По теме - когда пришла вставать на учёт по б честно сказала врачу что не могу бросить, несколько часов без сигареты - начинается дикий, непрекращающийся сухой кашель, начинаю нервничать и дергаться и т.д. Покурю - всё встаёт на свои места. Единственное - перешла на самые лёгкие сигареты и курить стала вместо 1.5 пачек день полпачки... Я не оправдываюсь, рассказываю как было. И врач тогда сказала, почти дословно - твой ребёнок зачат в никотине и первые, самые важные недели уже в нём живёт. Если не можешь - не бросай, от стресса вреда больше. И я курила всю б, в роддоме нас было человек 15-20. Да, согласна, картина далеко не эстетичная - стоят дамочки уже сильно беременные и курят, самой не нравилось, но ничего с собой сделать не могла(( и книжку прочитала и никоретте пробовала, и всё равно курила...Тьфу-тьфу, роды, да и вся б прошли на отлично, я единственная со всего этажа кушала после родов сидя(ну всысле - ни швов, ни разрывов, ни патологий). Сейчас сыну два с половиной года, прошли всех врачей - всё в порядке, ттт. Надеюсь и в будущем это никак не проявится, ещё раз ттт.
Знаю одну девочку, ей сейчас 20, растила её бабушка по маминой линии, она же и рассказала что дочь её всю б курила...ХИМКУ!!!

Так вот девочка эта, 20летняя также здорова, недавно родила такую же здоровую лялечку.
Я не оправдываю ни их ни себя, это плохо курить в принципе и во время б тем более, но это есть, и никуда от этого не деться, к сожалению... Так что девочки, будьте терпимее, это наша слабость... И не самая плохая...