Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Верса писал(а):
а вот создать условия, в которых малявке никто не продаст ни пива, ни коктейль - обязано и государство и мы все!

Это само собой и в первую очередь! А уже фильмы, нравоучения и т.д. - это так, сопутствующая информация, чтоб знали, так сказать.
Верса писал(а):
ну перескажите 40 минут в одном предложении, а? не хочу на ночь...

:smile: одним предложением...задачка не из простых :hi_hi_hi: Короче освещается то, что алкоголь оказывает сильнейшее влияние на репродуктивную систему. Если у мужчин ТАМ всё восстанавливается через 3 месяца, то у женщин репродуктивные клетки (или как они там называются, не помню) не восстанавливаются совсем. Выпивая алкоголь, девушка эти клетки повреждает, в рез-те чего потом возникают проблемы с зачатием. И приводятся данные, что сейчас уже всё чаще и чаще врачи диагностируют бесплодие даже у 18-летних девушек. Это очень в кратце :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
лизонька писал(а):
Пусть через одного , но задумается . Это должно быть своего рода видеопособием , которое показывать нужно неоднократно . Посмотрел ребёнок в школе , дома с мамой побеседовал на эту тему , вот уже что-то . Дети они ведь как губка ! Так пусть впитывают только лучшее . Конечно , если рассуждать , что семилетний ничего не поймёт , а потом и слушать не станет , потому-что попробует спиртное. Вот как-то так . Ненадо отмахиваться , это реальная проблема .

мне кажется, семилетний в первую очередь решит, что у больного одноклассника родители - алкашня, нет?
в продолжение темы я бы порекомендовала во втором классе показать реалити, как делается аборт, а то вдруг потом поздно будет

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Верса писал(а):
а вот создать условия, в которых малявке никто не продаст ни пива, ни коктейль - обязано и государство и мы все!

Это само собой и в первую очередь! А уже фильмы, нравоучения и т.д. - это так, сопутствующая информация, чтоб знали, так сказать.
Верса писал(а):
ну перескажите 40 минут в одном предложении, а? не хочу на ночь...

:smile: одним предложением...задачка не из простых :hi_hi_hi: Короче освещается то, что алкоголь оказывает сильнейшее влияние на репродуктивную систему. Если у мужчин ТАМ всё восстанавливается через 3 месяца, то у женщин репродуктивные клетки (или как они там называются, не помню) не восстанавливаются совсем. Выпивая алкоголь, девушка эти клетки повреждает, в рез-те чего потом возникают проблемы с зачатием. И приводятся данные, что сейчас уже всё чаще и чаще врачи диагностируют бесплодие даже у 18-летних девушек. Это очень в кратце :smu:sche_nie:

ладно, уговорили, завтра посмотрю :a_g_a:

а кроме алкоголя, на фертильность ещё что-то действует? например, инфекции? или генетика?
п.с. ну а если у алкоголиков наступит бесплодие - это же премия Дарвина в лучшем её варианте! :-)

п.п.с. девочки, спасибо за дискуссию - я спать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, не кидайтесь тапками, может это совпадение, но у меня несколько девушек знакомых (4 точно могу насчитать), которые оооооооооочень любят выпить, и они алкашками себя не считают, пьют шампусик после трудового дня чуть ли не каждый день. Так вот им уже за 30, и они вообще не могут забеременнить, лет 10 уже не предохраняются и никак...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
п.п.с. девочки, спасибо за дискуссию - я спать

Спокойной ночи!! :ro_za: Я тоже спать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
лизонька писал(а):
Ненадо отмахиваться , это реальная проблема .

ОСОБЕННО В НАШЕЙ СТРАНЕ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Верса
Посмотрите ! Леди in-web спасибо за беседу ! Спокойной ночи !

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
птица-Гамаюн писал(а):
И разве не важно донести до них возможные последствия. А ещё у тебя растут дочки, которым тебе потом тоже стоит рассказать об этом.

о вредных привычках? о чем рассказывать?
люди такие существа, блин, что они не всегда задумываются о будущем. сколько подросткам говорили, что бы не носили капронки в зиму и не оголяли животы спины. так поголовно ходят в капронках, потому что красиво! а потом не могут заБ.
так же и здесь. рассказывать об вредных привычек с точки зрения этого фильма не всегда принесет пользу. многие считаю, что от того что они пьют или еще чего вот у них уж точно ни чего не случится. да и если бы все так просто было. сколько девочек без вредных привычек и из приличных семей не могут заБ или рожают не совсем здоровых детей. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Надо не очередные ужастики показывать, потому что у любого полростка срабатывает механизм "опа случается не со мной, я бессмертен", а на примере родителей прививать культуру пития - не на балконе залпом бутылку пива, пока никто не видит (ага, и отложится, если никто не видит, то хлобыстать можно, мама ж пьет втихаря, пока я не вижу), а за красиво накрытым столом бокал вина (или кто там что любит)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Аврора
полностью поддерживаю :a_g_a:
У нас в семье так и поступали. По праздникам за столом, со всеми, мелким не давали, а старшим давали попробовать, пили всегда только вино. Хотя мама была против, папа настаивал на том, что мы должны знать, что это такое и при случае не кидаться на то, что запрещали. И никто алкоголиком не вырос, хотя наследственность была. Оба дедушки любили выпить :ne_vi_del:
Так что главное рациональный подход :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, да ведь тема не о культуре питья, не о том, как пить красиво, а как некрасиво, а о том, что алкоголь в целом, не важно когда и сколько вы выпили,может стать причиной горя в семье. Тут рассказывают не какие-то там тёти Маши, а реальные врачи, доктора наук.Мне жаль, что раньше фильм не посмотрела. И не всегда люди пили. Алкоголь принёс в Росию Пётр .А до этого напиток, который назывался пево (не пиво) был не алкогольный. У меня есть замечательная подруга, умная, творческая, красивая, но сколько они с мужем пьют, это капец какой-то. Ей 28,ребёнка нет, а она очень хочет, но пить продолжает. И таких случаев очень много. Очень хочу, чтобы племянница, когда станет чуть старше посмотрела этот фильм. И сыну, когда вырастет, хочу показать. не все подростки, относятся халатно к своему здоровью. Моя племянница уже в три годика говорила, когда видела чупа-чупсы, что это кака и вредно. Поэтому красиво вы выпили или, может, на последней стадии алкоголизма, результаты могут быть одинаковые. Там очень показательное сравнение с русской рулеткой. Это к тому, что и у алкашей рождаются здоровые дети.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
tihiro* :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ээээ.... то есть вы хотите сказать, что бокал вина или шампанского на НГ или др - это все? Крах всей жизни и здоровье под откос?
Мда....
И еще один момент, внушая детям, что даже капля спиртного убивает здоровье, вы рискуете уронить свой авторитет в глазах подростка. 7летка вам может и поверит. Но подростки не идиоты. И все прекрасно видят и "сращивают". И наблюдая, что взрослые могут на праздник выпить, а спиваются далеко не все, он сделает вывод, что мама мягко говоря, лукавит. А называя своими именами - просто разводит его, как дурака.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
Это не я говорю, это говорят доктора наук.И не обязательно, что крах, но вполне возможно, что это порок сердца у будущего ребёнка. А врать, что каждый выпивший станет больным алкашом, я не стану, я просто расскажу то, о чём говорится в фильме. Дальше сам будет решать. Кстати, наша семья полностью не пьющая.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
я вам предлагаю название темы скорректировать в пользу большей информативности, т.к. название не отражает сути темы.
А разные доктора наук могут рассказывать разное. Существуют исследования, доказывающие ПОЛЬЗУ от умеренного употребления красного вина. В частности - пользу для сосудов головного мозга.
Моя семья тоже непьющая. Но криминала в бокале вина или коньяка за семейным застольем на праздник - не вижу. И не считаю, что приведет к порокам развития. Иначе мы бы просто вымерли (учитывая количество пьющих в нашей стране).
ИМХО, обычная пропаганда и запугивание по самое "не балуйся"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
tihiro* писал(а):
У меня есть замечательная подруга, умная, творческая, красивая, но сколько они с мужем пьют, это капец какой-то. Ей 28,ребёнка нет, а она очень хочет, но пить продолжает

Вы думаете она после просмотра клипа сразу одумается? Если она сама не понимает, что это ее губит ей лечиться надо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
Видео конечно хорошее...
Может в школе показывать его деткам? :ps_ih:
Как нам в старших классах показывали аборты и детей после них! Тогда каждая кричала, что ни когда не сделают ни чего подобного и тем более будут предохранятся! Но время показало другое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
А мы итак вымираем.
Название откорректирую. И не важно видим мы криминал или не хотим видеть. Я не вижу в таких статьях и фильмах чей-то корысти и злого умысла. А вот в статьях за алкоголь вижу. Поэтому тут не место спору, каждлый сам сделает свой выбор. Но ведь кому-то этот фильм может помочь. Сколько тут сидит мамочек с нездоровыми детками, они уже не могут исправить, но они могут помочь своим внукам родиться здоровыми. И сколько тут девушек, которые только собираются стать мамами, им тоже может быть полезно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Кстати, наша семья полностью не пьющая.

:co_ol:
tihiro* писал(а):
Очень хочу, чтобы племянница, когда станет чуть старше посмотрела этот фильм. И сыну, когда вырастет, хочу показать.

а возраст примерный? я вот думала над этим - мне кажется лет 14-15? вроде пора, но не все подростки готовы говорить на такие темы - секс, дети, спиртное...
tihiro* писал(а):
Моя племянница уже в три годика говорила, когда видела чупа-чупсы, что это кака и вредно.

моя такое говорила, с подхалимской надеждой заглядывая мне в глаза :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Верса писал(а):
вроде пора, но не все подростки готовы говорить на такие темы - секс, дети, спиртное...

Согласна. С моим сейчас проблематично на эти темы разговаривать. Он считает себя гораздо продвинутее, чем я. И фильм такой смотреть не будет.
Верса писал(а):
ну а если у алкоголиков наступит бесплодие - это же премия Дарвина в лучшем её варианте!

:-)
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов