Nadinka79 писал(а):
У меня были две попытки ЭКО и одна ИКСИ... все в СМ.
ну, то что первая по статистике получается только в 20% от ста сделанных - это научный факт и к этому сразу надо морально быть готовой, т.к. как организм отзовётся на гармоны не может предсказать ни один доктор.
во второй попытке выяснелось, что у меня плотная мембрана (стенка) на самих фоликулах и сперматазойды не могут пробиться даже в медицинской кювете, а те что пробились уже на в состоянии поддерживать жизнь в получившимся эмбриошке... он у меня был один и тот троешный... (что сделать - особенность организма)...по этому выбрали ИКСИ.
по ИКСИ у меня получилось три эмбриошки, один отличник и два троешных - посадили всех. Прижился - один

но это лично для меня огромный резцультат!!! 10 лет лечения и обследований по различным клиникам результатов не давали и такой факт, что просто физиологически сперматазоиды не могут пробиться выяснила только операция. в СМ три года и все три наблюдалась у Галициной С.А.
Как же мне знакома ваша история! 6 лет наблюдений в СМ у того же доктора, лапоры, ИК, Гистера, инсеминции и слава Богу ни одного ЭКО в этой клинике, как говорится мы не очень богаты, что бы тратить деньги на неудачные ЭКО, выбор пал сразу на Корею, т.к. тут любимый диагноз-бесплодие неясного гинеза!
То, что у меня обнаружили в первое обследование-повергло меня в шок, что тут в такой дорогой клинике у меня ни чего не обнаружили, но это другая история, я ее рассказала в ветке ЭКО в Корее.
Про ваш случай, у меня вырастили всего 3 клеточки, из которых 2 были пустые, так вот выяснилось, что у яйцеклеточки очень плотная стенка и она не может выйти, так вот в Корее проделывают такую процедуру, как "хетчинг" (могу немного ошибаться в произношении)-это надрезают оболочку и яйцеклеточка выходит) Результат можете увидеть на моей линеечке
Что касается "первого раза", летом летала в клинику к своему доктору, познакомилась там с 6! парами с разных городов Приморья, там ЭКО всех как то объединяет, так вот без преувеличения скажу-все заБ с первого раза, конечно, не у всех закончились беременности благополучно, но это уже другая история! Сейчас общаюсь с многими девчонками, встречаемся детками
На сколько же я была удивлена, когда увидела СА в Корее в кабинете своего доктора, оказывается она практику там проходила))) Вот так то!
Всем удачи!!!