Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1761 ]  Страница 11 из 89  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
DgeniFer
Мне сразу на первое эко в Москву предложили ехать. Так что выбирайте клинику и настаивайте- но тут нужно учесть, что есть список клиник, заключивших договор на предоставление услуг по ОМС. Т.е. Вам нужно будет у клиники уточнить
Изображение
Изображение

За это сообщение автора melting ice поблагодарил: DgeniFer

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Всем приветик. :pri_vet:-: я тоже звонила Шутка Е В 2 февраля она мне сказала что они где-то через неделю отдадут все наши доки в материнство и нам надо будет звонить туда, так как вышел какой-то новый приказ и они этим больше заниматься не будут. :du_ma_et: Меня интересует кому звонить и как долго еще ждать по очереди? :sh_ok: Может кто знает? Отпишитесь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
melting ice
Вот почему так все по разному у всех ! одним одно другим другое ! :ny_tik:

Добавлено спустя 50 минут:
Звонить в отделение ЭКО , Е. В сказала что там будет сидеть человек который будет заниматься конкретно с документами по ОМС , так Э А сейчас в отпуске, наверно вся информация будет только когда она выйдет, после 18/02
если сейчас департамент не занимается этим то как можно будет тогда выбрать другую клинику, у нас у меня 2 ЭКО и пока без результатно, вот хочу попробовать в Питере

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, всем разное говорят, наверное, потому, что у кого-то квота, а у кого-то ОМС. На квоту кто куда нес документы?

Сообщение Добавлено:  
Да на квоту не так просто документы подать, все по ОМС идут. Направление в клинику от этого то как зависит? Я сидела в очередях в департаменте не один раз, и все по были по ОМС.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Может уже нет больше квот только омс.

Сообщение Добавлено:  
У меня документы на подписи на квоту. Сама лично звонила в Департамент и Шутка Е.В. сказала, что документы на квоту нести в Департамент здравоохранения. Это с этого года поменяли что-то. А коллега по несчастью звонила и спрашивала по ОМС, и ей сказали выписку и направление нести в ККЦСВМП.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Есть кто нибудь кто стоит на очереди с 2014 года? Просто я стою с июня месяца по омс. Если есть кто нибудь раньше меня отпишитесь.

Сообщение Добавлено:  
melting ice
И мне по поводу Москвы и Питера намекнули. Вот и думаем, что лучше сразу туда ехать, может, там посильнее репродуктология
Tiggy писал(а) 29 янв 2015, 03:00:
Добрый день! Девушки, понимаю, что не первая я в этой темке с подобным вопросом, но может кто подскажет - в какую клинику и к какому доктору нужно стараться попасть, чтоб сделать ЭКО по полису ОМС? У нас к сожалению нет средств на платную процедуру, поэтому прошу совета - куда лучше обратиться? Я понимаю, что гарантий никаких быть не может, но всё же, где-то процент удач больше, где-то меньше. Буду благодарна за ответы
А у вас какая причина бесплодия? Просто не у всех такая возможность есть. Точно знаю, что с бесплодием неясного генеза никто вам не станет бесплатно делать ЭКО.
Anemone
Очень за вас рада, у вас все обязательно получится. Как в пословице - если долго мучиться…. А я еще только в начале этого пути. Уже два доктора сообщили, что ждать нам нечего, нужно на ЭКО решаться, самим никак не удастся забеременеть. А где вы поселились в Питере - в гостинице или у них есть свой стационар? Я вот думаю, если ехать на ЭКО куда-то, нужно отпуск, наверное, брать… или с работы увольняться. Как вы вообще себя чувствуете?

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а) 29 янв 2015, 04:01:
Tiggy
Если вас интересует Владивосток, то тут по омс делает только отделение эко в ЦОМиД

не только Владивосток, но можно и его, спасибо большое, почитаю о них

DgeniFer писал(а) 29 янв 2015, 11:37:
Tiggy
Вам надо с начало иди ЖК сдать все необходимые анализы - а выписку для омс можно заполнить самой это не сложно потом подписать у себя в ЖК и везти в департамент на одобрение и получение квоты, как уже сказала Persia у нас в Приморье только Материнство и детство делают по ОМС. если хотите побыстрей получить квоту, поторопитесь сдать выписку в департамент, так как вам еще придется жать пока подойдет очередь.

Ой, столько всего мне предстоит узнать, ну ничего, справимся)) Если что, буду спрашивать что да как, ок?

Anemone писал(а) 02 фев 2015, 19:31:
Чуть выше описывала, как я оформилась на бесплатное ЭКО. Но я сейчас в Питере, в Евромед Инвитро. По поводу доктора могу сказать, что к своей попала случайно, к кому записали по телефону. Я после того, как оформила все необходимые документы просто позвонила в Питер, меня соединили с Ольгой Валерьевной, она все подробно расспросила и определила мне благоприятное время для вступления в протокол. Сейчас рада, что у нее оказалась, врач она хороший, да и вообще человек положительный. Настраивает нас с мужем только на положительный результат. Так что ждемс…))

Спасибо большое. У меня в принципе есть родственники в СПб, там брат мужа живёт. Может, действительно туда обратиться? Только наверное там гораздо дороже обходятся сопутствующие траты, даже если сама процедура бесплатна? Вы мне можете в личку написать примерную сумму пожалуйста? Я боюсь, что мы можем не потянуть обследование и лечение в СПб

Ulalushka писал(а) 20 фев 2015, 08:01:
А у вас какая причина бесплодия? Просто не у всех такая возможность есть. Точно знаю, что с бесплодием неясного генеза никто вам не станет бесплатно делать ЭКО.
Anemone

Нет, у нас всё определено - у нас мужской фактор. Я узнавала, с таким диагнозом есть возможность провести процедуру ЭКО бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
DgeniFer писал(а) 05 фев 2015, 22:09:
Всем Привет !
Anemone ,желаю вам чтоб в этот раз все было хорошо и беременно !!! :-ok-: как я поняла вы сейчас в протоколе ? а когда вы сдавали документы в департамент ?
мое мнение что они спокойно вас отпустили в Питер, так как у вас 3 попытки ЭКО за плечами без успешные, а вы делали Мать и Дитя это Материнство и детство во Владивостоке ??
я когда первый раз сдавала на ОМС и спрашивала можно мне выбрать клинику по моему желанию мне ответели нет !! хотя по закону мы имеем право выбирать , на что мне ответили - мы можем направлять в другие клиники после 1 или 2 безуспешных ЭКО у нас !

Да, вы праивльно поняли, я сейчас в протоколе. В департамент обращалась в прошлом году, все как-то очень быстро оформили и вперед, за победой :smu:sche_nie: Точно утверждать не буду, может так и есть, а мне просто об этом не говорили. Свои 3 безуспешные попытки ЭКО делала в клинике Мать и Дитя в Иркутске. И вы действительно правы, т.к. право выбора клиники на ОМС есть у каждой желаюей, в этом ограничений быть не может.

Ulalushka писал(а) 20 фев 2015, 08:01:
melting ice
Anemone
Очень за вас рада, у вас все обязательно получится. Как в пословице - если долго мучиться…. А я еще только в начале этого пути. Уже два доктора сообщили, что ждать нам нечего, нужно на ЭКО решаться, самим никак не удастся забеременеть. А где вы поселились в Питере - в гостинице или у них есть свой стационар? Я вот думаю, если ехать на ЭКО куда-то, нужно отпуск, наверное, брать… или с работы увольняться. Как вы вообще себя чувствуете?

Спасибо, мы очень на это надеемся. И вы решайтесь, не затягивайте, сейчас медицина далеко шагнула, не можем сами, значит будем просить помощи, а что остается делать. В Питере жили в гостинице. Нам помогли опять же таки в клинике и получилось прилично дешевле, чем просто приехать и заселиться в гостинице. И по поводу работы вы не правы, увольняться никуда не надо. Решайте проблемы по мере их поступления. Чувствую себя отлично, вся на позитиве))

Tiggy писал(а) 21 фев 2015, 02:47:
Спасибо большое. У меня в принципе есть родственники в СПб, там брат мужа живёт. Может, действительно туда обратиться? Только наверное там гораздо дороже обходятся сопутствующие траты, даже если сама процедура бесплатна? Вы мне можете в личку написать примерную сумму пожалуйста? Я боюсь, что мы можем не потянуть обследование и лечение в СПб

Вот еще одна пессимистка мне здесь попалась((( Надо звонить, узнавать, расспрашивать, а не падать духом и думать, что не потяните. Тем более родственники есть, мы в гостинице вообще остановись и ничего, не умерли. Насчет трат я вам и здесь могу ответить, что пока нигде и ни за что я даже копеечку не заплатила, как дальше будет не скажу. При этом Евромед Инвитро проводит ЭКО по различным платным программам. Вы на сайте хотя бы почитайте. Я же тоже вашего бюджета не знаю, говорим не зная многих деталей от которых зависит все практически. Будут еще вопросы, спрашивайте)

Сообщение Добавлено:  
Ulalushka
У нас МФ и мы искали хороших специалистов в эмбриологии. Если бы не долгие очереди ожидания, делали бы во владе. А так доки сдали -через три месяца поехали. Мне кажется самое трудное делать эко далеко от дома -отсутствие поддержки. Остальное все просто, в нете можно найти всю интересующую вас информацию. Где жить, как добраться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tiggy
Понятно. Тогда удачи вам :bra_vo: Пускай этот год принесет вам и нам пополнение в дом :dan_ser:
Anemone
Впервые о таком слышу - чтобы клиника беспокоилась - где бы заселиться их пациентам, с гостиницей помогала))) Если вдруг надумаем с мужем ехать в Питер в Евромед Инвитро, учту, что у них можно помощи попросить с поселением. А что за месяц можно успеть всю процедуру ЭКО пройти и на работу вернуться? Больше, чем на месяц меня просто не отпустят….да и на месяц хоть бы отпустили.
melting ice
Я без мужа никуда. А он - моя главная поддержка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Ulalushka, вам же дадут больничный. С первого дня вступления в протокол его должны оформить. Уточните в клинике на какой период они его дают.
Во Владивостоке закрывают больничный после контрольного узи. Это недели через три после подсадки эмбрионов. Если короткий протокол, то до подсадки это еще недели 2 - 2,5. Итого у вас недель 5 законного отсутствия на рабочем месте!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне в департаменте Шутка Е В говорила что больничного только неделю дают. В тот момент когда в больницу ложатся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы видимо про какой-то другой больничный говорите. Почему именно неделю? Для эко в больницу не ложатся. Пол дня пролежала и домой.

Сообщение Добавлено:  
Shhekatya
по закону больничный положен со дня вступления в протокол до контрольного УЗИ. Правильно девушки пишут. После переноса клиника дает еще на неделю, а потом продлеваете в жк по месту жительства еще дней 7-10.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ. А то я расстроилась думала увольняться прийдется если ехать кудато.

Сообщение Добавлено:  
Не знаю как в других клиниках и в бесплатных протоколах, но в ККЦСВМП в платном протоколе Щербавская спрашивает с какого дня нужен больничный. Я брала со дня пункции. Закрывают больничный на следующий день после сдачи ХГЧ, мне назначали на 12 ДПП, соответственно на 13 ДПП мне закрыли больничный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже делала у Щербавской. Мне больничный закрыли после контрольного узи. Это через три недели после переноса. Если месячные начинаются или хгч нет, то закрывают раньше.
С какого момента открывать вы тоже сами решаете. По закону можете взять с первого дня вступления в протокол. Но я тоже взяла после пункции. До этого не видела смысла, чувствовала себя хорошо. Ну а если делать эко в другом городе, то конечно взяла бы с первого дня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1761 ]  Страница 11 из 89  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов