно понять, хотя женщина должна все изучить прежде чем принять ТАКОЕ решение!!!! Но вот о чем думают доктора которые спокойно подсаживают ТАКОЕ количество................реально не понятно!!!!!!!!!!! Ведь выносить многоплодную беременность это мало того, что огромный риск так и это капец какое разорение!!!!!! На эти деньги можно сделать 3 ЭКО точно а то и больше! И я даже не заикаюсь о том, сколько потом надо для того, что бы элементарно прокормить этих детей и поверьте мне, что женщина до конца этого не понимает. Да, она понимает, что будет уходить много, она понимает, что будет уходить очень много но, что на СТОЛЬКО много!!!!!!...... Чаще женщина думает -ооо, классно, одним разом всех зайцев убью, столько детей это прикольно (я не говорю о себе, я так не думала, я оч хорошо все взвесила) Я знаю две тройни, которые из довольна таки обеспеченных семей превратились в почти средне статистические семьи. А сколько надо на массажи, докторов а если детки родились с патологиями-то об этом вообще можно не говорить. Поэтому, надо оч хорошо понимать, на какой риск ты идешь и какому риску подвергаешь своих детей и о том какая их жизнь ждет, надо взвешивать ВСЕЕЕЕ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
ай, не пугайте, даже мне страшно стало :-( :ny_tik:
Количество на подсадку должно быть закреплено как то в правилах клиники.А никак решаться клиенткой клиники. мне даже казалось что это законодательно запрещено- подсаживатьбольше трех :nez-nayu:
мне подсаживали троих, я умная маша грю, дохтур у меня же были ЕБ, хоть и биохимические, я баюс многоплодной, дохтур настоял. что он сказал я не очень поняла, корейским не владею, то есть все шло распрекрасно но почему подсаживать сразу трех когда все замечательно от меня ускользнуло. Ну и пролет. только не грите что это легко. это хреново блин.даже один раз.

Лучше напишите рекомендации по выращиванию здоровых малышей. Я поискала, не нашла.
блин дурацкая автозамена "по вынашиванию" а потом уже выращиванию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да никто не говорит, что это легко. Тяжело, но пережить можно в отличие от возможных последствий переноса пятерых

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И да, не просто так же в некоторых странах запрещено переносить больше двух.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Viola tricolor
А никто тут и не говорил, что пролет это легко..... Тяжело, очень тяжело, огромный стресс для женщины!!! Но этот стресс не сравним с потерей детей, даже можно не сравнивать. Ну а рекомендации...какие тут могут быть рекомендации? У каждого все индивидуально! Я лежала не вставая а со мной в параллель ходившая девочка тройней-доходила до 40 недель :sh_ok: родила детей весом 2,8-3кг :sh_ok: :sh_ok: все лето с моря не вылазила, сама худая, худая, молоденькая-18 лет. Поэтому, тут и не дашь совет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов