У меня в семье все курящие БЫЛИ.
Я бросила 5,5 лет назад, просто хотела давно уже бросить, морально готовилась к этому и в итоге с 1 октября 2007 года бросила. Правда первый год покурила на НГ и на 8 марта, потом как отшибло, не курю и запах не переношу.
Мои родители курили всю жизнь, мама курила с 18 лет с перерывом на беременность и кормление, в итоге лет 5 назад бросила с книжкой Алена Карра "Легкий способ бросить курить", не курила 2 месяца, потом повезла собаку на операцию и пока ждала скурила пачку. В итоге в прошлом году бросила сама, просто уже надоело. Правда я ее посточнно подкалывала, говорила будешь старой бабкой всей сморщенной сидеть на скамейки с сигареткой, вот красота. Не знаю уж что на нее подействовало, но результат уже месяцев 8 вообще не курит.
Папа курил лет с 13 всю жизнь, сейчас ему 53, в итоге в сентябре защимило сосуды в голове, очень сильно, подозрение было на микро инсульт, бросил сразу же, правда мама ему словесную терапию провела на тему, вот если с тобой что- нибудь случится будьшь обузой ребенку. Не знаю уж что, но что- то подействовало. Хотя бросал очень тяжело, сосачки и семечки постоянно грыз, первый месяц очень много спал, прям приходил с работы и спал, на выходных целыми днями спал. Говорил что очень плохо ему. Но мы все преодолели
Я еще своим родителям говорила, что они внуков не увидят пока не бросят курить, так как мой ребенок не будет пассивным курильщиком, как всю жизнь была я.
Мой мужчина курил то же достаточно долго, но постоянные мои вопли о том, что меня от запаха воротит и его желание бросить, ну и конечно моральная поддержка с моей стороны сделали свое дело, с декабря не курит. Да, срок не большой, но главное начать.
Всем бросающим и борющимся УДАЧИ