Вообще не читала тему. Возможно в ней есть противники Карра. Скажу больше, для меня прагматичной, 35-летней тетки, бросать курить читая книжку - не смешите... Этот Карр, распечатанный кем-то из друзей с тырнета и переданный по цепочке мне, пролежал у меня в столе 9 лет прежде чем я на него наткнулась. во время уборки... А теперь предыстория. Я курила с 17 лет, сразу много и в затяг, работа у меня творческая, и поэтому каждый новый проект - пачка сигарет за ночь и литры кофе. Я курила в удовольствие, т.е у меня была и физиологическая и психологическая потребность (это к тем кто у психологов консультировался по вредным привычкам) , ни одно новое дело не начиналось без затяжки, ни один финал не торжествовался выкуренной сигаретой. Я курила всегда, и натощак, и даже после алкомарафона в клубах, когда утром, извините за подробности, чашка чая не лезет и просится наружу, курила во время бронхита, и даже после операции и 4-ех часов наркоза только очнувшись поползла с шестого этажа "тыщи" на улицу за "живительным" глотком (правда привезли обратно на каталке =))) Бросать курить я совершенно не собиралась. И тут - ба-бах!!!! у вас 6 недель... как любой перфекционист я сразу подумала, т.к. мой ребенок будущий должен быть самым крепким и здоровым, я завтра встану и не закурю, мне ж любые проекты по плечу. А вот и фиг. Дамы, что я не перепробовала - кодирование словом и делом, гипноз, иглоукалывание, пластыри - максимум пол-дня и снова срыв, я рыдала в подушку, и клятвенно обещала будущему сыну - это последняя затяжка. Вместе с моим гинекологом мы делали таблички "минус сигарета в день" и я опять рыдала, я читала страшные рассказы неврологов и неонатологов о том чем все заканчивается в результате, тем временем шел 5 месяц (тридцать три тапка на подаче, ага). Рабочий кабинет в квартире планируется переоборудовать в детскую, идет разбор старого хлама, а что это за желтые листики??? Карр какой-то. Ну дай думаю почитаю, хотя не верила на 300%, идет третья ночь - читаю... маркетолог с 20-летним стажем люто протестует в душе и яростно тычет в "непрофессионализм" аффтора и "включает сон", пятые сутки - осталось 3 страницы, очередной поход "до форточки" начинает казаться каким-то странным, сначала думала что по причине того что читаю, а эффекта нет, а потом поняла что что-то изменилось в самом процессе. Кароче, чтобы не спугнуть я даже не стала это анализировать... На седьмой день я поняла что не курю уже 12 часов, и просто решила проверить себя - ка долго я могу еще это сделать.... итог - не курю уже 2,5 года. Плюсы - я забыла что такое головная боль, оказывается она была настолько привычна, что я ее даже не чувствовала, оказалось , что орви бывает без кашля, и о, Боги - я чувствую запахи!!!!. Минусы - о, Боги, я чувствую запахи(((( Скажу честно, чисто психологически мне и сейчас в минуты эмоционального напряжения хочется пойти и покурить, но это тоска по тому ощущению которое я получала от первой затяжки (а в ней как раз и содержатся вещества природного обезбаливания, иначе бы люди никогда не курили бы, т.к. организм бы отторгал бы чужеродный агент, ну это по аналогии с насекомыми - они когда кусают, впрыскивают небольшую порцию яда для обезбаливания, чтобы замаскировать укус), физиологически - запах дыма вызывает нереальное отвращения. И хвала небесам за это. Девочки бросающие, удачи вам! Главное не думать наперед - а как я себя буду чувствовать, а что там впереди. Про вес - брехня, это действует только на тех, кто насильственно бросает и "заедает" потребность, 100% не бросите а опу отрастите.
|