Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бросить курить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
:-( А у меня все-никак не получается.

Сообщение Добавлено:  
будьте здоровы))
Январь писал(а) 30 апр 2014, 09:24:
вот кажется какое бы дело до всего этого, а все равно приятно

избавляемся от пассивного курения)) все для себя)) :-)

не кашляю) всё пучком) как будто и не курила никада. ТТТ.
Прад где-то в голове мысля все время бродит "ну курни разочек, ну шо с этава будет.. " ;;-))) :ps_ih:

Человек ко всему привыкает за 21 день, если регулярно использоваться. Пойдем от противного. За 21 день можно привыкнуть не использовать :) Тик-так..

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Принцесса писал(а) 30 апр 2014, 09:49:
А у меня все-никак не получается.

Выкинь каку) Пей воду вместо сигареты)) :a_g_a:
Сначала думала вместо сиги качать пресс. Не это неудобно. Не везде можно сделать. Да и тупо лень, чем покурить)) Воду попить проще) А после нее и не захошь ничего.
Еще на работе мужчина предлагает прополоскать рот содой, а потом покурыть. Я не пробовала, говорит, неприятно, отбивает охоту :)
Удачи :)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
я вообще не кашляла, видимо индивидуално все это....
всем бросающим: УДАЧИ!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Постоянно читаю ветку, но похвастаться нечем:(( как курила, так и курю. Работа, личная, какие то ситуации жизненные. Везде стресс. Ну как тут бросить?(( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
intergayka
завтра хороший повод :) от этой гадости надо избавляться, и чем раньше, тем лучше! а стресс был, есть и будет всегда, и сигарета ничем не помогает, только дает иллюзию расслабления. а настоящий стресс для организма - каждая затяжка, когда сужаются сосуды и происходят прочие неприятные вещи (не осознаваемые курильщиком).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
intergayka писал(а) 30 май 2014, 19:33:
Постоянно читаю ветку, но похвастаться нечем:(( как курила, так и курю. Работа, личная, какие то ситуации жизненные. Везде стресс. Ну как тут бросить?(( :-(

Значительные изменения в жизни любого человека наступают после того, когда фокус ответственности смещается с внешних факторов внутрь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Мне кажется привычка курить это от безделья, когда скучно, нечем заняться
У меня так, стало скучно тянусь к сигарете :smu:sche_nie:
Вывод развлекаю себя, занимаю свое время, труд облагораживает :-)
всем бросающим, удачи!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, это реально просто :)
Бросить есть сладкое - вот это сложная задача. Не могу ))

Пейте воду)) Положите сиги куда-нить далеко и заленитесь доставать)) и прост не покупайте.
Вонь от курящего чела - офигенная. И не думайте, что не воняет)) мне и раньше воняло, а счаз просто сшибает)
Поспорьте с другом. Найдите чела, который будет мягко помогать. Именно мягко, не раздражая ищо больше))
Все получица)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Аспид
Тебя можно поздравить? Ты уже не куришь?!

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
Месяц ужо :)) поздравляй)) тут и бросила

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Молодец! :co_ol: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Аспид

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, я вот писала здесь, что никак муж не хочет бросить. Перестал курить в начале марта! :ya_hoo_oo: Пока держится, хотя поначалу просто зверем ходил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С первого июня незя будет курить в заведениях.. Кальян в том числе.
Так шо вовремя он бросил)) Ничто не будет соблазнять. Покурить будет проблемой..

Не скажу, что одобряю такие ограничивающие свободу выбора законы.. Но положительные моменты есть)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, привет! Для меня курение - это вечные качели. Завишу от негопсихологически + мне нравится вкус и вид сигареты. Особенно когда на душе горько не найти ничего более горького.
Расскажу сначала. Начала курить в 13-14 лет. В отместку маме взяла пример с девочек, которых она мне в пример ставила, только не по той теме. Потом благодаря сигаретам вдруг стало налаживаться общение. Например в школьной курилке куда ходили все "крутые" а в классе сидели одни "ботаники". Оказалось что я довольно промежуточный тип и интересно там и там.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Потом компания подростков - оторв и т.д. А дальше я познакомилась с мужем. И там вопрос стал ребром: он категорически против курения, а влюблена я была безумно. Несколько лет курила тайком, с подругами, урывками, судорожно пряча улики перед его приходом. Далее беременность. Естественно я бросила на этот период и на период кормления за исключением пары-тройки случаев, потом опять новая беременность и кормление и опять в завязке. 4 года без них.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И вот опять стрессы, нехватки денег, почти год непонять чего... Дети болеют безпробудно, я безвылазно дома, они от скуки чуть ли не по потолку, постоянно 4 стены. Сначала спасала подработка, останавливало кормление, потом все. Стала курить после отбоя детей. Сигареты хранила не дома, часто даже денег своих не было, вечером выходила к друзьям детства и там они угощали меня сигаретами под рассуждение о жизни (мы не алкоголики!)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Когда были свои сигареты, то пряталась от детей на общем балконе... Девочки, как приятно не слышать писков, воплей, требований, посмотреть на что-то кроме квартиры, не искать глазами детей а просто любоваться пейзажем, небом, машинами, как приятно услышать рассуждения взрослых, почти родных (дружим с 3 лет) людей, которые все выслушают и поймут, которым ты сама нужна чтобы выслушать их. И как приятно под это все выкурить ГОРЬКУЮ сигарету, посмотреть как струится дым, выдохнуть его...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Но так же одинакого стремно курить прячась от детей, вонять, видеть сраженный удивлением взгляд соседей. Муж говорит "фу", от него уже не скрываюсь "я родила здоровых детей, выкормила, при них не курю, тебя почти не вижу, имею право пожить для себя".
Далее завела собаку. Какое-то время она давала мне такую пачку эмоций, что я опять бросила, столько позитива... Отдых от всего на прогулках. Даже с друзьями уже не курила, просто даже не хотелось. Далее опять стресс, и я с трясущимися руками иду успокаиваться к соседям. Какой-то замкнутый круг, но мне реально легче, хоть проблема и не решается, но это дает мне миг, когда все замирает и в успокоенную голову приходят отличные мысли

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сейчас пытаюсь бросить опять, НАВСЕГДА, чтобы без градус требует никотина (редко но сразу пол пачки) и закуривания стрессов. 2 дня было все ок, тут муж пришел с плохой новостью. Так бы я сказала "Угу" вышла и покурила, он бы все понял, я бы промолчала. А так язык чешется все сказать, он в полуобиде, я еще больше хочу курить. Какой-то замкнутый круг, хоть застрелись. А какое-то время мне был противен вид курящих людей, запах сигарет и их вид...

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Аспид

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица,
Выговорились? легче стало? и не курили ведь, а :)

Сигарета дает вам время посидеть со своими мыслями, как будто Вы в домике и там Вас никто не может потревожить. Пока Вы курите, время застыло, ничего не происходит, само всё рассосется и вообще это не со мной.. Так?

Купите себе грушу. Бейте ее, когда расстраиваетесь.
В туалете поплачьте) От этого пользы больше и нет вреда.

Вазьмите тайм-аут, но не сигаретный.

Друзья Вас должны понимать и с сигаретой, и без нее. А эти школьные походы за угол, как будто с сигаретой Вы стали им интересны - это обман. :a_g_a:
Я так же за углом закурила :) 15 лет псу под хвост.
Удачи :)

За это сообщение автора Аспид поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Все ваши предыдущие попытки бросить курить оказались безрезультатны не потому, что ты слаб. Или потому что отказ от курения является трудным...
Они не удалась, поскольку те методы, которые вы использовали,решают 10% проблемы - просто это верхушка айсберга.

Я имею в виду методы, которые построены на силе воли.

А так же никотиновые пластыри, ингаляторы и десен. Электронные сигареты. Травяные таблетки. Инъекции и наркотики.
Все эти методы нацелены только на аспект физической зависимости от никотина. Они относят ваши пристрастия, как если бы это было простой физический проблемой, требующей "лекарство".

Но никотиновая зависимость не является таковой. Физическая зависимость - только крошечная часть вашей зависимости.
Вы видите, ни один из этих методов не исправляет РЕАЛЬНЫЕ проблемы - остальные 90% от вашего пристрастия, что скрыты под поверхностью ...

Вы должны понимать, что это не ваша физическая зависимость от никотина, который держит вас в ловушке. Это нечто гораздо глубже и сложнее ...

РЕАЛЬНАЯ проблема - остальные 90%, что сводят на нет все ваши попытки - это бессознательные стратегии.

Видите ли, никотин химически изменил систему выработки дофамина. Искусственная потребность в никотине была встроена в ваше подсознания, и активируется автоматически не смотря на все ваши волевые усилия.
Используя методы, как сила воли или Никотинзаместительная терапия может остановить физический поток никотина ...

Но психическое зависимость остается глубоко укорененной в вашем подсознании, как вирус. И это продолжает неустанно производит эти тягу, максимально усиливаясь при волевых попытках бросить курить.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы ДОЛЖНЫ иметь дело с ОБЕИМИ частями вашей зависимости, это наиболее оптимальный вариант ... НО ОСНОВА РАБОТЫ - ЭТО ВАШЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ...

Обычно, когда вы пытаетесь бросить курить, вы надеетесь, что у вас достаточно силы воли, чтобы "продержаться достаточно долго", пока как-то желание курить чудесным образом не исчезнет.

Но давайте посмотрим правде в глаза... Если бы процесс курения был завязан только на сознательном уровне, откуда столько
сложностей с отказом от этого вида зависимости? И разве требовалось бы столько разработанных лекарственных препаратов, всевозможных пластырей, электронных сигарет для попыток решения данной проблемы?
И что самое показательное в данной ситуации - они решают данный вопрос максимум у 10%. Остальные так и продолжают применять волевые усилия...

Иногда вам удастся продержаться некоторое время-может быть, даже в течение нескольких недель. Но в конце концов, вы оказываетесь с ситуации, когда Вы говорите себе, что сейчас не подходящее время (стресс, проблемы на работе, в семье...), и вы повторите попытку позже. Ты ненавидишь себя за это. И это влияет на твое настроение.. А твое состояние усиливает желание... И запускается программа... Замкнутый круг.

Удаляя психологическую зависимость от вашего подсознания, вы очень легко отказываетесь от своей привязанности, потому что ее больше не надо подкреплять. Вы не нуждаетесь более в данной стратегии поведения. Она меняется на другую.
Ту, которую вы выбираете для себя сами.

Работа с бессознательным используется, чтобы изменить способ выбора стратегии. Это похоже на строительство объездной дороги, которая в последствии становится основной магистралью...

Короче говоря, практически все, что вы делаете основано на том, что называется "условный рефлекс" этими умными словосочетанием в психологии. Процесс курения завязан на получении "психологического удовольствия" от процесса и это осложняет процесс бросания. Помните собачек Павлова. Пищу не давали, а желудочный сок продолжал выделяться.
И ваши стратегии продолжают ежедневно подкрепляться, постоянно усиливая зависимость и сужая круг...

Это объясняет, почему, когда вы находитесь в состоянии стресса вы мгновенно достаете сигарету. Ваш ум ранее связал курение и стресс вместе.

Это происходит не только с курением. Зависимости бывают разные. У кого-то курение, кто-то использует алкоголь, другие - адреналин от вождения, а кто-то связывает с продуктами питания...
Стратегии у всех разные, но это бессознательные процессы, которые запускаются автоматически. Это как дыхание. Или как навык вождения... Вы ведь не задумываетесь, какой ногой нажать на педаль, при вождении вы даже можете выполнять несколько действий одновременно - разговаривать, петь, говорить по телефону, красить ногти, читать газету...
Ведь правда?

И таких стратегий у вас предостаточно. И каждая выполняет свою функцию, от которой вы получаете свои выгоды... Только и всего.

А что касается волевых усилий... Я думаю, вам давно знакомо высказывание - Запретный плод сладок.

За это сообщение автора Полоненко Евгений поблагодарили: 2 intergaykaМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Многа букав :ps_ih:
Суха теория, мой друг..

За это сообщение автора Аспид поблагодарил: Влюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Аспид
Аспид писал(а) 31 май 2014, 07:43:
Сигарета дает вам время посидеть со своими мыслями, как будто Вы в домике и там Вас никто не может потревожить. Пока Вы курите, время застыло, ничего не происходит,

Вот это в точку.
А дальше внесу ясность, т.к. Вчера писала а телефон вырубился.
Писала что курю рывками. Когда все хорошо, есть положительная суета, деньги на то чтобы куда-то поехать, сходить, дети здоровы, то не курю и не хочется. Исключение составляет море. Оно такое прекрасное, хочется глядя на него сесть на песок, положить локти на колени и курить, смотря в даль горизонта. Но номер не прокатил, последняя попытка обернулась позорным бегством от детей в кусты.

Скорее всего Евгений прав насчет рефлексов и Вы насчет домика. Домик и уединение не важно от стресса или просто хочется побыть в покое, с самой собой.
Например как узнавала о беременности, сразу как щелкало "курить больше не надо" и все, бросание СОВЕРШЕННО БЕЗ МУК! Мгновенное.
Тем курение что было до этих 3 дней я наверно еще больше вредила себе чем постоянным курением. Т.к. неделю не курю, потом за вечер пол пачки, 3 дня не курю, потом за вечер пол пачки, потом куплю свою, начинаю бегать даже днем, угрызения совести, оставлю у друзей, не курю, выхожу и накуриваюсь. Обычный курильщик уже не ощущает последствий от курива, т.к. это постоянное ощущение, а я после такого вечера прям чувствовала что задыхаюсь, сжатость в легких, состояние "бодуна", угрызения совести. Мазохизм какой-то. Надо с этим покончить. Сегодня например даже мысли нет: муж принес З/п, грядут походы за продуктами, кое что для себя, и погода хорошая, можно успеть на море, а завтра в планах уже детский праздник. Курению нет места. Надо как-то держаться в таком состоянии. С послезавтра диета и попытка №2 Джилиан Майклз. Ребенок несколько дней назад закончил болеть атитом, сейчас у обоих даже сопли проходят, повода для сидения в 4 стенках и грусти нет. :co_ol: Уж и не знаю как лучше текст закончить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Пусть у вас всё получится!!!! :ro_za:

За это сообщение автора Влюблённая в небо поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Пусть щелкнет просто от того' что это вредно. Рак. Не сможете детей вырастить. Если тока на детей щелкает.
Да всйо. Вы уже не курите))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов