Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ЭКО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Дальше легче.
Изначально просто не стоит думать и настраивать себя, что точно получится
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Persia писал(а) 10 сен 2014, 19:55:
Дальше легче.
Изначально просто не стоит думать и настраивать себя, что точно получится

А мне наоборот все советуют настраиваться на лучшее... Ведь когда думаешь о плохом, оно и притягивается..

Добавлено спустя 40 секунд:
Persia
Ксения, а у вас с первого раза получилось?

Сообщение Добавлено:  
Нет, не с первого.
Ну тут уже каждый решает по себе, как ему лучше. Я не имею ввиду на строиться сразу на пролет) А просто вобще о результате не думать. Не думать о плохом и в то же время не настраиваться, что вот все получится точно. Очень может быть больно. А нужны силы идти до победного.) так что)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Смуглянка
Я просто читала статистику по результатам ЭКО в России...
там было прописано, что с первого раза получается у 20 % , основные удачи - это 3 или 4 попытка... да и оптимизм и упрямство помогло :a_g_a:
Дайте себе установку, что всё равно будите пытаться и что ОБЯЗАТЕЛЬНО получится, не в этот, так в следующий раз...

Сообщение Добавлено:  
Вобще есть такое мнение, что первый протокол пристрелочный, пробный.
Если все сложилось хорошо, б наступила. Если пролет, то врач уже будет знать слабые места, где что-то подправить и тд и тогда последующие результаты будут лучше.
Так же врач не сможет на глаз сказать как отреагирует организм на предложеные препараты( а от них зависит и качество клеток и колличество)
Бывает, что только путем подбора препаратов, методов ведения и тд можно получить результат. Организмы у всех разные, реагируют все по разному на одни и те же препараты.
Бывает, что все супер, но б не получилась. А бывает все как попало и клетки слабые и беременеет девочка)
Бывает из отличных эмбрионов не выходит б, а из одного кое какого) получается
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а) 10 сен 2014, 22:03:
А бывает все как попало
ага, как раз мой был случай-четвертый протокол (для себя уже решила что если неудача-то с эко завязываю), и с клетками была фигня полная-все гибло, но чудо случилось :hi_hi_hi: Сыну скоро пять лет....а с эко я и в самом деле завязала :-)

Сообщение Добавлено:  
Вооот) это я к тому, что не стоит отчаиваться и впадать в депрессию)
Мой 4ый протокол тоже шел не так гладко и я уже думала прервать его, но потом подумала, что будь что будет, как бог даст. И вот, внутри сидит доченька и пересчитывает маме ребра))))
Но завязывать не собираюсь. Как минимум за вторым пойдем сразу. А то года идут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
А я спрашивала, когда можно делать второе эко. Мне врач сказала через год после того как родишь.)))

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Девочки, у меня остался фраксипарин, одна упаковка полная, вторая нет. Если кому то надо пишите в личку. Отдам бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Гидра писал(а) 11 сен 2014, 14:21:
Девочки, у меня остался фраксипарин, одна упаковка полная, вторая нет. Если кому то надо пишите в личку. Отдам бесплатно.

Написала Вам в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, эко+икси дает больше шансов на беременность, чем просто Эко??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Смуглянка писал(а) 14 сен 2014, 23:34:

Внесу немного ясности :smu:sche_nie: Эко+ИКСИ не бывает, это две раздельные процедуры. В обоих случаях из организма женщины вынимаются яйцеклетки, а из организма мужчины - сперматозоиды и оплодотворение происходит в "пробирке".
Только в случае ЭКО яйцеклетка помещается в спец.посуду и её "поливают" всей спермой отца, какой сперматозоид дошел - тот и победитель, т.е. всё-таки какой то естественный отбор идет.
В случае ИКСИ яйцеклетка также помещается в спец.посуду, но сперматозоиды отца отмываются от сопутствующей жидкости, выбирается один сперматозоид и спец.манипулятором вкалывается в яйцеклетку. Обычно ИКСИ назначают, если у мужчины очень очень мало спермиков или же спермиков много, но большая часть плохого качества и надо выбрать кого-нибудь наиболее пристойного.

Можно наверное самому потребовать чтобы сделали и так и так... Разделили сперму на две части и одну яйцеклетку полили спермой, а во вторую вкололи очищенный сперматозоид :du_ma_et: Но зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У меня был период, я думала, что придется на ЭКО идти, поэтому всё изучила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ну не совсем так)
Всетаки эко + икси. А не отдельно)
Икси это только манипуляция по введению сперматозоида в яйцеклетку. А сам весь процесс так и остался эко)
Для икси существуют показания. Нет четкого ответа, больше шансов или меньше.
Цитата:
азделили сперму на две
части и одну яйцеклетку полили спермой, а во
вторую вкололи очищенный сперматозоид Но
зачем?
затем, если это первый протокол и ты не знаешь как получится. Бывает, что при хороших показателях сг клетки плохо оплодотворяются. И если все оставить на самостоятельное оплодотворение, может мало чего или совсем ничего не получиться. А проведя икси с частью клеток уже точно уверен, что оплодотворение произойдет.
Но не факт, что клетка и там и там начнет делиться хорошо и и там и там при всех следующих стадиях наступит точно беременность.
По этому сказать, что сделая икси больше шансов на беременность. Я бы сказала- больше шансов на оплодотворение и только.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 сен 2014, 00:09:
Смуглянка писал(а) 14 сен 2014, 23:34:

Внесу немного ясности :smu:sche_nie: Эко+ИКСИ не бывает, это две раздельные процедуры. В обоих случаях из организма женщины вынимаются яйцеклетки, а из организма мужчины - сперматозоиды и оплодотворение происходит в "пробирке".
Только в случае ЭКО яйцеклетка помещается в спец.посуду и её "поливают" всей спермой отца, какой сперматозоид дошел - тот и победитель, т.е. всё-таки какой то естественный отбор идет.
В случае ИКСИ яйцеклетка также помещается в спец.посуду, но сперматозоиды отца отмываются от сопутствующей жидкости, выбирается один сперматозоид и спец.манипулятором вкалывается в яйцеклетку. Обычно ИКСИ назначают, если у мужчины очень очень мало спермиков или же спермиков много, но большая часть плохого качества и надо выбрать кого-нибудь наиболее пристойного.

