Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Юха
У меня няней работает моя тётя она искала работу,а я няню плачу 1500 в день,но вижу что ей уже тяжело,ей 60 лет и проблемы со здоровьем видимо скоро уже не сможет мне помогать,она у нас с 2 х месяцев работает.Наверное надо будет новую няню искать или ей помощницу брать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мои только сейчас откровенно привыкли к воспитательнице (работает 4-й месяц) стали ей доверять, но все равно когда днем просыпаются, меня если нет, спрашивают: А де мама? Поэтому и занятия и игры, все стало намного эффективнее, они ее слушаются, делают что говорит. И стали самостоятельно индивидуально с логопедом заниматься, что тоже меня очень радует.

ИРЭНЧИК
А вторая тетя помогает? У меня почему то сложилось впечатление что у вас очень много помощников, это здорово было бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
HaYeng
Да видимо мне пора на отдых если дальше только хуже будет.Ухожу в монастырь.

Я тоже ,пожалуй, компанию составлю :du_ma_et: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки ну подскажите чего делать... Они спать стали по очереди, как будто кнопка у них какая-то. Пока одну укатаю, вторая даже если крепко спала, просыпается и голосит, так как ясен пень не выспалась. Кошмар какой-то, мне уже кажется, что у меня их в два раза больше :ps_ih:
А по поводу того, что в год будет легче, одна знакомая мама четверни сказала: Главное на кухню не пускать и когда спать пытаешься глаза покрепче закрыть, чтоб не выкололи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
Нет мне только одна тётя помогает,вторая только когда я уезжала подключалась,а больше нет никто не помогает,ну моя мама она только погладить и приготовить иногда,она сама еле ходит,а вторая бабушка работает .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ничка
даже не знаю, что подсказать, мои практически одновременно спали всегда (+/-полчаса). Бывает, как сегодня, один раньше проснется и разбудит другого, который позже лег, но тут уж ничего не поделаешь...

Девочки, для того, чтобы вселить в некоторых из вас оптимизм :smile: напишу, чем именно сейчас мне, например, легче, чем до года:
1. меньше ношу их на руках, т.к. стали сами ходить и даже бегать.
2. после того, как перешли на одноразовый сон, ушла проблема укачивания днем - засыпают сами, особенно, если утром гуляли, их после обеда просто вырубает.
3. легче стало их купать, так как можно делать это одновременно (набираешь воды, сажаешь в специальные стульчики для купания и они там бесятся), если даже купать отдельно, второй ребенок стоит рядом и с интересом за этим наблюдает и даже помогает (держит душ, например :-) )
4. дети сами показывают и иногда говорят, что хотят (есть, пить, почитать книжку, включить музыку), где болит и т.п., а не просто плачат как младенец, а ты не понимаешь, что не так. Понимают всё, в т.ч. просьбы (подойди, принеси, дай, подними и т.д.). Дочка у меня обожает выкидывать мусор, в т.ч. памперсы в ведерко на кухне, я уже даже туда лишний раз не хожу, а даю ей и прошу выбросить :ya_hoo_oo: так скоро наснут сами убираться в квартире ;;-)))
5. проще выезжать куда-то с ними, так как снимаются многие вопросы, связанные со стерильностью и кормлением (они едят уже почти все, что мы, всегда можно и в кафе, и в гостях чем-то накормить, если даже случился форс-мажор и с собой нет еды). Конечно, для тех, кто еще кормит грудью, это не аргумент, а мы частично ели смесь и была трагедия забыть дома бутылочки или банку со смесью.
6. По ночам иногда еще просыпаются, но раз или два, а не так часто как раньше. Бывает (!) вообще спят всю ночь.
7. Играют друг с другом и в это время можно заняться делами (мои любят прятки, догонялки, игры с мячоми др.).
Девочки, это так навскидку набросала, что в голову пришло, вдруг кому-то станет легче :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ИРЭНЧИК
конечно мы все устаем, но зато какое у нас двойное счастье есть:)
оно нам и придает силы. да и время как бежит. вроде недавно только в наших рядах появились, а уже мелким почти 8. скоро ползать будет, потом ходить, уже в чем-то полегче будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
моим уже 6 лет. и мы переодически задумываемся ещё о детях, хотя два года назат я криком кричала , что неттттттттттттт
а какие они концерты устраивают, поют танцуют, фокусы показывают.
впереди у нас школа и думаю будет ещё интересней.
да и помощь уже по дому серьёзная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
ничка писал(а):
мама четверни сказала: Главное на кухню не пускать и когда спать пытаешься глаза покрепче закрыть, чтоб не выкололи

Вот это оптимизм!!!
Вот нашла на сайте о многодетных:
Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только

появляются 2 полосочки.

Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:

Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.

Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.

Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:

Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого

ребенка.

Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет

процесс кипячения.

Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.

Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.

Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем

чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме,

где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.

Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.

Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Юха
когда-то читала, еще только старше дети были, смеялась. а сейчас чего-то не смешно. все вранье и провокация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SMS32

Все таки мамы двойняшек - это великие мамы :ro_za: и чем старше детки, тем мудрее их мамы. Прямо улыбаться захотелось после Вашего поста, а то сегодня просто армагедец какой-то был и я с мыслями, что дальше будет только хуже - рыдала в подушку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
HaYeng писал(а):
Юха
когда-то читала, еще только старше дети были, смеялась. а сейчас чего-то не смешно. все вранье и провокация.

Вот и я чую, что подвох, а доказать не могу :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
вот взяла у девочки с контакта. у нее 2 двойни подряд. но она такая молодчинка :co_ol:
Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать.
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берёт больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два ребёнка!
Вы мама двойни, если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)".
Вы мама двоини, если любите пить остывший чай; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки. (не про меня, у меня паника, когда к вечеру машинка не полная)

Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы - понятно кто)

Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.

Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей, вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими).

Вы мама двойни, если говоря с подругами о их детях, обычно - одном ребенке, всё равно употребляется множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:
- не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
- фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
- не понравилась брокколи? С удовольствием доест брат;
- в реакциях окружающих проскальзывает зависть...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
HaYeng
:bra_vo: СтОя. Сделаю себе фотообои с етим текстом.
А иногда и правда такой счастливой себя чувствуешь и ни за какие сокровища в мире на другую жизнь не согласная :men:

Сообщение Добавлено:  
Юха
HaYeng
спасибо, посмеялась от души. А про маму двойни так все точно подмечено)) а у нее какая разница в возрасте у двоен? Я не представляю, как это...

ничка
Рада, что оказалась полезной)) трудности все проходящие, потом будем их вспоминать с улыбкой и гордостью за себя!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
ничка писал(а):
А иногда и правда такой счастливой себя чувствуешь и ни за какие сокровища в мире на другую жизнь не согласная

я своих спать уложу. вечером в детскую загляну, смотрю на покемонов своих у каждый лень Бога благодарю, что у меня такие детки. такое большое счастье. конечно тяжело, да и легко уже не будет. спать они будут, есть хорошо будут, но сердце-то материнское все равно за них волноваться и болеть будет. но куда без этого счастья?:) детки наши-это самое ценное

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SMS32 писал(а):
а у нее какая разница в возрасте у двоен? Я не представляю, как это...

почти 3 года. старшим 5, младшим 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
HaYeng

Спасибо, здорово написано и правдиво :-) Пока читала парни добивали нашу кровать рядом (прыгали) а около меня аккуратненько сложили все пастельное белье с нее :-)

SMS32
Вас можно поздравить, судя по тому что написали, с неврологом вы наверное распрощались!

ИРЭНЧИК
ну если вы все равно дома, начните искать няню помоложе и энергичнее, лучше всего с дошкольным педагогическим образованием и опытом. За такие деньги можно супер няню с утра до вечера. Правда она скорее всего не будет готовить, а только детками заниматься с вашей помощью, конечно. А вообще у меня у подруги было 2 няни с мед образованием с детьми до 3 лет, обходилось примерно 55-60 тр. в мес, но за всей этой командой еще ее мама присматривала, она сама работала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Моим уже скоро одиннадцать - девчонки. И все трудности, когда они были маленькими, вспоминаются только с улыбкой. Сейчас "проблемы" гораздо серьезней, характер свой показывают, взрослеют. А ведь родились маленькими, недоношенными... А щас меня по росту догоняют, скоро обувку с меня поснимают, да и одежду наверно тоже. Так что живите и радуйтесь "двойному" счастью, не всем дано такое счастье испытать.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
seledna писал(а):
Так что живите и радуйтесь "двойному" счастью, не всем дано такое счастье испытать.

это точно!

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Надеюсь распрощаться в ближайшие дни, дочку сняли с учета в год, а сына сказали показать в 1,5 года. Сейчас заканчиваем очередной курс массажа и потом к Выборовой. Конечно, сынуля от сестры отстает, но все–таки со временем начинает делать то же, что и она. Я надеюсь, что это оттого, что все мальчики в развитии от девочек отстают в развитии поначалу. Посмотрим, что скажет Выборова.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
seledna
Все правильно, спасибо))

Я еще про главное забыла написать–после года они умеют выражать вовне свою любовь к родителям. У меня дочка иногда просто так походит, гладит, говорит «мама», а потом целует, куда достанет, даже в ногу, руку. А сын трется носиком о мой нос и крепко–крепко обнимает. Так осознанно они начали делать недавно. Я в эти минуты такая счастливая!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов