Подсолнушек писал(а):
В клинике на прайсе примечание есть, что в цену препаратов входят приемы, УЗИ и гормональный мониторинг. Дали список и послали сразу у них оплачивать, часть лекарств выдали на руки, остальное оплаченное в клинике пока лежит. О том, что можно купить в аптеке, речи вообще не было. Я тоже как-то не спросила сразу.
Вы знаете, мне после лапары тоже диф назначали - я спросила у врача (Лебедевой), где брать, она сказала что можно в аптеке, можно у них - но в аптеке главное проверенной, чтоб не нарваться на подделку, а у них точно настоящий и в стоимость входит прием и узи. Я посмотрела на сайте аптеки оптовых цен, диф стоил 9 000, в СМ - 12 000, я решила в СМ брать, все равно мне узи перед каждым уколом нужно было делать. Но врач не настаивала, чтоб у них именно брать.
В любом случае Вы как пациент имеете полное право покупать лекарство где Вам удобно, заставить Вас никак не могут брать только у них в клинике. Да и не думаю, что будут они настаивать на этом. Просто корректно скажите, что сейчас купить не можете - купите попозже, попросите записать Вам цены и сравните с аптечными. Это ж разориться можно, если в два раза за лекарства переплачивать. Врач видимо просто не посчитала нужным Вам это сказать, ведь некоторым удобней все сразу брать в клинике и не заморачиваться поиском лекарств подешевле.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Тоже самое с анализами - я всегда спрашивала, где сдавать анализы - можно у них (тот же гормональный мониторинг), можно самостоятельно и результат принести (главное чтоб с печатью). Им конечно выгодней, чтоб у них - но они на этом не настаивают, девочек-администраторов я просила на направлении указать их цены и сравнивала, намного ли я переплачу. Они все спокойно сообщали, без вопросов.
Единственное, на чем настаивал врач - спермограмму сдавать только у них. Все остальное на Ваше усмотрение.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Девочки, нашла статейку интересную как готовиться к ЭКО - много всяких полезных рекомендаций по физиотерапии, БАДам, упражнениям - все несложно и эффективно, может кому пригодиться
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1706450а в конце прикольные приметы, мне понравилась с тестом и полосатыми вещичками