Можно наверное самому потребовать чтобы сделали и так и так... Разделили сперму на две части и одну яйцеклетку полили спермой, а во вторую вкололи очищенный сперматозоид :du_ma_et: Но зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: :nez-nayu:
У меня был период, я думала, что придется на ЭКО идти, поэтому всё изучила :smu:sche_nie:

Спасибо за ответ! Но мне так врач сказала, что будем делать эко+икси, т.к.у мужа плохая подвижность сперматозоидов. Да и я часто встречаю, как девочки пишут, что им делали эко+икси

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Persia
Спасибо большое, вы уже ответили на мой вопрос, теперь мне стало все понятно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а) 15 сен 2014, 08:30:
Ну не совсем так)Всетаки эко + икси. А не отдельно)

Я спрашивала специально у врачей разных - ЭКО+ИКСИ значит, что одну яйцеклетку польют спермой, а в другую вколят сперматозоид?
На что мне ответили - нет, во все полученные яйцеклетки будут вкалывать сперматозоид. А говорят так чтобы пациенту было понятнее. Потому что ЭКО - это в принципе оплодотворение в пробирке, а ИКСИ - это тоже оплодотворение в пробирке, только продвинутое. Но термин ЭКО больше на слуху.
Мне именно было важно разобраться в терминологии, чтобы точно знать, какие именно манипуляции будут делать. А так, как называть, значения не имеет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вы все верно поняли. Все так, только это не раздельные понятия. Я же говорю, что икси это всего лишь процедура по введению сперматозоида в клетку. А в общем весь процесс называется эко.
Тоесть есть эко без икси и эко с икси. Ни никак не отдельно икси. Не знаю как еще объяснить)
Это как лечение с антибиотиками и без) но все равно это лечение)
Или танец с определенным элементом и без, но в общем и то и то танец)))

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Oliсa писал(а) 15 сен 2014, 08:55:
ИКСИ - это тоже оплодотворение в пробирке, только продвинутое.

еще раз-икси-это именно само введение сперматозоида в клетку и всего лишь. Только эта манипуляция так зазывается
Говоря, что предстоит просто эко-то в процессе экстракорпорального оплодотворения клетки сами встретятся в пробирке
А говоря, что предстоит эко+икси-это не значит, что отдельно разделят клетки для самостоятельного оплодотворения, а в другие насильно введут сперматозоид)
Это значит, что будет сам процесс эко с процедурой икси. А там как хоте-хоть все колите хоть на пополам)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Девочки, а, что мне делали-икси или какую то процедуры? У меня когда взяли яйцеклетку и через день или два позвонил доктор (точно уже не помню) и сказал прийти. Я пришла он начал мне объяснять ситуацию мед терминами которые мне не о чем не говорили, особенно учитывая то, что я особо то и процедуру ЭКО не изучило, спонтанно решила, что хочу ЭКО, спонтанно собралась и сделала. Мед термины мне не были понятны и он мне объяснил по русски :-) что стенки яйцеклетки у меня толстые и они не могут пожениться :-) и то, что прийдется делать еще какую то отдельную процедуру, что бы ввести спермик внутрь :hi_hi_hi: Это Было икси или нет? :smu:sche_nie: Только не ржите с написанного.....

Сообщение Добавлено:  
Рузана
:hi_hi_hi: да, это было икси
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
я процитировала как мне врачи объясняли, которые этим занимаются (не в нашем городе) :smile: На самом деле, мне то всё равно как назвывается, мне важно было понять какие манипуляции при этом делают :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Persia писал(а) 15 сен 2014, 09:54:
Говоря, что предстоит просто эко-то в процессе экстракорпорального оплодотворения клетки сами встретятся в пробирке А говоря, что предстоит эко+икси-это не значит, что отдельно разделят клетки для самостоятельного оплодотворения, а в другие насильно введут сперматозоид)

я так и писала :smile: Я почему отметила этот вопрос. Мне объяснили, что ЭКО это так, а ИКСИ - этак, а потом сказали, что в зависимости от результов анализа мужа, может быть ЭКО+ИКСИ, ну я и стала уточнять, что же конкретно они имеют ввиду :hi_hi_hi: Мож, конечно, это я только такая непонятливая, а остальные сходу улавливают :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
ну так я все это пишу исходя из этого
Эко+ИКСИ не бывает

вы немного не понимаете о чем я говорю :smile: ну да ладно, кому надо, тот понял
я же пишу, что есть просто эко, а есть именно эко с икси (эко+икси)
это две раздельные процедуры

нет отдельно икси) его делают при эко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Persia писал(а) 15 сен 2014, 11:54:
Рузана
:hi_hi_hi: да, это было икси

Эххх, колхоз я, что тут скажешь :-) :-) :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов