Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1761 ]  Страница 8 из 89  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Kroha1985
нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
Persia писал(а) 18 июн 2014, 19:47:
Kroha1985
нет

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Слышал ли кто про сайт минзрава где можно отслеживать очередь по талону?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 172 раза
Persia
Ксюша, можешь дать разъяснения по данным пунктам
8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

9. Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев.

Пишут, что Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев, а если у меня к примеру лапора и МСГ давностью 11 мес, то мне не напишут рекомендациб к ЭКО?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Belo4ka писал(а) 23 июл 2014, 13:08:
Пишут, что Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев, а если у меня к примеру лапора и МСГ давностью 11 мес, то мне не напишут рекомендациб к ЭКО?

на сколько я поняла-это перед тем как направить пару на эко за счет бюджета их обследуют 3-6 мес по этому плану
Belo4ka писал(а) 23 июл 2014, 13:08:
а если у меня к примеру лапора и МСГ давностью 11 мес, то мне не напишут рекомендациб к ЭКО?

видимо смотря что по результатам лапары и мсг. и смотря на что ты подаешь. Если на омс-то пока основным считается трубный фактор и если по этим результатам у тебя трубы не проходимы, то ты идешь по омс.
а вобще зависит от врача с которым будете готовить выписку на эко за счет бюджетных средств.
Кто-то заново все проверяет, кто-то учитывает предидущие обследования
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Belo4ka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 172 раза
Persia
Спасибочки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Belo4ka
на здоровье)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Девочки! У меня не скромный вопрос....Есть тут те, кто уже стоит на очереди на ЭКО по ОМС или ЭКО по Квоте на 2014год?[/quote]

Я подала на квоту в апреле,в конце. Через Охрану материнства и детства. Врач сказала, что на этот год наверное уже не успеваем.

Сообщение Добавлено:  
Лена Shu
Да она всем так говорит, я довозила документы в июне и в очереди со мной девушка сидела которая в марте подавала - тоже самое сказали. Мне то вообще надеяться не на что - я сдавала в конце мая :-) Как мне в департаменте пояснили, с этого года действует какое-то новое правило - все кто в 2014 подал доки и не успел пройти, в 2015 все по новой собираем и в очередь встаем. Т.е. очередь не переносится с прошлого года.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2014
Благодарил (а): 2 раза
Не самые удобные правила, так можно несколько раз сдавать доки безрезультатно :sh_ok: . Что ж поделать, понесем все в январе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонила 15 августа в деп. здравоохранения, Шутке. Она так пояснила- я в очереди 68, на этот год выделили 55 квот. Может быть, к концу года дадут еще несколько. Я подавала в апреле. Так вот, я также в очереди и остаюсь, только мне надо будет в январе принести опять анализы, так как годность моих закончится в марте.то есть, я уже 13 стою на след.год. А у тех, кто сейчас документы подаст, анализы будут годны до августа след. года. Так что смотрите, в январе подавать или раньше.

Сообщение Добавлено:  
Лена Shu
Странно, я правда в очереди 89, довозила доки и мне шутка сказала на след год все по новой собирать( и соответственно подавать заново. Это же другой номер талона будет. Видимо у них к каждому отдельный подход(((

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Может потому то у нас эко+ икси?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kroha1985 писал(а) 19 авг 2014, 06:54:
Лена Shu
Странно, я правда в очереди 89, довозила доки и мне шутка сказала на след год все по новой собирать( и соответственно подавать заново. Это же другой номер талона будет. Видимо у них к каждому отдельный подход(((

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Может потому то у нас эко+ икси?

У нас тоже ж.фактор и мужской в последний момент оказался :-( . Буду звонить в департамент, переуточнять. А у Вас есть номер электронной очереди, чтобы отслеживать?

Сообщение Добавлено:  
Да, номер талона для сайта талон Минздрав. Но я во Влад решила не ждать- мне предложили в Москву поехать и я согласилась. Во владе еще не факт, что в этом году возьмут, а в Москве уже ждут- за две недели решение сделали и вызвали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ЭКО в Приморье делают бесплатно

28 Августа 2014

В этом году значительно расширится спектр показаний, при которых будет возможно воспользоваться услугой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису ОМС. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте primorsky.ru рассказала заведующая Центром клеточных и репродуктивных технологий Эльвира Щербавская.

«Супружеская пара сможет получить бесплатные консультации всех необходимых специалистов, услуги гинекологического центра, а также скидки на анализы. Стоит отметить, что направление лечащего врача является главным условием получения услуги бесплатно», - отметила Эльвира Щербавская.

Для получения услуги бесплатно достаточно пройти обследование в районной поликлинике и получить направление в Центр материнства и детства.

Напомним, ЭКО представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, которая помогает семейным парам решить проблему бесплодия и родить здорового ребенка. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована.

Для улучшения демографии экстракорпоральное оплодотворение вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что данная процедура проводится бесплатно, а затраты на её проведение оплачиваются из средств обязательного медицинского страхования.

«Сегодня частота наступления беременности в нашем центре в среднем равна 43,3 процента. Это показатель на уровне лучших мировых клиник. В России, по данным отчета ассоциации акушеров-гинекологов, средняя частота наступления беременности при ЭКО 37,9 процента», - резюмировала врач-гинеколог.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 62 раза
Девочки, всем привет. У меня прямой показатель по программе- нет двух труб. Сильно долгая процедура анализов на сдачу документов по ОМС? Судя по написанным сообщениям, мало сдать анализы - (какой там список????), надо еще и очередь ждать. Ожидание, как я поняла из сообщений опять же может продлиться и до одного года.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sollash
до года ждали так как квоты выделяли у нас раз в год. И получалось, что подал ты в конце года этого,. а государство даст на работу квоты только на следующий год к осени.
Сейчас вроде утаканивается порядок выдачи. Сейчас нужно подавать не в любое время, а после нг праздников сразу. Вы позвоните в департамент здравоохранения ПК и вам там подробно все расскажут
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо. :ro_za: Не хватит у меня терпения на 2, да и на 1 год тоже. Пойду искать деньги. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sollash
дак я к тому что уже не год :smile: подадите в январе ставят в очередь и как только государство выдает квоты-идете. А квоты краю дают в конце лета.
И еще можно же параллельно-подать на омс и идти платно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А список анализов стандартный есть у вас? Интересно было бы взглянуть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1761 ]  Страница 8 из 89  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов