Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Про личный пример - увы, не всегда родители могут являться тем самым примером. Многие дети растут в условиях, где по вечерам является нормой пропустить баночку пива -две-три и до бесконечности...

ну и что? чем грозит баночка пива (рюмка коньяка, бокал вина) взрослому человеку? :nez-nayu:
и даже ребенку этого взрослого человека?

я не обсуждаю алкоголиков, ими не становятся - скорее рождаются. и если природа лишает их возможности к размножению - она делает это обдуманно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну и что? чем грозит баночка пива (рюмка коньяка, бокал вина) взрослому человеку?
и даже ребенку этого взрослого человека?

Вот про что я и говорю выше - взрослый человек, адекватно относящийся к алкоголю, прекрасно понимает, что от бокала/рюмки/фужера его мир не рухнет, а дети не родятся инвалидами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
настораживает тем, что человек видит опасность для себя и ребенка в малейшем.

понятно. Мне просто в голову ничего кроме объективных причин (как то аллергия, проблемы с ЖКТ, ранний возраст и т.д.) не приходило.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Я писала именно про ежедневное пропускание пивасика. Я не считаю ежедневное потребление алкоголя, пусть даже легкого и в малых дозах, - адекватным поведением, но это мое личное.
А если иногда, время от времени - то очень даже за.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Верса
Я писала именно про ежедневное пропускание пивасика. Я не считаю ежедневное потребление алкоголя, пусть даже легкого и в малых дозах, - адекватным поведением, но это мое личное.
А если иногда, время от времени - то очень даже за.

а вот кардиологи с вами не согласны :-)

п.с. мой дед, сколько я его помню, каждый день за обедом выпивал рюмочку бабушкиного самогона. под борщ. умер далеко за 80. ну это так - к сведению...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Меня больше удивляет, что люди считаю не пьющего человека не в адеквате. Я не считаю, что от глотка вина обязательно случится страшное, я не вижу смысла и пользы в его распитии, вот и всё. Мне не доставляет удовольстивя вкус водки, виски, коньяка. Общаться с друзьями и подругами отсутсвие хмеля в голове мне не мешате. В чём неадекватность то? А вот, что рюмка спиртного вредна, считаю не я, а профессора, которые в фильме участвуют. Я лишь согласна с ними. А вы считаете, что они тоже не в адеквате?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Сколько людЁф - столько и мнениЁф :-)
Я тоже слышала о таких случаях как Ваш дедушка. Не утверждаю конечно, но среди нынешних руссичей это скорее исключение чем правило. На глазах все больше иных примеров, начинают с пивасиков на лавочках, а заканчивают различными степенями алкоголизма.....

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Меня больше удивляет, что люди считаю не пьющего человека не в адеквате.

:du_ma_et: разве? я так вам даже где-то завидую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
а вот кардиологи с вами не согласны

Разные кардиологи есть :smile:
Как по мне, так ежедневное употребление алкоголя это зависимость, а это уже не очень :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
люди считают не пьющего человека не в адеквате

непонимание как минимум, и обязательно допытываются причины "а почему не пьешь?". Т.е. по умолчанию если ты не пьешь, то обязательно должна быть ПРИЧИНА в виде больной печени, ГВ и т.д. Это стало заметно во время беременности, когда говорить о ней не особо хотелось, приходилось придумывать "курсы лекарств" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася
меня уже совершенно не волнует, кто и что думает о моей трезвости))) говорю, что аллергия (так и есть). Если я хочу, то я себе позволю

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Верса писал(а):
а вот кардиологи с вами не согласны

Разные кардиологи есть :smile:
Как по мне, так ежедневное употребление алкоголя это зависимость, а это уже не очень :smile:

я бы не возражала, чтоб муж выпивал каждый вечер один бокал сухого красного вина (вместо пожизненной зависимости от таблеток), но он не хочет рисковать правами :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
меня уже совершенно не волнует, кто и что думает о моей трезвости))) говорю, что аллергия (так и есть). Если я хочу, то я себе позволю

Меня тоже мало волнует.
Просто констатирую факт, что у большинства людей фраза "Я не пью" вызывает "Не может быть" и ищут объективную причину, хоть какую-нить малюсенькую. Я когда поняла, что им нужна "причина", тады и пичкала их "пилюлями". Не хотелось тогда о Б распространяться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
я бы не возражала, чтоб муж выпивал каждый вечер один бокал сухого красного вина

а я бы возражала. Есть примеры из жизни (не только моей), когда начинали культурно с бокала вина по вечерам, а потом непробудное пьянство.
Полезность красного вина не в спирте (что в приниципе всем ясно и понятно), а в том, что спирт вытягивает из ягод-фруктов. Я уж лучше сиропчики, настойки в чай по ложечке, сами ягодки пожувать (в сезон конечно)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Есть примеры из жизни (не только моей), когда начинали культурно с бокала вина по вечерам, а потом непробудное пьянство

а вы знаете примеры, когда люди спиваются на ровном месте в 40-50-60-70 лет?
мне кажется, тут проблема всё-таки в заложенном изначально генетическом коде :du_ma_et: допустим, среди итальянцев и армян потенциальные алкоголики вымерли давным -давно. а среди чукчей - ещё не успели, но к тому идет :-( видимо, вопрос ещё нескольких поколений.

вообще офф :-) но интересно же!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
думаю, что причина алкоголизма не только в наследственности (хотя её никто не смахивает со счетов). Психоаналитики рассматривают такие варианты, как психологический алкоголизм, алкоголизм по наследству (и дело не в генетическом коде, а в том что ре считает поведение родителей-алкашей нормой жизни). Недаром с первыми стадиями алкоголизма работают именно психологи.
Про алкоголизм в размерах нации - размышляла об этом тоже. Говорят, что французы выпивают каждый день по бокалу вина и живут долго и счастливо, а русский Ваня идя по этому пути спивается, мол нет в России культуры выпивки. Возможно. В это я особо не вникала
Еще однажды в журнале (не помню каком) вычитала статью про Швецию (могу напутать со страной, т.к. давно это было) и алкоголь. Там говорилось, что какие-то 100 лет назад, это была чуть ли не самая пьющая нация. Правительство взяло под контроль эту проблему. Постепенно шаг за шагом государство монополизировало эту отрасль. И купить спиртной напиток сейчас можно только в государственном магазине, который работает до определенного времени по будням, в выходные же работает неполный рабочий день или не работает вообще. И стоимость бутылки водки в несколько раз больше чем в России. Т.е. у нас на эту сумму можно затариться и упиться в усмерть, а там подумаешь и глядишь ограничишься одной бутылкой. Помимо этого государство весьма жестко боролось с контрабандой, подпольными цехами, накладывая очень нехилые штрафы. Сейчас там такого количества пьянства нет. Т.к. государство сделало выбор в пользу здоровья своей нации.
У нас же государство только бабки гораздо грести с народа (а алкогольная отрасль как известно добавляет немалый куш в казну), на здоровье нации дядям в креслах глубоко наложить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я была во Франции, так вот там каждый вечер полные кафушки и рестораны. Люди пьют, потом пьяные идут домой. нас это тогда удивило. А вот теперь возвращаясь к теме, в Европе каждая 5, 6-я семейная пара бесплодна. Во Франции гос-во даже оплачивает 4 попытки забеременеть с помощью ЭКО.

Сообщение Добавлено:  
Нася
я под алкоголизмом подразумеваю именно запои - когда человек не способен себя контролировать (хочу - пью, а "не хочу" - не бывает). всё остальное - разные степени пьянства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
ну у спецов есть формулировки алкоголизма. Та же "легкая" первая степень у любителей выпить и просто у обывателей вызывает возмущение - это не алкоголизм, это не зависимость. Однако у наркологов свои мнения на сей счет.
И вот еще, запои не появляются ВДРУГ. Все очень постепенно, сначала по пивасику в день, потом почему бы по второй, медленно, из месяца в месяц, из года в год человека засасывает все сильнее и сильнее, первая степень плавно переходит во вторую, затем вторая - в третью (уже не помню имеет место четвертая или нет - давно этим вопросом увлекалась).
Не буду по этому вопросу распространятся, в инете масса инфы

Сообщение Добавлено:  
Нася
у нас тут междусобойчик :-)
я просто видела таких - запойных, очень молодых и не очень молодых, и мужчин и женщин.
поэтому и сделала свои выводы: если конкретный организм неустойчив к алкоголю - это проявляется сразу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов