Девочки, хочу попробовать подать документы на ЭКО по омс. Есть кто подавал документы и делал? У меня вопрос: сколько по времени занимает ожидание очереди, если мою заявку принимают?
Здравствуйте, напишу свою историю). В феврале 2015 звонила в Департамент Здравоохранения ПК по поводу квот, мне было сказано, что квот нет. Меня это очень озадачило, но на тот момент решила собирать потихоньку анализы и тд. и т.п.
Весной позвонила, опять сказано мне было что квот нет. Собрав все необходимые анализы и пройдя процедуры, многие здесь знают, как это не легко и долго, поехала подавать материал в Департамент Здравоохранения ПК к Шутке.ЕВ. т.к ЭКО планировали делать в Москве. Шутка Е.В. документы не приняла отправила в Центр Материнства и детства. Сказав с квотами проблема выделено всего 60 на 2015 г. В общем ждите полгода , год. В общем нервы у меня были просто накалены. Дома решила написать нашему президенту Путину В.В., а так же Медведеву Д.А. и в Министерство Здравоохранения России. Хорошо что жалобы можно в эл. виде написать и на них ответят обязательно. Написала о проблеме в ПК что нет квот, что все не прозрачно, что нет доступной информации. Так кстати и было, сейчас я прям не узнаю и эл. лист очередности обновляется и есть информация какие документы и анализы нужны есть все. И кстати где то через 2 недели мне звонили из нашего Департамента Здравоохранения ПК что на 2016 год должно быть 200 квот выделено. Это ж просто замечательно))).
В общем повезли мы с мужем документы в центр материнства и детства, подали. Нам сказано было что комиссия их расматривать будет 10 дней максимум 2 недели. Мы ждали 35 дней, на 30 день я снова решила писать в Москву. А что делать если сроки нарушаются и нет никому никакого дела до нас. Так вот на 35 й день мне звонит Щербавская Э.А из центра материнства и детства и приглашает меня в протокол, НО это надо делать быстро так как нужно сдать снова перечень анализов перед протокол, я ей говорю что мы вообще то собирались в Москву, а она ну и ладно гора у нее с плеч))) и вообще она нам медвежью услугу оказывает, а мы неблагодарные такие))). Но нам к огромному сожалению не удалось поехать в Москву по семейным обстоятельствам, пришлось всетаки делать тут (((. Очень об этом сожалею.