Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Veradraen писал(а):
А что в этом плохого?

а что хорошего? В 20 лет человек ни жизни ещё не видел, ни себя не толком не знает. Мы детям опыт передавать должны, а какой жизненый опыт у человека в 20 лет?

Добавлено спустя 24 секунды:
Хасаночка писал(а):
не знаю как можно быть беззаботной с ребенком на руках. У меня не получается

аналогично, особенно когда дети больны.

Финансовая сторона вопроса тоже немаловажна, в 30 уже стабильность какая-никакая есть, можешь детей побаловать и отпуск позволить на море...но как уже сказано выше
Имбирный пряник писал(а):
у каждого есть право выбора как прожить эту жизнь
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
masha писал(а):
В 20 лет человек ни жизни ещё не видел, ни себя не толком не знает. Мы детям опыт передавать должны, а какой жизненый опыт у человека в 20 лет?

Опыт полученный в ночных клубах? Жизненный опыт получается всю жизнь. Так где же та грань, когда можно начать его передавать детям? :hi_hi_hi: У некоторых и в 30 лет ни ума, ни опыта :sh_ok: А вот здоровье теряется и гораздо важнее здоровье детям передать. Да и нервы покрепче в молодости :mi_ga_et:
masha писал(а):
финансовая сторона вопроса тоже немаловажна, в 30 уже стабильность какая-никакая есть, можешь детей побаловать и отпуск позволить на море...

Тоже спорный вопрос. Мы и с одним ребёнком ездили на море и везде, куда могли доехать на своём транспорте. А теперь с 4мя ездим на моря и в леса ::yaz-yk: :hi_hi_hi: На это денег много не нужно. Нужно желание. :rolleyes:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Опыт полученный в ночных клубах

разве кроме ночных клубов больше в жизни нет ничего примечательного? не утрируйте.
Veradraen писал(а):
На это денег много не нужно

ну конечно :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Veradraen писал(а):
Опыт полученный в ночных клубах? Жизненный опыт получается всю жизнь. Так где же та грань, когда можно начать его передавать детям? У некоторых и в 30 лет ни ума, ни опыта А вот здоровье теряется и гораздо важнее здоровье детям передать. Да и нервы покрепче в молодости

Абсолютно согласна с первой половиной поста. Что значит передавать опыт? Мы передаем детям то, какие мы есть сами. Говорить им не делай так - я опытная и знаю, абсолютная глупость. Они будут такими, какие мы сами. И в 20лет или 40 - разницы нет никакой. Я первых двух родила в 21год. Им скоро будет по 21. Так вот они такие же как мы с мужем. Третьего родила почти в 38. Я не думаю, что он будет гораздо воспитанней и мудрее старших. Неужели кто-то думает, что если в своем возрасте я буду малому говорить- подстели здесь соломку, я знаю, что ты упадешь - он это сделает? Опыта они уже своего наберутся. А вот насчет "Да и нервы покрепче в молодости", наверное поспорю. Замечаю за собой, что во многих моментах в молодости на старших прикрикнула бы, с младшим стала спокойнее. А вот физических и жизненных сил безусловно в молодости больше. Сейчас иногда и прилечь хочется, а в молодости казалось, что и не уставали :smile: . И еще меня знаете какой момент волнует? - Я реально понимаю, что старшим поддержки по жизни от матери и отца будет гораздо больше, они намного дольше будут иметь родителей. Поэтому я иногда говорю старшим мальчишкам, чтоб не оставляли младшего по жизни.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Что значит передавать опыт? Мы передаем детям то, какие мы есть сами.

Само собой, что дети на нас похожи, но когда ты в жизни ничего толком не видел, тебе нечего рассказать , т.к. твои знания о жизни в лучшем случае книжные. Опыт закаляет характер: читать о войне и быть там не одно и тоже.
Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Lady Madonna 22 янв 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Veradraen писал(а):
Да и нервы покрепче в молодости

ну-ну...

я вот тоже думаю, почему сразу клубы? есть много чего в жизни кроме клубов. Путешествия, например. Кто бы, что ни говорил, а с маленьким ребенком на руках это все равно не то.

Veradraen писал(а):
теперь с 4мя ездим на моря и в леса На это денег много не нужно. Нужно желание.

уж не знаю... я каждый год с ужасом ожидаю август месяц. Потому, что деньги исчезают просто. Хотя, мы не куда не ездим, так за горочку перевалить к морю
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Само собой, что дети на нас похожи, но когда ты в жизни ничего толком не видел, тебе нечего рассказать , т.к. твои знания о жизни в лучшем случае книжные

Ну как не видел? Многие и в 50лет никакого опыта передать не могут. Мы вместе с нашими детьми росли, познавали. Мы путешествовали без устали, бабушки с дедушками у них были нашими нынешними ровесниками. Уж столько мы вместе им дали... . А сейчас и мы поспокойнее стали и бабушки с дедушками не такие активные. Я не говорю, что поздно-это плохо. Я говорю, что в любом возрасте есть что дать ребенку, если ты сам чем-то наполнен. Дети не мешают ни в каком возрасте. И в любом возрасте им можно дать многое.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хасаночка писал(а):
Путешествия, например. Кто бы, что ни говорил, а с маленьким ребенком на руках это все равно не то.

Мы со своими двумя в их год полетели на Украину. Я муж и они. Так назад, еще и центрифугу на себе перли :hi_hi_hi: (90-е голодные...). Мы даже не замечали, что это сложно. А тут с малым в 1,7 полетели, даже место отдельное купили - думала с ума сойду :-) . Мужу сказала - Нет, на подвиги двадцатилетней давности я уже не согласна :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Извините, что вклиниваюсь
Каждый пишет как у него было, и что по его личному разумению единственно правильно...

Но люди разные, хотя в 20 лет редко у кого опыт в наше время, в нашей стране и ветра в голове нет, внутренних проблем и тд, хотя и нет гарантии, что в 30-35 они же поумнели.

А еще ситуации видела, когда немолодая мама так трясется, все делает за своего уже подросшего ре (возможно первого), - гипропека в общем, так и подумаешь, а лучше ли это?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
Я стала мамой в 22 года, а мужу было 27. И это не беременность по залёту, а запланированная. На тот момент у нас была сумма на покупку квартиры, но увы, купить не получилось (квартиры в летний период, в большинстве случаев, сдавались, а потом резко взлетели цены). Если бы в то время я сделала аборт (по случаю неудачи с квартирой), то по н.в. была бы бездетной (квартиру снимаем). Сейчас тоже хочу второго ребенка, но решиться не могу, отговорок много. Очень жалею о том, что не сохранила вторую беременность. Одно радует, что скоро стану тетей очаровательной девочки (ТТТ) - это тоже отговорка

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
я с большим удовольствием прочла ваш пост и очень рада за вас. Когда люди в юности имеют жизненные ценности зрелых людей, любовь всей жизни, финансовую стабильность -это прекрасно. Но часто это не так.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha
Конечно, разные жизненные ситуации бываю. Тема данной ветки говорит больше о планировании. А в жизни не все можно запланировать-распланировать. Если возможно запланировать первого в 27, второго в 31, то конечно это замечательно. У меня лично получилось это сделать только в 37, когда захотелось третьего. Просто я хочу сказать, что порой наши планы-это отговорки и боязнь чего-то. Но мое глубокое убеждение, что при наличии нормальных мед. показаний, мы обязаны своим первым детям родить брата или сестру. Нельзя своего ребенка оставлять в этой жизни одного. Не все женятся-выходят замуж, имеют друзей и вечно родителей. А брат или сестра -это какая-то опора в жизни.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 DantiStkaVeradraen

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Lenaavr писал(а):
Мы даже не замечали, что это сложно. А тут с малым в 1,7 полетели, даже место отдельное купили - думала с ума сойду . Мужу сказала - Нет, на подвиги двадцатилетней давности я уже не согласна .

Вот-вот. И мы так же и с 8ми месячными и с годовалыми летали и на поездах-автобусах-машинах путешествовали. И было легко и радостно :ya_hoo_oo: А теперь путешествуем, но реже и чаще хочется на даче в тепле и комфорте, возле камина посидеть в кресле-качалке. Всё-таки познавать вместе с детьми мир полезнее, чем со стороны наблюдать, как дети развиваются при этом трястись и переживать за них :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Lenaavr писал(а):
мы обязаны своим первым детям родить брата или сестру

Наверно, нас сейчас тапками закидают-но я тоже считаю, что отчасти это так :a_g_a: :a_g_a: Я всегда говорю, что еще один родной человечек не помешает :smile: Хочется только верить, что они вырастут и будут жить в мире и согласии :smile: А товедь всяк в жизни то бывает)))

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
А брат или сестра -это какая-то опора в жизни.

Да, но чтобы так воспитать, нужно самим быть не дураками... Я вот даже на ВМ читаю некоторые темы, касаемые семьи, отношений, воспитания детей, и др. вопросов личной жизни, создается впечатление, что не так много таких

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
что они вырастут и будут жить в мире и согласии А товедь всяк в жизни то бывает)))

Да, бывает всякое. Но это больше от микроклимата в семье зависит. В любом случае, когда мы рожаем детей, мы думаем только о лучшем, а не о если... . Судя по Вашей линеечке, Вы тоже думаете о лучшем :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
lara croft писал(а):
Да, но чтобы так воспитать, нужно самим быть не дураками...
- это точно, всё из семьи идет. Вот у меня есть младший брат, я ему как мамка, он сперва мне звонит, поделиться новостями, как хорошими, так и плохими, а у мужа с младшим братом отношения как-то не сложились, они крайне редко созваниваются.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Lenaavr писал(а):
А брат или сестра -это какая-то опора в жизни.

Да, но чтобы так воспитать, нужно самим быть не дураками... Я вот даже на ВМ читаю некоторые темы, касаемые семьи, отношений, воспитания детей, и др. вопросов личной жизни, создается впечатление, что не так много таких

Нормальных вменяемых людей большенство. А то, что мы иногда на ВМ читаем - то чаще это за рамками нормальности. У кого все хорошо на форуме реже пишет о хорошем. Я сижу в отделе, где у семи человек есть братья-сестры. они перезваниваются, ссорятся, мирятся, плачут, радуются. Они не равнодушны к судьбам друг друга. Они не знают как было бы без них, но знают, что не одиноки.

Сообщение Добавлено:  
да все индивидуально, я ни в 20, ни в 25 лет не хотела детей, сначала была занята собой, потом работой, а к 30 годам захотела, зато сейчас меня не тянет уже ни гулять, ни клубы (в молодости кстати тоже не тянули, терпеть их не могу), ни пьянки-посиделки, а кто-то и в 20 лет уже хочет детей, нормально рожает и воспитывает, каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Нормальных вменяемых людей большенство

Сранно, почему ж страна спивается, скуривается, и в других зависимостях вязнет, а оставшиеся погрязли в коррупции... может мы про разные страны говорим, я из России

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Сранно, почему ж страна спивается, скуривается, и в других зависимостях вязнет, а оставшиеся погрязли в коррупции... может мы про разные страны говорим, я из России

Мы про разные миры говорим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов