]Здравствуйте, как Ваши успехи,переживаю и жду новостей хороших,верю что у Вас все будет отлично, и это даст многим веру в себя.
Здравствуйте.Я пошла на прием в Святую Марию к Грачевой Алине Максимовне.Мне она очень понравилась.Я о ней писала подробный отзыв в разделе Врачи МЦ "Святая Мария".Если сравнивать Центр материнства и детства (там только Щербавская единственный врач,кто занимается ЭКО) и Центр "Святая Мария",то отличия я увидела следующие:
1).В Святой Марии врач гораздо приятнее,позитивнее и не пугает всякими страшилками про возраст,у них очень много пациенток,которые делают ЭКО в возрасте 42-43 года и много успешных протоколов,в год они делают около 400 протоколов,я думаю,что в Центре материнства и детства все же меньше,да и вообще по количеству лет,сколько лет работает Святая Мария где-то уже 15,не меньше,а в Центре материнства и детства лет 5 всего,как начали делать ЭКО.
2).Я сначала сходила к Грачевой,а потом к Щербавской с одним и тем же пакетом анализов,УЗИ,спермограммы мужа.В Святой Марии мне сказали,о,Вы уже столько всего сдали,более чем достаточно,многое из этого вообще не надо,больше Вам ничего уже сдавать не надо,только пусть муж спермограмму расширенную сдаст у нас и все.В Центре материнства и детства Щербавская сказала,да у Вас все необходимые анализы уже сданы,но у нас все очень строго по срокам,поэтому почти все надо будет пересдавать,к началу апреля Вашим анализам будет уже 1,5 месяца,а надо не более 1 месяца.И еще надо пройти эндокринолога,кардиолога,маммолога (хотя я эндокринолога не так давно проходила и приносила заключение,то же касается и маммолога,но у них ведь сроки).Я считаю,это дурь,за лишний месяц мало что изменилось и политика Святой Марии в этом вопросе абсолютно правильная.Просто ЦОМиД государственная контора и они обязаны соблюдать все эти сроки справок,анализов и т.д.,хотя для пациентов,которые буквально все то же самое сдавали 1,5-2 месяца назад крайне неудобно проходить это все по втором кругу.В Святой Марии перед вступлением в протокол берут кровь на гормоны и потом в самом протоколе еще берут кровь на гормоны,чтобы мониторить ситуацию,за это уже деньги не берутся,это входит в стоимость протокола.
3).Когда я пришла к Грачевой она сразу мне сказала,что надо сделать гистеросокпию,посмотреть нет ли чего в полости матки,на УЗИ не все может быть видно.Я сразу на первом приеме и Грачевой,и Щербавской говорила,что у нас с мужем несколько лет не могли вылечить уреаплазмоз.Грачева внимательно выслушала эту информацию и сказала,что обязательно надо делать гистеросокпию.Щербавская эту же информацию пропустила мимо ушей и вообще была крайне невнимательна,принимала очень быстро,сказала,что никакую гистеросокпию делать не надо,приходите в апреле во второй день цикла и все.Начнем сразу проткол.
Я считаю,что из всего вышеизложенного можно сделать вывод,что центр "Святая Мария" лучше для женщин,которые собрались делать ЭКО,там к ним более внимательно отнесутся,да и хирургия в Святой Марии очень хорошая.Если бы я послушалась Щербавскую,то я бы не сделала гистероскопию и не узнала бы,что у меня хронический эндометрит.Щербавская бы взяла с меня деньги за протокол,у меня ничего бы не прижилось из-за плохого эндометрия,а Щербавская бы развела руками,ну я же говорила,что после 42 лет шансы равны нулю.В общем,я очень рада,что выбрала Грачеву.Она действительно очень профессиональный врач и борется за беременность своих пациенток до последнего,подходит что называется со всей душой.Это очень чувствуется.На гистероскопии мне сделали выскабливание эндометрия,а потом 10 физиопроцедур,которые благотворно воздействую на органы малого таза и лечат эндометрит,потом немножко я попила противозачаточные.И вот сегодня начался мой короткий протокол. Очень надеюсь,что все получится.