Las-tochka писал(а):
Понятненько:) Буду ждать рассказов с новыми впечатлениями от использования этих зверей:)))
Ну, планировала я поехать в воскресенье, но врач, которая занимается пиявками, не работает в воскресенье. Поэтому, скорее всего, поеду в понельник.
Знаете, первый день очень слложно. То, как они грызут еще терпимо, пусть грызут наздоровье! Всё можно потерпеть! Меня больше доконало то, как потом кровь долго шла. Офигеть просто! Да, меня врач предупредила, что пиявки впрыскивают какие-то ферменты, они способствуют кровотечению, кровь идет от 6 часок до суток, всё индивидуально. Как долго у меня шла кровь - не помню, т.к. был вечер уже, я потом спать легла. Но за вечер умудрилась ухайдокать кровью всё

Сначала меняла прокладки (к месту укуса прикладывают прокладки большие ночные), но потом надоело. Мне помог компресс спиртовой, взяла бинт, обильно смочила, вытерла всю кровь. Потом приложила ватные диски, смоченные спиртом. Кровь стала всё меньше и меньше сочиться. Так и уснула. Мой косяк был в том, что чистым спиртом нельзя было примочки делать кожа "сгорела" вокруг, надо было именно спиртовым расствором.
Но уже утром всё было о.к. Оттерла запекшуюся кровь и порядок!
Сейчас всё чешется, заживает. Кстати, еще один совет, место вокруг укуса да и сам укус можно помазать жидким валидолом - снимает "почесуху"
Вывод таков, что если оно действительно того стоит (ну оооочень много хороших положительных отзывов), то стоит поделать эти поцедурки, терпимо вполне.